Подледный фидер (Просматривает: 1)

С нами с
05.02.2012
Подледный фидер
Не журите меня сильно,отдельной ветки нету,напишу в самой посещаемой.

Решил освоить зиму,заинтересовал ,набирающий обороты,подледный фидер.Есть ли уже профи,в плане снастей.

Сальмо,наверное лидер рынка-дорого..Нашел русскую фирму freeway-но нету никаких характеристик по тесту.

Кто сталкивался??

Подледный фидер
Не журите меня сильно,отдельной ветки нету,напишу в самой посещаемой.

Решил освоить зиму,заинтересовал ,набирающий обороты,подледный фидер.Есть ли уже профи,в плане снастей.

Сальмо,наверное лидер рынка-дорого..Нашел русскую фирму freeway-но нету никаких характеристик по тесту.

Кто сталкивался??
Это как понимать-подледный, да еще фидер?????

Подледный фидер
aafed1
так же как летом, только фидер 1-1,5 метра длинной и вершинка 05 оз

только это надо скорее в поплавок писать или вообще отдельную ветку
с уваж.,

Подледный фидер
Переместят если напишешь в технический раздел, но куда :pardon: То что есть на видео у Нормунда не лутший вариант для наших условий.С длиной удилкой не очень в палатке и в ящик не помещаются,на безинерционке мерзнет леска и в итоге выматываешь руками. Я пришел к такому варианту зимняя удилка с большой катушкой (см.рис.)для хранения лески, выматывание из лунки руками, и вершинка 0,75 унции от фотона, обрезанная(что-бы вмещалась в ящик) и доработанная под посадочное место удилки. В этом сезоне прикупил ввертыши и кормушки от пеликана(см.рис.)

Вложения

• 0277815e3d3fd216680fd847ce8491ee (1).jpg
    7.2 КБ · Просмотры: 152
    0277815e3d3fd216680fd847ce8491ee (1).jpg
  • 97a702f6a5bc2dd819b80923bce67353.jpg
    6.6 КБ · Просмотры: 157
    97a702f6a5bc2dd819b80923bce67353.jpg
  • kormushka-quotpelicanquot-ice-1-sht-10-g--33527-8747.jpg
    32.1 КБ · Просмотры: 164
    kormushka-quotpelicanquot-ice-1-sht-10-g--33527-8747.jpg
Подледный фидер
есть подозрение что снасть будет сильно грубой. самый легкий квивер 0.5 унции = 14гр... для деликатной ловли пользуюсь поплавками 0.3гр. для рыбалок на глубине 1.5гр.... так что не вижу какой выигрыш от данной снасти.

Подледный фидер
StalkerSTL
выигрыша у нее точно нет никакого, только для разноообразия.
п.с. я потльзую груза зимой до 14гр... теоретически и на эту штуку ловится будет.
но вот смысл в ней мы с напарником не нашли. А он еще добавил что фидерная вершинка еще летом надоедает и зимой на нее смотреть не охота
с уваж.,

Подледный фидер
есть подозрение что снасть будет сильно грубой. самый легкий квивер 0.5 унции = 14гр... для деликатной ловли пользуюсь поплавками 0.3гр. для рыбалок на глубине 1.5гр.... так что не вижу какой выигрыш от данной снасти.
На стояке так и будет:yes:, хотя может попробую наконец-то в этом сезоне:D У меня эта снасть обкатывается для течки 6-8 грам по грузилу(40-60 кормуха), основная рыба плотва.Если ловить с поплавком- проблемы с его "паразитными" колебаниями из-за переменного течения. Еще + -постоянная подача корма, с самосвалом или стационарной кормухой иногда сложно определить время очередного прикармливания.

Подледный фидер
Всем двс!попробую оживить тему,так как вроде и фидеры от сальмо есть,и народ ловит,но толком никто ничего не пишет
В этом году смотря на розовые,красные чупа чупсы на зимних удильниках(сам больше по хищнику,плюс безмотылка,летом нравится фидер своим каким то спокойствием чтоль....иногда надоедает постоянно искать хищника,носится по реке,охото и расслабится)))) но это так....лирика.)

Так вот по перволедью,сижу и наблюдаю у народа эти бубенцы,и мысли плавно переключились на всплывающие в памяти видео от сальмо про зимние фидерные удилища для ловли со льда.
Думаю надо попробовать.
Следующий поход в магазин ,и я купил team salmo ice feeder grafhite ,катушку взял какую то маленькую черную с фрикционом(особо не парился,так как было не понятно,мое или нет)
Ну так вот
Первый выход ,оснастка инлайн
Прикормки сделал два вида-дунаев плотва зимняя премиум зеленая которая в гранулах,вторая из той же серии мотыль зимняя.с добавлением кормового мотыля.кормушки мелкие зимние.
Начал с зеленой,которая плотва,встал по струе перед отбоем,на границе струи и обратки.через 20 минут поклевка, плотва грамм на 300,дальше сорвали с места,пришлось уходить.так как в другом месте стала проскакивать более крупная(везде хорошо где нас нет)))).
На новом месте на зеленую было пару поклевок,решил перейти на коричневу зима мотыль.
Появиль поклевки,такие деликатные,пару раз прозевал.сместился ближе к берегу,пару поклевок,пару ершей,и подуст.на этом закончил,ушел балансирить.
У тех кто ставил вертолеты,видел плотву больше килограмма,а меньше очень много.
Река Ока,течение,глубины от 2 до 5м.

Второй выезд,поехали на ямы,глубины 5-9м,прикормка та же,плюс пару раз добавлял чутка молотых креветок,причем когда добавлял креветки,то поклевки были,не ершовые.
А так тока ерши.в принципе у всех так было.

Хотелось бы услышать тех кто ловит в похожих условиях,с фидерными оснастками.может кто поделится своим опытом.
З.ы. тему про фидерную снать читал,но все же думаю правильно отписыватся тут,так как фидер есть фидер,поплавок это поплавок.

Подледный фидер
Поводок надо ставить сантиметров 20-30, а не классически, по-летнему, 60 см и более.

Кстати да,про поводки,так как на струе был -то поводок поставил 1.2,потом ловил уменьшал до 80,меньше не стал,так подумал что течька,актуальней длинный будет.
Но на днях попробую с короткими

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Ссылки не открываются

Подледный фидер
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

[/COLOR]Ссылки не открываются[/QUOTE]

Я заметил.))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх