Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Особенно сейчас, когда до лета рукой подать, но не дотянутьсяАнатолий, не травите душу......Душа у рыбака очень ранима.
![]()
Анатолий: ".даже со льда иногда в последние два года ловить начал ..."
чАсом не подледным фидером....Я тут насмотрелся Грабовскиса про подледный фидер (особенно второй фильм ,где в палатке ) ...то же загорелся.....Да все никак не решусь
....очень уж я теплолюбив....,но попробовать уж о-о-очень хочется!
А здесь в этом заливчике любят покушать линь, подлещик, краснопёрка..
Место хорошее и для щуки-причём разнокалиберной,а вот с краснопёркой 50 на 50-кажется зелени маловато на взгляд.
Самим летом то да,когда солнышко во всю печёт,а она в заливчике-часто в полводы,а или сверху-под самой зеленью-на манку или болтушку с анисом или опарыша,а вот недалеко от течения-глубина у меня была метра 1,5-2-при входе в залив так сказать-со дна мне она попадалась тоже-конец июня был,причём на чиркающ.проводочку.А весной и с утра берёт,правда я самим летом на ней с утра не концентрируюсь-другую рыбу ловлю,но когда жарко могу по заливчикам походить-поискать еёДа и щучка на джиг там влетает, глубина 3,5-4м. А Окская красноперка рыба интересная. Кормиться начинает позже плотвы(летом), часам к 10-11 утра самый клёв , на слабое течение выходит на жировку. Предпочитает перловку и кукурузу. В сентябре собирается а косяки, пару раз ловил в сентябре отборную краснопёрку на небольшом перекате. 90% улова краснопёрка. В траве на Оке не ловлю, так что сказать ни чего не могу..![]()
Да сам уже не могу...даже со льда иногда в последние два года ловить начал ...
Вот кручу, вяжу... под голавля, язя весеннего...
Анатолий, как огрузили если не секрет? Скользящая оливка или застопоренная с подпаском?
Не секрет.Скользящую оливку подгоняю напильником под более менее точную отгрузку поплавка. Оливку стопорю силиконовыми стопорами с двух сторон, .чтобы была возможность"шмурыгать" её по леске как бы изменяя длину поводка. Поводок 50см, часто приходилось поднимать оливку на 30-50см. выше вертлюга при плохом клеве. Подпасок не ставлю, или ставлю если нужно точно отгрузить поплавок. Горох и так насадка тяжёлая, дно при проводке держит хорошо, да и ведёт себя при придержке, отпуске более естественно без подпаска.
Благодарю за ответ. А есть ли смысл в верхнем стопоре? По идее, при поклевке, леска должна проскочить сквозь оливку, тем самым не давая рыбе почувствовать вес груза. Или оливка не плотно прижата стопорами и у нее есть свободный ход? И еще вопросик, нижний стопор не сползает во время ловли? Хотя в принципе там оливка не большая по весу..