Подготовка к новому сезону (Просматривают: 33)

Подготовка к новому сезону
Нравится Ретро нашей рыбе, не всегда, конечно, но бывают периоды, когда можно кормить только ей. Вся остальная сабанеевская прикормка тоже отличная, но стойкость запаха не очень и его быстро выдувает приличным течением, а на стояке работает нормально. По совету БМВ буду в этом сезоне укреплять запах Ретро ароматиксом "анисовый нектар" и подставлять садок, чтобы рыба туда сама запрыгивала:D:yes:
Согласен, Ретро - очень хорошая прикормка, отловил ей весь сезон - очень доволен!Она является действительно универсальной, если добавлять какие-то компоненты, то получается прикормка под определенные условия, при такой цене - она самая хорошая!

Согласен, Ретро - очень хорошая прикормка, отловил ей весь сезон - очень доволен!Она является действительно универсальной, если добавлять какие-то компоненты, то получается прикормка под определенные условия, при такой цене - она самая хорошая!
Очень радует то что, весь Уникорм не ползет вверх по ценам, вот Трапер уже под 200 руб за пакет, а года два назад 140 руб. в среднем стоил. Так что буду поддерживать отечественного производителя, тем более БМВ сказал что Сабанеевцы новинки готовят, жду с не терпением.

Очень радует то что, весь Уникорм не ползет вверх по ценам, вот Трапер уже под 200 руб за пакет, а года два назад 140 руб. в среднем стоил. Так что буду поддерживать отечественного производителя, тем более БМВ сказал что Сабанеевцы новинки готовят, жду с не терпением.
Присоединяюсь к ожиданию...

Пользуясь в интернет сервисах спутниковыми картами обнаружил ранее неизвестные мне водоемы. В основном это прудики и лесные озёра. Ищите экологически чистые водоемы в своем регионе.

У меня так всей жизни не хватит, объехать все близлежащие водоемы по гугл картам. на этот год тоже наметил себе пару водоемов новых. Оба -озера, одно где-то в лесу и дороги на картах к нему нет.

Коллеги, в рамках подготовки к новому сезону, понадобилась табличка веса различной насадки \наживки. Нигде не удается найти-наверное не сохранил. Поиск по форумам пока не помог.
Может у кого имеется такая таблица? Я понимаю, что она будет очень ориентировочной, но для оценочных целей будет достаточной.

Хотелось сегодня открыть "сезон жидкой воды" ловлей форели на платнике, но не сложилось. Зато достал все форелевые удочки, катушки, полюбовался, перемотал леску, перебрал поплавки...
К открытию сезона-2014 готов! :)

Вложения

• For RF.jpg
    456.2 КБ · Просмотры: 128
    For RF.jpg
Маховые бланки:
- Фотон Теле 6 метров
- Фотон Теле 8 метров
- БХ Атомик 8 метров
Болонские бланки:
- Шимано Катана 6 метров
- Тензор Боло 6 метров
- Тензор Боло 7 метров
- Фотон Боло 6 метров
- Фотон Боло 7 метров
Это бланки что у меня есть. Половина на даче, половина дома. Все ли условия ловли я перекрыл своим рядом бланков или под какие-то еще нет? Я имею в виду махи и болонки.

В рамках подготовки к новому сезону. Хочу связать поводки с мормышкой. Какой длины нужно их делать?

Маховые бланки:
- Фотон Теле 6 метров
- Фотон Теле 8 метров
- БХ Атомик 8 метров
Болонские бланки:
- Шимано Катана 6 метров
- Тензор Боло 6 метров
- Тензор Боло 7 метров
- Фотон Боло 6 метров
- Фотон Боло 7 метров
Это бланки что у меня есть. Половина на даче, половина дома. Все ли условия ловли я перекрыл своим рядом бланков или под какие-то еще нет? Я имею в виду махи и болонки.

Легонькая пятерочка для души-с так и просится в комплект)

В рамках подготовки к новому сезону. Хочу связать поводки с мормышкой. Какой длины нужно их делать?

Тема для меня тоже новая. Думаю так, закормлюсь, разловлюсь, рыба пойдет и начну экспериментировать с формой, цветом, длиной поводка и т.д. В нашей местности (река, течение) применяют овсяное зернышко, но, думаю, это не результат каких-то экспериментов. В общем, определяться буду по ходу.

Можно попробовать взять Фотон Теле на 8 метров и самому приделать туда кольца. Только естественно с полым хлыстом. Сам иной раз об этом подумываю. Но тяжеловата будет. Если такая и пригодится, то думаю, что оптимальна будет на большой реке с мощным, но медленным течением.
Почему??? почему с медленным течением?
и с чего взял что, будет тяжелая? тем более 8м.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх