Привет коллегам по увлечению! вопрос: что является критерием готовности макарон- звёздочек при их варке? несколько раз покупал готовые- так они расползаются, как только в руку возьмёшь. хочу попробовать сам варить, вроде уловистая штука на лёшика
Вот видос от Салапина как делают макароны звездочки -
Вот рецепт как делаю я:
У кого не получается по Салапински попробуйте вот этот рецепт (пользовался им раньше с макаронами Паста Зарра 18 или Дивелла):
1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрыла макароны, когда вы их высыпите туда (посуду желательно брать алюминиевую);
2. После того как вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума;
3. Засекаем три минуты и все это время периодически помешиваем нашу звездочку;
4. По истечении времени сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством воды, это необходимо, чтобы они не слиплись между собой;
5. Когда вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла;
6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой.
Можно сдобрить маслом но тогда с начало сдабриваем , а потом только в манку.
Вот рецеп как делает мой отец:
Кладем необходимое количество макарошек в ситечко ,потом обдаем кипятком из чайника и ждем пока стечет лишняя вода. ВСЕ.
В данном случае макароны будут так сказать Al dente (внутри твердыне, а снаружи мягкие). Тут испортить практически ни чего нельзя.А вот с рецептом который выше можно переворить, после чего макароны будут как каша и на крючке могут не держаться.
А так вообще нужно самому интуитивно понять когда готовы макарошки, а когда нет, как говорится все приходит с опытом, пару раз поварите и поймете.