Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривает: 1)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Re: Подскажите, пожайлуста! Вопросы задают новички?

Здравствуйте, я новичек в ловли фидером,можно сказать ловить им в наших краях совсем недавно!!! У меня есть вопросы к опытным фидеристам такие как:
Какие кормушки наиболее эффективные:у меня стоит пружинного типа, мне кажется в ней прикормка дольше держится!!! Какие способы оснастки использовать:у нас в основном используют кормушки с противозакручивателем при этом вешают коромысла сверху и снизу кормушки,так что получаются 4 крючка,правильно ли это я не знаю!!!Но и сам так делаю!и как правильно подсекать:вижу поклеаок с глубины навалом,но засечь могу редко!!!

Дмитрий, кроме обширнейшего материала на форуме про фидер могу предложить тебе и книжечку про фидер, полистай, тем более книга свежая...:friends:

Донная ловля
Техника и тактика фидерной ловли.
- подбор снастей и выбор прикормки;
- рыбалка в различных условиях: в спокойной воде и на течении;
- ловля не только рыб, но и хищников.

Страниц: 115
Формат: PDF
Размер: 44.29 Мб
Качество: Отличное
Год издания: 2009

http://www.getthebit.com/f/ehx/abhaaaaamadxqmtb/zmu_fishing.rar.html

Вложения

• донная ловля.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 85
    донная ловля.jpg

Насколько фидер до 120гр подходит для ловли карпа от 3 до 6 кг?

Вероятно нормально подходят.

Хотя эти параметры мало пересекаются, 120гр это забрасываемый вес, 3-6 кг вес рыбы. Как их вместе связать? :wacko:

Лучше напишите что за фидер, модель, фирма, рост.

я бы больше обратила внимание на катушку, а удилище при грамотном вываживании и хорошей работе фрикциона сможет вывести и более крупную рыбу..

я бы больше обратила внимание на катушку, а удилище при грамотном вываживании и хорошей работе фрикциона сможет вывести и более крупную рыбу..
Ну я думаю, Вы со мной согласитесь, что толщина лески/плетенки тоже играют немаловажную роль.. :pardon:

по крайней мере ощущуние от вываживания 1 кг на фидер будет больше, чем 3 на корповик - из-за как теперь говорят изящности снасти.

( при ловли даж до 3 кг советую полностью отпустить фрикцион когда удилище на подставке - а то всякое бывает)))

поклевки рыб таких размеров редки ( всравнении с 800гр - эт что обычно на платнике) и смотреть на кончик удилища.....да,.....не легко.

сама недели 2 назад ловила карпов - но у меня корповики - с электр. сигнализаторами. для полноты картины ( клева пока не было) собрала фидер. естесно, сигнализатора на него не нашлось ( бубенцы не выношу). ну сижу - по правую руку карповики, во левую фидер, к кончику которого прикован мой взгляд....долго сижу - уже начинает раздражать такое сидение - визг сигнализатора - подсечка - вываживаю...естесно в этот момент фидер резво слетает с подставки и мои друзья прыгают за ним...да, картина маслом:D весело нам тогда было:thumbupq: на корповик вытащила 3 кг легко. взяла фидер - ультравиолет - он в дугу - выкачивать им тяжело - но блин, какие ощущения!!!!

теперь фидер под электронный сигнализатор))))

теперь про
толщина лески/плетенки тоже играют немаловажную роль..
соглашусь на 100%

но при ловле карпа - в 92% это монолеска с шоклидером. фидерные кольца очень малы и не пропускают узел. при условии что моно - 0,3-0,33 и такая же по диаметру плетня....
у меня стоит на фидерее вообще матчевая леска 0,22......не понимаю, как она выдержала все, что на нее попадалось этим летом:rjach:
ну фрикцион ей естессно помог:thumbupq:

ну все таки наверно фидер не для карпов...даже дубинистый ( им просто махаешь без боязни:D ) для каждой рыбы свои снасти - недаром же щас такое разнообразие их....:)

ну все таки наверно фидер не для карпов...даже дубинистый ( им просто махаешь без боязни:D ) для каждой рыбы свои снасти - недаром же щас такое разнообразие их....:)
Для дикого крупного карпа - да, фидер не та снасть.
Но для ловли на платниках и водоемах с небольшим карпом - одна из лучших снастей.
Карпика на 1-1,5 кг на деликатный лайт тащить - сказка!

Но для ловли на платниках и водоемах с небольшим карпом - одна из лучших снастей.

Вот в минувшую пятницу на 4400 взяли карпа, также на деликатный лайт,проблем практически никаких не испытали ,приличная порция адреналина-это да..

Сергей,хотел спросить,чем будет отличатся например лайт фидр от фидр-карп тогоже лайта,кольца,строй?У тебя по-моему от Дреннана есть такой,в чём отличие от других фидеров?Меня впринципе и свой лайт устраивает,но так как мы последнее время целенаправленно охотемся на карпа, тем-же фидером,вот и думаю, мож карповый фидерок,чем то лучше будет.

А что 5 кг для лайта это проблема? Не заметил!

Было, что с подставки слетал при поклёвке,поводок обрывал при этом,но это по неопотности, потом фрикцион слабже стал делать и всё хорошо.Причём леска основная 0,18моно а поводок 0,16.
При такой делекатной снасти,при выважевании крупной рыбы,опыт приходит гораздо быстрее и удовольствие наверное гораздо большее получаешь, нежеле тупо катухой его тащить.Хотя есть моменты, где нужна силовая катуха и снасть мощнее,где придётя например из камыша вытаскивать в случаи чего,коряжника и т.д,но а там, где условия позволяют ловить лайтом,крупного карпа,мне например очень понравилось лайт-фидером ловить и за этот сезон приобрёл давольно богатый опыт,при этом.Вот и думаю, в чём собственно различие будет, между лайтовым и карп-лайтовым фидером?

добрый день ! подскажите плиз про палку Black Hole Hyper Feeder 360SH может у кого есть такая или кто знает про нее че нить как она в работе стоит ли она этих денег какие нарекания к ней хотел бы приобрести но отзывов пока не слышал про нее. помогите . спасибо

добрый день ! подскажите плиз про палку Black Hole Hyper Feeder 360SH может у кого есть такая или кто знает про нее че нить как она в работе стоит ли она этих денег какие нарекания к ней хотел бы приобрести но отзывов пока не слышал про нее. помогите . спасибо

Посмотри на Матчфишинге: http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5454.
Я и сам стою перед выбором экстрахеви и никак не могу определиться. Заглядываюсь на эту же модель, но боюсь, что рост коротковат.

Вот в минувшую пятницу на 4400 взяли карпа, также на деликатный лайт,проблем практически никаких не испытали ,приличная порция адреналина-это да..

Сергей,хотел спросить,чем будет отличатся например лайт фидр от фидр-карп тогоже лайта,кольца,строй?У тебя по-моему от Дреннана есть такой,в чём отличие от других фидеров?Меня впринципе и свой лайт устраивает,но так как мы последнее время целенаправленно охотемся на карпа, тем-же фидером,вот и думаю, мож карповый фидерок,чем то лучше будет.
Предполагаю, что удилище с маркировкой Carp более мощное и строем помедленнее. Хотя может это и маркетинговый ход производителя. Есть же например, так наз. Method фидеры. От остальных из своего модельного ряда почти не отличаются.
К слову, Drennan Combo Carp помедленее Preston CarbonActive, но не существенно.
А я разве где-то упомянул про 5 кг?:D Вообще, если водоем чистый, без коряг в месте лова - то не проблема. Неспешно тащишь и ловишь кайф.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх