Подготовка к новому сезону (Просматривает: 1)

Подготовка к новому сезону
В этом месте за бровкой в предрассветные, и утренние часы, ловятся товарные лещи....

Вложения

• IMG_5688.JPG
    66.4 КБ · Просмотры: 77
    IMG_5688.JPG
Да сам уже не могу...даже со льда иногда в последние два года ловить начал ...:pardon:
Вот кручу, вяжу... под голавля, язя весеннего...

Вложения

• IMG_6972.JPG
    180.6 КБ · Просмотры: 117
    IMG_6972.JPG
  • IMG_6974.JPG
    171.3 КБ · Просмотры: 106
    IMG_6974.JPG
Анатолий: ".даже со льда иногда в последние два года ловить начал ...:pardon:"
чАсом не подледным фидером:)....Я тут насмотрелся Грабовскиса про подледный фидер (особенно второй фильм ,где в палатке ) ...то же загорелся.....Да все никак не решусь:)....очень уж я теплолюбив....,но попробовать уж о-о-очень хочется!

Анатолий: ".даже со льда иногда в последние два года ловить начал ...:pardon:"
чАсом не подледным фидером:)....Я тут насмотрелся Грабовскиса про подледный фидер (особенно второй фильм ,где в палатке ) ...то же загорелся.....Да все никак не решусь:)....очень уж я теплолюбив....,но попробовать уж о-о-очень хочется!

Нет, на наше Русское изобретение - мормышку.:)

А здесь в этом заливчике любят покушать линь, подлещик, краснопёрка..

Место хорошее и для щуки-причём разнокалиберной,а вот с краснопёркой 50 на 50-кажется зелени маловато на взгляд.А вот на второй фотке,от такого песчаног берега-идёт почти сразу глубина,а дальше ямки с бровками-там и ерши с подлещиком,а по береговой линии-плотва и окунь,причём окунь-часто за ладонь,но часто бывает и ровное дно-всё зависит от самой реки,тогда здесь глубины не большие-и место становится пустышкой-очень редки поклёвки.

Место хорошее и для щуки-причём разнокалиберной,а вот с краснопёркой 50 на 50-кажется зелени маловато на взгляд.

Да и щучка на джиг там влетает, глубина 3,5-4м. А Окская красноперка рыба интересная. Кормиться начинает позже плотвы(летом), часам к 10-11 утра самый клёв , на слабое течение выходит на жировку. Предпочитает перловку и кукурузу. В сентябре собирается а косяки, пару раз ловил в сентябре отборную краснопёрку на небольшом перекате. 90% улова краснопёрка. В траве на Оке не ловлю, так что сказать ни чего не могу..:)

Да и щучка на джиг там влетает, глубина 3,5-4м. А Окская красноперка рыба интересная. Кормиться начинает позже плотвы(летом), часам к 10-11 утра самый клёв , на слабое течение выходит на жировку. Предпочитает перловку и кукурузу. В сентябре собирается а косяки, пару раз ловил в сентябре отборную краснопёрку на небольшом перекате. 90% улова краснопёрка. В траве на Оке не ловлю, так что сказать ни чего не могу..:)
Самим летом то да,когда солнышко во всю печёт,а она в заливчике-часто в полводы,а или сверху-под самой зеленью-на манку или болтушку с анисом или опарыша,а вот недалеко от течения-глубина у меня была метра 1,5-2-при входе в залив так сказать-со дна мне она попадалась тоже-конец июня был,причём на чиркающ.проводочку.А весной и с утра берёт,правда я самим летом на ней с утра не концентрируюсь-другую рыбу ловлю,но когда жарко могу по заливчикам походить-поискать её:)

Май(пролетье) и Июнь(купало),немного навеяло.

Месяц солнечный и тёплый
На Егорий-лето к нам приходит
Кукушечка кукует
Василису зеленует
Щука в жор лютует
Язь вовсю жирует
Караси,караси
Любят плавать у травы,
И пришло Купало
Лето в разгар вступало
Карась и краснопёрка
Нерестится стали
Отцвела малина
И зацвёл шиповник
Заварю пшеницу
Да сварю перловки
Буду ведь ловить
Любимою проводкой))).

Эх когда же лето - http://www.youtube.com/watch?v=KLEkc8EwmbM

Да сам уже не могу...даже со льда иногда в последние два года ловить начал ...:pardon:
Вот кручу, вяжу... под голавля, язя весеннего...

Анатолий, как огрузили если не секрет? Скользящая оливка или застопоренная с подпаском?

Анатолий, как огрузили если не секрет? Скользящая оливка или застопоренная с подпаском?

Не секрет.:) Скользящую оливку подгоняю напильником под более менее точную отгрузку поплавка. Оливку стопорю силиконовыми стопорами с двух сторон, .чтобы была возможность"шмурыгать" её по леске как бы изменяя длину поводка. Поводок 50см, часто приходилось поднимать оливку на 30-50см. выше вертлюга при плохом клеве. Подпасок не ставлю, или ставлю если нужно точно отгрузить поплавок. Горох и так насадка тяжёлая, дно при проводке держит хорошо, да и ведёт себя при придержке, отпуске более естественно без подпаска.

Не секрет.:) Скользящую оливку подгоняю напильником под более менее точную отгрузку поплавка. Оливку стопорю силиконовыми стопорами с двух сторон, .чтобы была возможность"шмурыгать" её по леске как бы изменяя длину поводка. Поводок 50см, часто приходилось поднимать оливку на 30-50см. выше вертлюга при плохом клеве. Подпасок не ставлю, или ставлю если нужно точно отгрузить поплавок. Горох и так насадка тяжёлая, дно при проводке держит хорошо, да и ведёт себя при придержке, отпуске более естественно без подпаска.

Благодарю за ответ. А есть ли смысл в верхнем стопоре? По идее, при поклевке, леска должна проскочить сквозь оливку, тем самым не давая рыбе почувствовать вес груза. Или оливка не плотно прижата стопорами и у нее есть свободный ход? И еще вопросик, нижний стопор не сползает во время ловли? Хотя в принципе там оливка не большая по весу..

Благодарю за ответ. А есть ли смысл в верхнем стопоре? По идее, при поклевке, леска должна проскочить сквозь оливку, тем самым не давая рыбе почувствовать вес груза. Или оливка не плотно прижата стопорами и у нее есть свободный ход? И еще вопросик, нижний стопор не сползает во время ловли? Хотя в принципе там оливка не большая по весу..

Не за что. Про Архимеда больше не нужно:). Уже столько несуществующих факторов пытались приписать этому простому закону здесь на форуме, столько копий было сломано, и по поводу "скользящих"оливок и их преимуществ.
Пример.
Если поплавок грузоподъёмностью три грамма, отгружен одной не подвижной оливкой 2,9 гр. то рыбе при поклёвке на утоп нужно будет приложить силу в 0,11 гр. , что бы поплавок утонул.
Если предположить , что "леска проскочила сквозь оливку" то оливка перестала выполнять свои прямые функции , погружать поплавок в воду с силой 2,9гр. Но согласно всем законам Архимеда и Сохранения так не может быть, если где то появился знак минус, то должен появиться знак плюс , или поплавок вылезет из воды и ляжет на бок. И этим знаком, этой оливкой будут губы рыбы, которой для погружения поплавка нужно будет приложить уже не усилие не 0,11гр, а 3,01:pardon:.
Даже если Вы сделаете огрузку разнесённой из 10 дробин по 0,3гр. , то рыбе при поклёвке на утоп все равно придётся преодолеть, то же сопротивление. Ибо закону всё равно. Одна оливка 3гр, или 10 по 0,3. Так что со спокойной совестью контрю оливку с двух сторон стопорами, на нужной мне высоте. Для этого и нужна скользящая оливка.
Ещё её применение оправдано когда длина удилища меньше глубины в месте ловли и возможно при ловле на "буксирчик".

Один силиконовый стопор размера sss на леске 0,14 проскальзывает, ставлю как минимум два, можно леску в местах крепления стопоров смазать простым перманентным маркером, и дать подсохнуть минуту-две. Стопора будут двигатся раза в два плотнее по леске.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх