Подготовка к новому сезону (Просматривает: 1)

Подготовка к новому сезону
Брожу по китайским интернет магазинам. Абалденные удочки с позолотой и кристаллами. А как полезет эта вся пластиковая позолота хлопьями. И не сказал бы, что дёшево. Из чего сделано непонятно. Стекло, не иначе. Максимум тонкая обёртка из угля. То же самое дома на базаре можно найти. Цена лимонад.
:rjach: Не смотрите на кристалы и позолоту. Вам же нужна удочка, а не украшение.

По поводу изоленты на ручке. Это уже пройденный момент. Поищите на тех же Китайских сайтах термонасадку на комель или ленту на ручку. Фото ленты скину чуть позже и как это выглядит на удочке тоже покажу.

Длина удочки с кольцами сугубо индивидуальна. И желательно к удочке пристегнуть катушку при покупке. Так как помимо веса и длины есть еще баланс. У меня длина моей дежурной удочки 3.4. Но взял бы 4 метровку. Дискомфорта не испытываю.

---------- Сообщение добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:42 ----------

По поводу зарывания стула в рыхлый грунт. Посмотрите стульчики у которых внизу между ножками идет перекладина. Зарываться конечно будут, но меньше.

Бывалые крутят на свои телескопы изоленту. Есть ли альтернатива изоленте. У кого какие идеи?
Изолента во время дождя? Вы это серьезно?:coolio:
Если речь идет о ливне с возможным ударом молнии (хотя бы рядом),
идея может быть только одна - ноги в руки и прочь с водоема....
Теоретически кольчуга может спасти. Это как с клеткой Фарадея.
Но облачение должно быть полное, включая шапочку, рукавицы и ... додумаете сами...

Изолента во время дождя? Вы это серьезно?:coolio:
Если речь идет о ливне с возможным ударом молнии (хотя бы рядом),
идея может быть только одна - ноги в руки и прочь с водоема....
Теоретически кольчуга может спасти. Это как с клеткой Фарадея.
Но облачение должно быть полное, включая шапочку, рукавицы и ... додумаете сами...
Я так понял, что Фрирайдер про удобство держания удочки говорил, а не про защиту от молнии. В дождь с возможностью молнии и под проводами лучше вообще не ловить. Целее будете, да и улов того не стоит.

По поводу изоленты на ручке. Это уже пройденный момент. Поищите на тех же Китайских сайтах термонасадку на комель или ленту на ручку. Фото ленты скину чуть позже и как это выглядит на удочке тоже покажу. ...
Это будет очень интересно и полезно.
На моих совсем старых телескопах с кольцами (Трабукко, по ветхости пошли на ручки для подсака) в месте хвата устроена "заводская шершавость". Очень было удобно. Сделано так, что грязь (грунт, прикормка) на этих участках не собиралась. Будет ли так при подмотке ленты?

А в дождь ловить не остерегаетесь? Вдруг молния. Болонки то длинные. Или на костюм расчитываете?
Половив спиннингом и матчёвкой с удобными пробковыми ручками, после как-то не комфортно держать в руках голые болонки. Бывалые крутят на свои телескопы изоленту. Есть ли альтернатива изоленте. У кого какие идеи? Думаю зайти в стройматериалы и прочие промтовары и поискать материал для ручки.
В поисках компактного телескопа с кольцами упёрся в выбор длины. То есть многоколенное удилище какой максимальной длины не будет вызывать негативных эмоций. Изучив характеристики по весу, нет желания превышать 3,30 метра при семи коленах.
Про сиденье. Раскладной стул исправно зарывается в рыхлый грунт. Надо с собой возить какой то листовой материал, чтоб подкладывать под ножки.

От удара молнии ничего не спасет! Напряжение молнии несколько десятков миллионов вольт. Мощность от 1 ГВт.
По ручке - мой любимый медицинский лейкопластырь на тканевой основе. Правда со временем марается, но перманентный черный маркер и всё - :thumbupq:
По сидению - ножки - сфера диаметром 50 мм. Испытания ещё не проводил. Переделал свой стул. Как-нибудь скину фото. Раскладываться стал быстрее и габариты чуток поменьше.

Именно так, про удобство.
Ну если про удобство :), то как и обещал фото оплеток.
То что на фото 1;6;8 это термоусадочная трубка. Бывает разных диаметров и цветов. Материал похож на тонкую резину. Сужу по своим китайским удочкам. Лично я не пробовал. То что на фото 2;3;4;5;7 это лента. Бывает разных цветов и видов. Лично я пробовал. Довольно удобно держать удочку после намотки. Грязниться конечно, но не сильно. Материал мягкий. Похож на эластичную мягкую пенку.

Вложения

• Оплетка ручки 1.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 41
    Оплетка ручки 1.jpg
  • Оплетка ручки 2.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 53
    Оплетка ручки 2.jpg
  • Оплетка ручки 3.jpg
    43 КБ · Просмотры: 51
    Оплетка ручки 3.jpg
  • Оплетка ручки 4.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 41
    Оплетка ручки 4.jpg
  • Оплетка ручки 5.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 38
    Оплетка ручки 5.jpg
  • Оплетка ручки 7.jpg
    153.5 КБ · Просмотры: 35
    Оплетка ручки 7.jpg
  • Оплетка ручки 8.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 36
    Оплетка ручки 8.jpg
  • Оплетка ручки 9.jpg
    155.2 КБ · Просмотры: 26
    Оплетка ручки 9.jpg
Ленты бывают с буртиком и без. С буртиком пока не пробовал. Без буртика очень удобно. Сидит на удочке крепко.

Прикупил вчера себе катушку Волжанка Лидер 3000:). Примерил к болонке - хорошо, примерил к пикеру - отлично:). Вот теперь опять в размышлениях. Наверное эту оставлю под пикер, а на болонку возьму Волжанку Вариант, там шпуля мелкая -матчевая, и скорость поболее. Первые впечатления от катушки положительные , ход мягкий, бесшумный, 10 подшипников, тормоз чувствительный, в ролике аж два подшипника, намотал старую леску под беккинг- намотка ровная, внешний вид привлекательный, собрана аккуратно. С 10% процентной скидкой отдал - 1500 рублей. Положил рядом Шимано Эксейдж RC - практически одно лицо:). Правда Эксейдж сейчас "пока ещё" в районе 4 тысяч рублей:(.

Вложения

• IMG_4867.JPG
    101.7 КБ · Просмотры: 98
    IMG_4867.JPG
Хм... Пожалуй, хочу такую катушку! Или две :)
Под наши поплавочные запросы лучше подойдёт Вариант 2000, или 3000. Мелкая матчевая шпуля, вроде передатка по выше, на вид более солидная (не такая блестящая:)), АЛ корпус .

Ленты бывают с буртиком и без. С буртиком пока не пробовал. Без буртика очень удобно. Сидит на удочке крепко.

Клас! Но вспомнил, что у меня имеется хороший кожзам. Вырезал полоску, оборачивая приклеил края к бланку супер моментом. Шов таким образом идёт вдоль удилища снизу. Около катушкодержателя кожзам подрезал. Повозился, но получилось неплохо.

В традиционном субботнем походе в ашан за продуктами (с "рыболовным орнаментом" -- сегодня закупался вот такой молотый кориандр,
0_163bce_ccaaff49_L

дабы накрыть дастархан:) для леща и плотвы) случайно разглядел в отделе косметики совсем дешёвый (обошелся в 12 рублей:thumbupq:) женский лак для ногтей.
0_163bcf_afccd676_L

Для пробы дома сразу накрасил сигнальные секторы на шпулях новых зимних жерлиц. Если будет держаться, то найду ему применение и в других снастях. Выбор цветов богатый:).
Девчушка из отдела косметики с улыбкой сказала, что для них визит "суровых мужиков" за дешёвым лаком для рыбалки в их отдел совсем не редкость:).

Подольчанину. Таким кориандром пользовалась в минувшем сезоне открытой воды. Мое мнение: очень ядреный запах, советую добавлять в прикормку малыми порциями, иначе перебьете другие ароматы.
Про лак для ногтей. Дешевый потрескается быстро, если уж покупать лак для ногтей, то с пометкой "для восстановления ногтей", он дороже, но эластичный. ИМХО.

Подольчанину. Таким кориандром пользовалась в минувшем сезоне открытой воды. Мое мнение: очень ядреный запах, советую добавлять в прикормку малыми порциями, иначе перебьете другие ароматы.
Про лак для ногтей. Дешевый потрескается быстро, если уж покупать лак для ногтей, то с пометкой "для восстановления ногтей", он дороже, но эластичный. ИМХО.
Галюня, в прошедшем сезоне такой кориандр тоже использовал -- вот такой пакетик (20гр) на 3/4 ведра (народного ведра из Леруа Мерлена:)) готовой прикормки (вместе с грунтом). Запах в затворённой прикормке (а не из самого пакетика) заметный, акцентированный, но не резкий. Не более, чем от молотых зерен кинзы.
Кроме того привлекла возможность использовать уже готовый помол семян. Молоть кофемолкой зерна кинзы мне не понравилось. Укропчика с грядки пошинковать, или чеснок подавить ещё куда ни шло. Смесью ядрёных ароматиков не увлекаюсь, поэтому перебивать особенно нечего:).
Лаком покрасил шпули жерлиц --легло хорошо и пока держится. Пальцами стереть не удалось. Дальше посмотрю стоит ли с этим связываться. До этого пробовал то же самое сделать рыболовным лаком (крашу и ремонтирую им поплавки) -- полная фигня, слетело через час после нанесения. Про эластичный лак спасибо за совет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх