Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривают: 5)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Re: Подскажите, пожайлуста! Вопросы задают новички?

Здравствуйте, я новичек в ловли фидером,можно сказать ловить им в наших краях совсем недавно!!! У меня есть вопросы к опытным фидеристам такие как:
Какие кормушки наиболее эффективные:у меня стоит пружинного типа, мне кажется в ней прикормка дольше держится!!! Какие способы оснастки использовать:у нас в основном используют кормушки с противозакручивателем при этом вешают коромысла сверху и снизу кормушки,так что получаются 4 крючка,правильно ли это я не знаю!!!Но и сам так делаю!и как правильно подсекать:вижу поклеаок с глубины навалом,но засечь могу редко!!!

Какие кормушки наиболее эффективные:у меня стоит пружинного типа, мне кажется в ней прикормка дольше держится!!!

В фидере обычно использую кормушки-клетки. Смысл в том чтобы наоборот корм быстро вымывался, а не в том чтобы он в кормушке по часу лежал.

Какие способы оснастки использовать:у нас в основном используют кормушки с противозакручивателем при этом вешают коромысла сверху и снизу кормушки,так что получаются 4 крючка,правильно ли это я не знаю!!!Но и сам так делаю!

Почитай про фидерные оснастки: патеностер, петли. А крючек используют только 1.

и как правильно подсекать:вижу поклеаок с глубины навалом,но засечь могу редко!!!

Скорее всего очень крупные крючки и мелкая рыба. Также можно попробовать увеличить длинну поводка.

Не поленитесь поизучать подтемы в данной ветке,в конце концов Вам же так будет информативнее.Здесь есть ответы на все Ваши вопросы,касаемые фидерной ловли.Загляните так же наsalapin.ru-очень интересно и информативно.И больше полученную информацию используйте на практике.Удачи:taschu:

Еще один очень важный вопрос который мучает:---кончик фидера держать в натяге или свободным?

Отличий немало, вот одно из них:

Донка:кормушка забивается кашей и после заброса можно час-два ждать поклевку - пока каша не рассосется. Поэтому можно выставить одновременно несколько донок.

Фидер: кормушка заполняется специальной прикормкой, которая

Только в некоторых описаниях кормушка это фидер, даже в переводе
обозначает кормить, а донка это донка, да и кормушки разные
бывают.

Здравствуйте, вчера был у тестя и случайно набрёл у него на удилище, он разрешил взять себе потому что им не пользуется, (у него много таких разных неиспользуемых удилищ - надарили) подскажите пожалуйста что ето за телескопчик??? Вот параметры: небольшой телескопчик на 5 секций, длина 2,1м. "C.WT: 80-120g." SHIMANO CONQUEST
Всё, больше ничего не написано.:(

Здравствуйте, вчера был у тестя и случайно набрёл у него на удилище, он разрешил взять себе потому что им не пользуется, (у него много таких разных неиспользуемых удилищ - надарили) подскажите пожалуйста что ето за телескопчик??? Вот параметры: небольшой телескопчик на 5 секций, длина 2,1м. "C.WT: 80-120g." SHIMANO CONQUEST

Дважды клацнул мышкой в поисковике - и вот он, ответ.

К фидерам-пикерам сей девайс не относится...

Доночное дубье. Осталось колокольчик подвесить и вперед.

Спасибо Вам

Только в некоторых описаниях кормушка это фидер, даже в переводе
обозначает кормить, а донка это донка, да и кормушки разные
бывают.

В моей интерпретации фидерная ловля - это разновидность донной ловли с точечной (точной) доставкой корма в место ловли и фиксацией поклевки по кончику удилища. В этих пределах возможны и вариации, типа закорм с руки (рогатки), тогда вместо кормушки можно ставить грузик, но тут уже ближе к пикеру. Даже бубенчик можно вешать (предлагали, кстати, спортсмены), но не на удилище, а на стойку, если ловля ведется на течении, а удилище стоит почти вертикально вверх. Хотя сам я этим не пользуюсь, и думаю, что такое возможно только по весне, когда рыба очень активно хватает крючок с насадкой.

В моей интерпретации фидерная ловля - это разновидность донной ловли с точечной (точной) доставкой корма в место ловли и фиксацией поклевки по кончику удилища. В этих пределах возможны и вариации, типа закорм с руки (рогатки), тогда вместо кормушки можно ставить грузик, но тут уже ближе к пикеру. Даже бубенчик можно вешать (предлагали, кстати, спортсмены), но не на удилище, а на стойку, если ловля ведется на течении, а удилище стоит почти вертикально вверх. Хотя сам я этим не пользуюсь, и думаю, что такое возможно только по весне, когда рыба очень активно хватает крючок с насадкой.

Без обид ,но Вы что-то путаете: Сами представьте высокостоящий(вертикально) фидер и бубенчик на стойке и от чего ему сигнализировать-то и каким образом он это будет делать....????
Бубенчик ставится на время отлучки рыболова на подставку(фидерную,типа "Браунинг"с множеством делений) рядом с фидером при парраллельном расположении его относительно береговой линии.При мощной поклевке,какие как правило и бывают в наши отлучки "пописать","ноги размять" и тд и тп фидер смещается в сторону следующего деления подставки и задевает бубенчик....Вот теперь вроде реалистичнее....

И на стойке орет дай божэ! Иногда бывает даже так, что короткое подергивание за ветром неуследишь, а колокольчик реагирует!!!
Стойка жэ не бетонный монолит, она ходуном ходит (если конечно не 90% в грунте зарыта)...

Без обид ,но Вы что-то путаете: Сами представьте высокостоящий(вертикально) фидер и бубенчик на стойке и от чего ему сигнализировать-то и каким образом он это будет делать....????
Бубенчик ставится на время отлучки рыболова на подставку(фидерную,типа "Браунинг"с множеством делений) рядом с фидером при парраллельном расположении его относительно береговой линии.При мощной поклевке,какие как правило и бывают в наши отлучки "пописать","ноги размять" и тд и тп фидер смещается в сторону следующего деления подставки и задевает бубенчик....Вот теперь вроде реалистичнее....

У меня для фидера одна подставка обычная, так вот бубенчик я креплю на ножку этой подставки, если происходит поклевка бубенчик работает конечно в случае если поклевка в виде мягкой потяжки то тут он бесполезен.

И на стойке орет дай божэ! Иногда бывает даже так, что короткое подергивание за ветром неуследишь, а колокольчик реагирует!!!
Стойка жэ не бетонный монолит, она ходуном ходит (если конечно не 90% в грунте зарыта)...

Предполагалось,что стойка в земле стоит плотно(примерно на четверть,в зависимости от грунта)-фидер на ней.А иначе смысл стойку ставить так,чтоб она как Г. в проруби болталась и какую(чью) поклевку так можно контролировать?Хм-никак не пойму.......А если + ветер и + течение???? Или просто у меня такие монстры не клюют,способные стойку пошатать как следует.Довольствуюсь себе лещиками и плотвицами разными:):D:yes:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх