Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривают: 5)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Я на течении всегда добавляю пшено. Пшено застревает на де между камнями и тому подобное и рыба собирает его тем самым задерживаясь возле прикормочного места. Одной пылью рыбу не всегда удержвть на месте прикормки тем более крупную и в период когда она активно кормися. В составе крупных фракций добавляю дробленый горох и кукурузу а иногда и перловку еще.
Мелкая однородная фракция в прикормке в первую очередь служит не как источник питания для рыбы ,а как механизм для создания мути и движущихся частиц и второе как транспорт для крупной фракции. Прикормку всегда нужно делать однородной по фракции ,удалять все не нужные частицы. А уже в процессе ловли добавлять порционно живые или растительные компоненты.
Здесь растительной фракции должно быть меньше ( 100-200 гр) в соотношении с животиной и это на 3 кг сухой смеси

Прикормку всегда нужно делать однородной по фракции ,удалять все не нужные частицы. А уже в процессе ловли добавлять порционно живые или растительные компоненты.
Ох не соглашусь. Посмотри на трапер биг карп. А работает между прочим отлично!))

Тут и пыль и крупные частицы

Вложения

• тра.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 35
    тра.jpg
Последнее редактирование:
Ох не соглашусь. Посмотри на трапер биг карп. А работает между прочим отлично!))
orig

Тут и пыль и крупные частицы
Карповые прикормки это отдельная тема. Там больше средней и крупной фракции

Ну хз. Про лещёвые так же вопрос. Про марсель забыли. Самодельные мешают с горохом, пшеном. Работают хорошо. Да и какая разница сразу замешать или после добавлять?

Мелкая однородная фракция в прикормке в первую очередь служит не как источник питания для рыбы ,а как механизм для создания мути и движущихся частиц и второе как транспорт для крупной фракции. Прикормку всегда нужно делать однородной по фракции ,удалять все не нужные частицы. А уже в процессе ловли добавлять порционно живые или растительные компоненты.
Здесь растительной фракции должно быть меньше ( 100-200 гр) в соотношении с животиной и это на 3 кг сухой смеси
Все супер ! А что с отчетами ?

Я на рыбалку готовлю такую прикормку Dunaev Фадеев Black Feeder Bream 1 пакет, пачка панировочных сухарей, полпачки молотого гороха варю, половина через мясорубку прокручиваю, пшено варю чтоб рассыпчатым было, кукурузу полбанки добавляю, перловку вареную. Все варю в той воде где замачивался и варился горох добавляю воды после выкипания. Сахару ложки 4 столовых, соли пол чайной ложки. Густера идет и плотва. Лещ не попадается. Белковую добавку не добавляю ни опарыша ни мотыля ни червя. Ловлю на крючок 10 овнер чтобы мелочь отсечь но плотва с полладошки все равно клюет и попадается. Ловлю на кукурузу 2шт насаживаю что с опарышем что без результат один.

Продают шрот кукурузы. Как прикормку. Запах как у,, тех,, кукурузных палочек, но вязкость мощная, либо для сильного течения с базой мешать. Либо для метода( не флета).

Я на рыбалку готовлю такую прикормку Dunaev Фадеев Black Feeder Bream 1 пакет, пачка панировочных сухарей, полпачки молотого гороха варю, половина через мясорубку прокручиваю, пшено варю чтоб рассыпчатым было, кукурузу полбанки добавляю, перловку вареную. Все варю в той воде где замачивался и варился горох добавляю воды после выкипания. Сахару ложки 4 столовых, соли пол чайной ложки. Густера идет и плотва. Лещ не попадается. Белковую добавку не добавляю ни опарыша ни мотыля ни червя. Ловлю на крючок 10 овнер чтобы мелочь отсечь но плотва с полладошки все равно клюет и попадается. Ловлю на кукурузу 2шт насаживаю что с опарышем что без результат один.

У вас получилась каша в основе своей. Сухая смесь должна работать ,а она у вас без увлажнения перемешана с крупами . В кормушке на дне это ничего не работает ,лежит мертвым грузом, вдобавок портите точку на дне ( всё это киснет и другой рыбак добавляет).
80 процентов сыпухи и 20 процентов ( животина + растительные добавки).
Здесь в комплексе добавляется темп - это все работает ,как единая система

Последнее редактирование:
У вас получилась каша в основе своей. Сухая смесь должна работать ,а она у вс без увлажнения перемешана с крупами . В кормушке на дне это ничего не работает ,лежит мертвым грузом, вдобавок портите точку на дне ( всё это киснет и другой рыбак добавляет).
Почему не работает? Клюет нормально. На дне это мертвым грузом не лежит. Если бы лежало мертвым грузом рыба бы не клевала да и течение мощное кормуху вымывает только в путь. Ничего на этой точке не киснет и точка не портится я там постоянно ловлю. Если бы кисло то рыбы там бы не было. Потом я сначала сухую сыпуху увлажняю а потом добавляю все остальное.

Почему не работает? Клюет нормально. На дне это мертвым грузом не лежит. Если бы лежало мертвым грузом рыба бы не клевала да и течение мощное кормуху вымывает только в путь. Ничего на этой точке не киснет и точка не портится я там постоянно ловлю. Если бы кисло то рыбы там бы не было. Потом я сначала сухую сыпуху увлажняю а потом добавляю все остальное.
Можно еще наоборот вмещать в варенку сухую и там уже доувлажнить

Можно еще наоборот вмещать в варенку сухую и там уже доувлажнить
Наверно можно и так. Спорить не буду. Потом Пшено рассыпчатое не каша, горох я не довариваю чуть чуть тоже не каша и воду сливаю, кукуруза тоже без воды из банки и перловка не размазня. Так что вполне себе нормальная прикормка на мой счет конечно можно и лучше сделать и как то правильнее я не спорю, но у меня это работает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх