Подготовка к новому сезону (Просматривают: 2)

Подготовка к новому сезону
Зима. Рыбалки нет, но хочется. И тут взгляд падает на пару роготулек, которые не известно как у меня завелись. Понятно, что пользовать их в первозданном виде чревато. Можно получить трещину, а то и поломать удилку. Решил модернизировать. Два кусочка термокембрика+кусочек силиконовой трубочки 6х2 мм. Вот и всё, совсем другая рогулька, можно не бояться за удилки.

Вложения

• sdfg 010.jpg
    51 КБ · Просмотры: 106
    sdfg 010.jpg
  • sdfg 011.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 84
    sdfg 011.jpg
Зима. Рыбалки нет, но хочется. И тут взгляд падает на пару роготулек, которые не известно как у меня завелись. Понятно, что пользовать их в первозданном виде чревато. Можно получить трещину, а то и поломать удилку. Решил модернизировать. Два кусочка термокембрика+кусочек силиконовой трубочки 6х2 мм. Вот и всё, совсем другая рогулька, можно не бояться за удилки.

Олег - здорово получилось, только я бы силиконовую трубочку подлиннее бы использовал, ну, чтобы поглубже получилось. Или она растянется под весом удилища? А то негативный опыт есть - порывом ветра у меня удилище с рогатулек сбрасывало, поставил, отошел на два шага прикормку доувлажнить и слетала палка, слава Богу цела осталась...

Сергей правильно мыслишь. :thumbupq:Под весом удочки провис увеличивается. 7-ка Фотон практически до упора растягивает трубку. Под неё и подбирал длину трубки.

Еще один вариант тюнинга китайской рогульки. Нужна толстостенная мягкая пластиковая трубка (28см на одну рогульку, покупал в эл.товарах) и стальная проволока для армирования, диаметром примерно 3мм . Длина проволоки короче трубки по 8см с каждой стороны. Сворачиваем нужную нам форму и втугую натягиваем концы трубки на рога китайской, примерно 2-3см на каждый рог. Важно, чтобы проволока, в трубке, не доходила до рогов примерно по 5см. Это нужно для придания хорошей гибкости нашей рогульки относительно китайской. Тоесть эти концы трубки выполняют роль неких пружин на которых качается ложе для удилища. Такую большую рогульку легче "поймать" удилищем, а в ветренную погоду, можно немного перегнуть форму и увеличить её глубину. Полезно на трубку нашей рогульки натянуть сверху очень мягкую не гигроскопичную уплотнительную трубку (вроде с кондиционеров) из вспененного материала, тогда удилище можно будет практически бросать на рогульку.
Отловил с такими рогульками весь прошлый сезон. Впечатления положительные.

Вложения

• IMG_20160224_164710.jpg
    28.4 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20160224_164710.jpg
  • IMG_20160224_164549.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20160224_164549.jpg
  • IMG_20160224_164611.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20160224_164611.jpg
А почему в первозданном варианте есть риск поломки?

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Не за что. Про Архимеда больше не нужно:). Уже столько несуществующих факторов пытались приписать этому простому закону здесь на форуме, столько копий было сломано, и по поводу "скользящих"оливок и их преимуществ.
Пример.
Если поплавок грузоподъёмностью три грамма, отгружен одной не подвижной оливкой 2,9 гр. то рыбе при поклёвке на утоп нужно будет приложить силу в 0,11 гр. , что бы поплавок утонул.
Если предположить , что "леска проскочила сквозь оливку" то оливка перестала выполнять свои прямые функции , погружать поплавок в воду с силой 2,9гр. Но согласно всем законам Архимеда и Сохранения так не может быть, если где то появился знак минус, то должен появиться знак плюс , или поплавок вылезет из воды и ляжет на бок. И этим знаком, этой оливкой будут губы рыбы, которой для погружения поплавка нужно будет приложить уже не усилие не 0,11гр, а 3,01:pardon:.
Даже если Вы сделаете огрузку разнесённой из 10 дробин по 0,3гр. , то рыбе при поклёвке на утоп все равно придётся преодолеть, то же сопротивление. Ибо закону всё равно. Одна оливка 3гр, или 10 по 0,3. Так что со спокойной совестью контрю оливку с двух сторон стопорами, на нужной мне высоте. Для этого и нужна скользящая оливка.
Ещё её применение оправдано когда длина удилища меньше глубины в месте ловли и возможно при ловле на "буксирчик".

Один силиконовый стопор размера sss на леске 0,14 проскальзывает, ставлю как минимум два, можно леску в местах крепления стопоров смазать простым перманентным маркером, и дать подсохнуть минуту-две. Стопора будут двигатся раза в два плотнее по леске.
Но в таком варианте отображается же только поклёвка на утоп. А как быть с поклёвкой на подъём?

А почему в первозданном варианте есть риск поломки?

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Но в таком варианте отображается же только поклёвка на утоп. А как быть с поклёвкой на подъём?

Вопрос был конкретным, про поклевка на утоп.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6949361&postcount=2324
Ну и ответ такой же. А этот вариант для ловли голавля, язя на течении. Практически все поклевки на утоп. Да и если она случится, то все нормально видно.

Готовлюсь. Думаю через пару недель, по молясь и начать:taschu:

Вложения

• ghj 001.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 92
    ghj 001.jpg
А я в эти выходные планирую на участке только снег с крыши скинуть, от дома отгрести, да бочку снегом набить. Сезон не раньше первой декады апреля начну.

Жёсткая, а уголь не любит этого.

А аккуратнее класть не пробовал? :) У меня аналог и ничего - никаких проблем. Только вот под ветром тоже может слететь
Кстати, сейчас вспомнил. То, что у меня без проблем - так может дело в том, что у меня нет этой небольшой горизонтальной площадки, на которой наверно и лежит у тебя бланк. У меня бланк опирается только на боковушки. А они под весом бланка расходятся чуток - скажем так - чуток пружинят.

Вложения

• img9035_36197.jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 57
    img9035_36197.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх