Подсачеки для поплавочных удилищ. (Просматривает: 1)

Подсачеки для поплавочных удилищ.
А теперь сама площадка, которая скрепляет, ну основа этой треноги, там немного спиливается то, что мешает, типа пластмассовая рогулька, далее сверлится отверстие подходящего диаметра и вклеивается втулка с внутренней универсальной рыболовной резьбой, в которую впоследствии выкручивается то, что Вам на данной рыбалке необходимо...
Понятно. У меня исходно нужная тренога была куплена с телескопическими ножками и резьбой на центральном держателе

Вложения

• Screenshot_2024-07-02-16-04-07-100_com.***********.ru-edit.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 47
    Screenshot_2024-07-02-16-04-07-100_com.***********.ru-edit.jpg
Понятно. У меня исходно нужная тренога была куплена с телескопическими ножками и резьбой на центральном держателе
Ну вы сразу правильный вариант приобрели. А мне предложил человек из остатков по цене чуть дороже сторублевой "тычки" за штуку, а я обожаю халяву и купил несколько штук. А они сами по себе то ничего только конструктивно дурацкие)))
Голова подсадка то ровная, в смысле обод, налезет без проблем. Другое дело непонятно зачем Вам это нужно, но тут уж кто, как привык и "хочу" рулит)

Вот такая вот, я пару лет назад прикупил несколько. И вот на боковые рогульки и надевал тот самый уплотнитель, а из-за того, что они неровные была проблема с диаметром внутреннего отверстия.
А теперь сама площадка, которая скрепляет, ну основа этой треноги, там немного спиливается то, что мешает, типа пластмассовая рогулька, далее сверлится отверстие подходящего диаметра и вклеивается втулка с внутренней универсальной рыболовной резьбой, в которую впоследствии выкручивается то, что Вам на данной рыбалке необходимо...
У меня аналогичная, только по центру втулка под стойку. Но не нравится угол самих ног, растопыриваются не сильно, как хотелось бы, была бы более устойчивей!

Голова подсадка то ровная, в смысле обод, налезет без проблем. Другое дело непонятно зачем Вам это нужно, но тут уж кто, как привык и "хочу" рулит)
Мне уже подсказали, что лучше сделать поплавок не на обод, а на ручку. Якобы более правильное расположение при опускании подсака в воду, а ещё и проще делать.
Screenshot_2024-07-02-19-06-59-866_com.android.chrome-edit.jpg
Хочу попробовать. Я раньше думал поплавок чтоб подсачек случайно не утонул, а оказывается с таким поплавком одному удобней, так как он не требует усилий для его удержания одной рукой с опущенным в воду ободом. Попробую - расскажу.

Мне уже подсказали, что лучше сделать поплавок не на обод, а на ручку. Якобы более правильное расположение при опускании подсака в воду, а ещё и проще делать.
Посмотреть вложение 12386444
Хочу попробовать. Я раньше думал поплавок чтоб подсачек случайно не утонул, а оказывается с таким поплавком одному удобней, так как он не требует усилий для его удержания одной рукой с опущенным в воду ободом. Попробую - расскажу.
Ну тут, с моей точки зрения, дело обстоит так если ручка легкая и достаточно жесткая, а голова маленькая и легкая, то есть все подобрано правильно. И подсак установлен в креплениях под "вторую руку" - так, чтобы он не глядя и интуитивно легко одной рукой устанавливался в рабочее положение. То никаких поплавков на нем не нужно, поскольку работа с подсаком в принципе не доставляет никаких хлопот или неудобства.
А в остальном - Вам конечно виднее, раз нужно, значит знаете зачем.

А в остальном - Вам конечно виднее, раз нужно, значит знаете зачем.
Да вроде не нужно, еслиб нужно - знал бы какой и для чего, купил бы даже. А на попробовать думаю можно, поэтому и хочу из подручного материала сделать. В выходные у строителей попрошу кусок трубчатого утеплителя серого и сделаю.

Да вроде не нужно, еслиб нужно - знал бы какой и для чего, купил бы даже. А на попробовать думаю можно, поэтому и хочу из подручного материала сделать. В выходные у строителей попрошу кусок трубчатого утеплителя серого и сделаю.
Ну попробовать, если есть охота - дело святое, по крайней мере будете точно знать надо оно Вам или нет.

Ну попробовать, если есть охота - дело святое...
Нереализованное желание один из самых больших стрессов для психики...
Поэтому буду пробовать, а то вдруг стресс, апатия, запой...

Доброго дня! Имею 3-х метровый довольно лапшистый подсак Cormoran, который пользую лет 10 на нечастых рыбалках. Недавно ловил карпа херабуной 5.7 м и понял, что нужен подсак подлиннее. Весьма намучился, подводя карасевой удочкой 2-х килошных карпиков к подсаку. Порекомендуйте что-нибудь бюджетное и имеющееся в продаже. Тему всю прочитал, и тем не менее...)

Доброго дня! Имею 3-х метровый довольно лапшистый подсак Cormoran, который пользую лет 10 на нечастых рыбалках. Недавно ловил карпа херабуной 5.7 м и понял, что нужен подсак подлиннее. Весьма намучился, подводя карасевой удочкой 2-х килошных карпиков к подсаку. Порекомендуйте что-нибудь бюджетное и имеющееся в продаже. Тему всю прочитал, и тем не менее...)
Загляните а Кайду, еще лучше съездийте, хотя там тоже далеко не бюджет 5-6тыр. Были хорошие "Felix compact" 3.3м. довольно жесткие ручки + голова, почти 4м. У меня 2.5 и голова =3м. и оч. легкие. Отлично!

У меня самый рабочий вариант с ручкой 4м Felix из Каиды. Несколько лет активной работы. Чехол истрепался, а ручка как новая. Головы естественно сменные.

Недавно ловил карпа херабуной 5.7 м и понял, что нужен подсак подлиннее.
А я наоборот, ходил с 4 метровой Kaida Selector Net, как-то длинновата, перешел на ручку 2.7 метра :) . 2 рыбалки прошло, мне комфортнее работать с более жесткой, легкой и короткой ручкой, правда больше по белой рыбе. Кстати, кайда эта тоже ничего, достаточно жесткая, вмеру легкая

А я наоборот, ходил с 4 метровой Kaida Selector Net, как-то длинновата, перешел на ручку 2.7 метра :) . 2 рыбалки прошло, мне комфортнее работать с более жесткой, легкой и короткой ручкой, правда больше по белой рыбе. Кстати, кайда эта тоже ничего, достаточно жесткая, вмеру легкая
Как раз Kaida Selector Net и заказал. Для моих условий то, что нужно).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх