Подскажите производителя, кто применяет сварные швы (Просматривает: 1)

С нами с
03.02.2011
Подскажите производителя, кто применяет сварные швы
Интересуют лодки(НДНД), где в производстве применяются сварные швы.
Раньше лодки были практически все украинского производителя со сварными швами, проблем не было. Сейчас в основном Российский производитель, а т.к. лето у нас жаркое, начались проблемы с клееными швами, расползаются, перегородки лопаються. Не буду указывать производителя, они разные, но проблема остается. Переделать конечно можно, но геморно....

Многобалонник не рассматриваю, А зодиак --импортный производитель?

Интересуют лодки(НДНД), где в производстве применяются сварные швы.
Раньше лодки были практически все украинского производителя со сварными швами, проблем не было. Сейчас в основном Российский производитель, а т.к. лето у нас жаркое, начались проблемы с клееными швами, расползаются, перегородки лопаються. Не буду указывать производителя, они разные, но проблема остается. Переделать конечно можно, но геморно....

Барнаульский Тонар "варит" баллоны своих лодок, есть у них НДНДшка 340-я, но лодка "сырая", сразу предупреждаю. И не факт, что само НДНД сваркой собрано.

а Кайман??разве нет?

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

http://motor-lodki.ru/index.php?category_id=22&option=com_virtuemart&page=shop.browse
я незнаю правда или нет это конечно
но вот что пишут на сайте каком то))(думал что сайт Мнев и К):

Швы выполняются методом сварки, что дает им большую прочность и долговечность.

а Кайман??разве нет?

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

http://motor-lodki.ru/index.php?category_id=22&option=com_virtuemart&page=shop.browse

Это пайольная лодка, а человеку НДНД нужно.

а Кайман??разве нет?

Но нужна с НДНД, остаются пока только китайцы

Вопрос конечно риторический, но интересно - в Астрахани, например, летом разве меньше температуры чем в Севастополе? Давно бы шум стоял, если бы массово расклеивались. В жару подспускать баллоны просто нужно. Иначе и при любых сварных может рвануть. ИМХО

Если клеевой шов делается по технологии, а не абы как, то жара ему не страшна.
Сварной шов тоже нарушает структуру ткани, так что палка о двух концах.

Вопрос конечно риторический, но интересно - в Астрахани, например, летом разве меньше температуры чем в Севастополе? Давно бы шум стоял, если бы массово расклеивались. В жару подспускать баллоны просто нужно. Иначе и при любых сварных может рвануть. ИМХО
Так проблем и не было со сварными швами, поэтому и ищу производителя, кто применяет эту технологию.

---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

Если клеевой шов делается по технологии, а не абы как, то жара ему не страшна.
Сварной шов тоже нарушает структуру ткани, так что палка о двух концах.
На солнце лодки нагреваются больше 50 градусов. Сейчас пользуюсь "навигатором" были "колибри" этим хоть целый день загорать--ничего не будет. А вот стали появляться лодки клеенные и начались проблемы.
А вот про нарушения структуры ткани и "палки" перед тем как утверждать, хоть один пример приведите--где шов разошелся.

Солнце чревато и клееным швам и сварным, не помню сайт, но читал статью про то какие швы лучше, там приводились примеры, плохой клееный может просто отклеется и его можно отремонтировать, а вот у сварных ткань ползет на границе сварки, там самое слабое место из за локального перегрева ткани в этом месте, конечный итог статьи, и тот и тот шов хорош если все сделано правильно и по технологии, при сварке очень важна температура, небольшой перегрев шва и через полгода в этом месте лопнет, а сварной тяжко ремонтировать.
P.S. У нас в этом году жара стояла просто неимоверная, лодка красно-черная, выдержала на отлично, швы клееные все.

НДНД пока технологически невозможно собирать сварным способом

НДНД пока технологически невозможно собирать сварным способом
Получается укрпроизводители сделали невозможное? У них "навигатор" и "энержи" уже лет как пять делают.

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Я за высокие технологии у нашего производителя...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх