Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривают: 4)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Re: Подскажите, пожайлуста! Вопросы задают новички?

большое спасибо за ответы.а если на медиум прикупить разные верхушки для не профессионала разница большая будет?

For 311019700:Тогда по пословице: "овчина выделки не стоит"

подскажите новичку пожалуйста возможно ли фидером пользоваться как спинненгом.ловлю редко но хочется почаще а тратится на то и другое пока бюджет не позволяет.

Если рыбалка носит случайный характер, то вполне можно использовать фидерное удилище до 3,3 м как спиннинговое. Были моменты, успешно ловил фидерным удилищем 3,3 (Zeon от GW с тестом до 100 граммов) на вертушки окуня и голавля.

подскажите новичку пожалуйста возможно ли фидером пользоваться как спинненгом.ловлю редко но хочется почаще а тратится на то и другое пока бюджет не позволяет.
Один раз ловил китайским фидером 2,7 метра, дискомфорта не чувствовал, за счет мягкой вершинки вертушки летели дальше, чем у друга со спиннингом.
Вот еще ответ на ваш вопрос http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=629216&postcount=43

Фидером не ловил никогда, не было как то условий для этого. Ловлю лещей с лодки на очень сильном течении на донку с кормушкой. Почитал за фидер, интересно же, долго не мог понять чем же он от донки то принципиально отличается? Так и не понял до конца:)
Вопрос есть, т к понимаю что фидер чувствительная снасть, и все эти петли, симметричные и ассиметричные, пратеностеры как раз и предназначены для того чтоб кормушка не мешала иметь связь непосредственно с приманкой, а значит фидерщики как раз эксперты по чувствительности :)У меня снасть простая, основная леска, на ней довольно большая скользящая кормушка (бутылка из под кефира с трубочкой по середине для лески) , стопор, к нему поводок с леской, достаточно длинный.
Огружаю помещая в бутылку вместе с кормом грузики:) Грубая снасть, согласен:) Но стою обычно примерно километрах в 7-10 ниже ГЭС (лодка конечно) и если там краник открывают то сносит все. Поэтому и кефирная бутылка, т к даже с отверстиями проделанными шилом диаметром 2-3 мм пшенку вымывает на 10-15 минут, а уж маленькую так просто моментально.
Так на улов вообще не жалуюсь, но естественно треть или чуть меньше поклевок вообще не видно. Т е достаешь кормушку проверить на перехлест, или дополнить, глядь кто то сидит благо что на течении самозасекается обычно.
Поэтому и хочу спросить и попробовать, какую бы снасть вы посоветовали мне в таких условиях, чтоб я больше поклевок видел? Конечно плетенку поставлю, это понятно, но что с кормушкой делать? Уносит снасть от лодки на метров 30 при глубине в 8-10, только тогда на грунт ложится. Но что поразительно именно тогда клев самый самый...Течения нет, много не поймаешь...
Какую петлю делать? Шипы на кормушке? С самой кормушкой как быть? Мысль есть что то типа техно для толстолоба выпрессовывать, но понравится ли лещу? Посоветуйте в общем:)

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

А, еще не люблю я эти кивки....Хотя так и ловлю сейчас, надоело глаза устают, и вообще при волне хрен поймешь. Ну вернее конечно уже отличаю, но хотелось бы четче. Понравились сигнализаторы с оттяжкой вниз, не свингеры а которые за кольцо удочки цепляются а другим за леску. Как думаете, заменит кивок?

Если решил таки ловить фидером....
На больших глубинах я тоже с лодки ловлю фидером. Удобней работать снастью, сматывая леску на катушку и работая удилищем, а не выбирать оснастку руками.

Начать нужно с удилища. По твоим условиям явно нужен супер хэви.
Например этот
Наименование Каталожный № Длина (см) Масса (г) Количество секций Транспортная длина (см) Забрасываемая масса (г)

Evergreen Ultra Heavy HH+ Feeder W-A-349 360 360 380 3+4 127 до 160

Evergreen Ultra Heavy HH+ Feeder W-A-349 390 390 430 3+4 137 до 160

из http://www.mikado.su/good/pk_good-596.html

Производитель не обязательно Микадо, любой другой бланк с тестом от 150 гр.

Но !!! лучше предварительно определи вес груза с которым будешь. работать. Вдруг и этого не хватит. Просто попробуй груз в 150 гр. Будет его сносить или нет. Если не сносит - всё ОК.
Учти. если ты ловишь с лодки - у фидера есть запас прочности для динамических перегрузок при забросе. Ты же можешь мягко, не перегружая бланк опустить снасть рядом.

Катушка достаточно мощная нужна, оптимально со шпулей 4000.
При вываживании крупной рыбы на плетёнке - фрикцион должен быть отпущен до предела.
Поэтому основное требование к катушке - хороший фрикцион. Остальное - уже не столь критично.

Леска - однозначно плетня. С приличной разрывной нагрузкой 0,14-0,2.
в таких условиях ф лески на чувствительность практически не влияет.
ф поводка можешь смело ставить 0,2 -0,25 моно. Не плотвичку ловишь.

Про Оснастку в постах всё описано. Начни например с патерностера. Просто и надёжно.

Кормушки тебе понятно нужны тяжелые. В продаже кормушку в 150 гр найти непросто. Можно и самому сделать.Или прибавить свинца к купленной. И лучше не пластину, а "рога" . Это сразу и грунтозоцеп.
Но учти решаюший фактор сноса кормушки вес, а не форма.
См. тему самодельные кормушки.Тем более есть уже опыт использования самоделок. Кормушка таки не должна упасть якорем на дно . Более оптимально её небольшой снос по течению с остановкой в одной точке. Форма кормушки - лучше квадратная.

Про выбор вершинок, монтажу снасти и др. в постах очень подробно описано. Если что не понятно по каким то элементам , лучше задать конкретный вопрос.

Вложения

• кормушка.jpg
    19.7 КБ · Просмотры: 18
    кормушка.jpg

При ловле с лодки экстра хэви не нужен. Вполне достаточно медиума, причём короткого типа 3.3м грамм до 90 тестом. Заявленная дистанция не предполагает обязательной плетни. Вполне справится флюорокарбон или фидерная монолеска. При забросе строго вниз по течению обычно хватает 56гр кормушки в условиях нижней Оки.

С лодки такой мощный может и не нужен.
Просто по посту в другой теме - выходит есть желание и с берега половить.
Можно конечно и два купить...
Или всё ж протестировать. еще до покупки какой груз держит.
Меня аж напугали открытые створки ГЭС.
Я раз ловил в таких условиях. Сносит нафиг всё, что ни кинь

Последнее редактирование:

Мне вот не понятно, а зачем удилище то в лодке? Какую роль выполняет? С берега то понятно :) Заброса ведь как такового не происходит, просто опускается с лодки и все.
А вот с кормушкой и прикормкой как быть? Купил я себе такую сетчатую, как на фото, так ее секунд за пять продует. 120 грамм взял, максимум что было.

Последнее редактирование:

А вот с кормушкой и прикормкой как быть? Купил я себе такую сетчатую, как на фото, так ее секунд за пять продует. 120 грамм взял, максимум что было.
Всмысле "продует"? Прикормку вымоет? Делайте более вязкую тяжелую и не будет так быстро вымывать.

скажите пожалуйста куда можно завтра сгонять на открытую воду на фидер!??

Всмысле "продует"? Прикормку вымоет? Делайте более вязкую тяжелую и не будет так быстро вымывать.
Будет. Даже с парумиллимитровыми отверстиями вымывает, специально сухари цельные кладу вот они остаются. Если грамм 200-300 свинца не положишь, можно метров 100 лески выбрасывать, дна не достанет.
Я это к тому, что может делать что то типа прессованых техно? Будут растворятся потихоньку...

Мне вот не понятно, а зачем удилище то в лодке? Какую роль выполняет? С берега то понятно :) Заброса ведь как такового не происходит, просто опускается с лодки и все.
Ты как то определись, чего хочешь то.
То тебе фидер надо , то не надо.
С лодки можно ловить и простым удилищем с кивком , а с берега крокодилом с бубенчиком.
Понятно одно - надоели дедушкины снасти, хочется современного.
Согласись, с одними позывами к ноу хау глупо ломать всё в корне.
Нужно сначала определится - чего хочем?
А хочем фидер, просто потому что слово гламурное? угадал ?
Потому что везде написано о высокой чувствительности этой снасти.
Так это с берега.
Фидер\пикер на лодке нужен только с одной целью - не выбирать леску руками. Лично для меня - это главный фактор. Да и чисто по фидерменски мне тошно на другой кивок смотреть. Это мое! Твоё ли ? Ведь чувствительность бокового кивка ничуть не меньше. Кстати это дело достаточно пробито в теме бортовая удочка. С доводами апологетов другого вида снасти.
А то , что прикормку из кормушки выдует ?
Она , что так и должна в корзине лежать ? Оттуда рыбе её жрать вообще то неудобно. Это и есть основное отличие фидерменов, которые методично закармливают точку , весьма удалённую от себя, от ловли в лодке, когда есть возможность подать прикормку разом и в точку себе под нос, и ту да же закинуть наживку. И это не есть плохо. Это есть другой стиль.
А какой он твой - каждый решает сам.

Удилище в лодке превосходно выполняет роль и сигнализатора и рывки рыбы гасит,не говоря уже об ощущениях от вываживания(ни в какое сравнение с бортовухой не идет)-это за тем,зачем мы ездим на рыбалку(большинство);да на солидной течке с грамотно подобранным удилищем/оснасткой/весом и типом кормушки куда эффетивнее можно работать. По поводу кормух: помимо формы и веса они еще варьируются на открытые и закрытые(из которых корм вымывается медленней).А еще в таких условиях необходимо поработать над прикормочной смесью(ее механикой).Как указывалось выше: нужно приготовить тяжелую,липкую и соответственно долго размываемую смесь.Пробуйте/эксперементируйте(от сюда и интерес).
П.С:Все вышесказанное по ряду причин относится к ловле с нерезиновой лодки.
С Щукарь полностью согласен...

Ты как то определись, чего хочешь то.
То тебе фидер надо , то не надо.
С лодки можно ловить и простым удилищем с кивком , а с берега крокодилом с бубенчиком.
Понятно одно - надоели дедушкины снасти, хочется современного.
Согласись, с одними позывами к ноу хау глупо ломать всё в корне.
Нужно сначала определится - чего хочем?
Дедушкины снасти и гламур давайте в стороне оставим :) Меня интересовало каким образом я могу в определенных условиях улучшить чувствительность снасти, за этим и обратился, только и всего, становится "фидерменом" :) меня совершенно не прельщает. Думал тут какая то особая техника , секрет, заковыка, поэтому и интересовался, а не за модой гнался. С берега не ловлю вообще.
Короче удилище в лодке ни к чему как я понял, по крайней мере аргументов за не вижу. Кивок такой же по сути.
Понял спасибо :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх