По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино. (Просматривают: 4)

По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
что вы торопитесь.через недельку если минус будет можно смело на лед.еще и морозов то особо не было.не стоит окунек и плотвички с мизинец ваших купаний.НЕ СТОИТ

Полностью согласен!!!! На своей шкуре не раз испытал! Четыре года подряд "купался" по "первому" и по "последнему" льду. Могу честно сказать, "причиндал" под подбородком - это еще мягкий комментарий.

кто был на прудах в Растуново и в Заре сегодня подскажите как там лед.

К чему я это спросил, просто видел рыбаков в Растуново и ходили они по льду бодро, но правда не далеко от берега. Вот и подумал может кто из этих отчаянных парней и расскажет про лед. Завтра попробую выйти, повезет так повезет:bravo:, но если нет:yel: , то дураков так учить и надо! но далеко отходить не стану!

может лучше на чужих ошибках учиться.10-к окуньков с ладошку не рыба.явно никто не оценит,а у виска пальцем повертит.

Был сегодня на льду в Растуново. Берега слабые заходить тяжело, но в целом лед держит хорошо, правда рыбалка совсем ух не очень. Кое как клевал окунь размером с палец. Щука живцов даже не тронула. Надо подумать куда ехать на следующих выходных.

были вчера на прудах в Юсупово. Лед 5-10 см.Ходили втроем без проблем. Правда дальше 20 метров от берега не ходили. Поклевок не видели. Вода очень мутная.

Только вернулся с болота, чуть отдышусь, тоже напишу новости "со льда" :).

Вот так сразу наступила снежная зима, снежный покров несколько дней прибавляется, а метели - превратили лес в сказку.
Давление стояло низким, а поэтому крепкого льда не ожидали, поехали на удачу, поймать с горстку окуней и открыть сезон.
Скоро добрались на одну большую Подмосковную запруду по трассе ДОН, на удивление дороги были чистые и даже по полю проползли быстро.
Приехали как только начало светать в десятом часу утра, на льду уже хаотично двигался народ с пешнями, бурами и даже на первый взгляд не опасаясь за крепость льда. Люди в ожидании полного рассвета собирались по двое и трое.
Мы заходили с берега, где не ступала на лед нога человека, нашли безопасный путь.
Земля еще теплая, а значит заходить с травы нельзя, там опасно, заходили на лед с земляных кочек.
Лед возле берега опасный, только по всему заливу, который шириной около 50 метров стоит плотная шуга в 4-5см, под которой тонкий лед в 3-4см и эта смесь позволяет продвигаться к большой воде.
Там где с поля дул ветер проглядывается темное пятно, туда не пошли и остановились у стрелки двух больших заливов, глубины, чтобы не пугалась рыба, больше чем хватает, значит уже можно пробовать её ловить.
Ездили сегодня втроем Володя Журин (meps), Саша Родин (SSR15051) и я.
Ребята ловили блеснами и балансирами.
Я первый раз за десять лет ловил на простую мормышку с мотылем, вот так по-простому решил начать новый сезон.
Ребята передвигались быстро, меняли место за местом и только больше двух рыб с лунки не ловили, рыба рабочая, на вид каждый поймал с пару десятков окуней весом около 100грамм каждый.
Я же сегодня не планировал ловить на свои «игрушки», а приехал в расчете увидеть немножко поклевок и выпустить пар, который скопился с осени, когда ловил на спиннинг щуку и по процессу поклевок заскучал.
Оснащение простое: леска 0,07 (трабука т-1, на сегодня, чтобы выдерживала толщину и была очень крепкой лески не встречал), мизерная вольфрамовая мормышка с впаянным тонким крючком, легкий лавсановый сторожок и удочка с катушкой совершенно маленькая с финской ручкой, таких оснасток у меня было две штуки.
Тактика была простой: я решил прикармливать рыбу, собрав её там, где мне было удобно её ловить, благо, что сейчас первый лед и рыба двигается хорошо.
Решаю ловить на глубинах 1,5метра и 2,2метров (лунка чуть ближе к берегу + лунка подальше от берега в таком шахматном порядке засверливаюсь), лунки сверлю примерно в 15 метрах друг от друга по направлению вдоль берега.
Первую лунку засверлил, отодвинув шугу в сторону, чтобы не показывать свет рыбе, а значит не светить место ловли, бросил шепотку мотыля (почти как соль в суп) и поставил веточку для того, чтобы видеть своё место и его охранять :) , просверлил вторую лунку, затемненную воду «подсаливаю» чистым мелким мотылем, ставлю веточку и так пять раз.
Возвращаюсь к ящику, одеваю одного мотылика, опускаю приманку до дна, постукиваю по дну и немного приподымаю мормышку с мотылем ото дна выше и выше, делаю несколько проводок, тишина, бросаю еще щепотку мотыля и перехожу дальше, на третьей лунки на глубине 2 метра ловлю двух окуньков, тишина, иду дальше, после пустых проводок снова и снова подбрасываю по щепоточке мотыля и меняю лунку, итак пошел уже на четвертый круг, вдруг место за местом начало оживать, почти из каждой лунки ловлю две, а то и пять рыб, вижу огромное количество поклевок, рыбалка стала интересной, жизнь начинает входить в фазу светлых тонов.
Круг за кругом приносил окуня за окунем.
Дальше лунки начала работать через одну, забегая вперед скажу, что пятая лунка так и не ожила.
Здесь решаю увеличить зону действий и по тому же плану с веточками делаю еще пять лунок, начинаю бегать по кругу пытаться поймать рыбу уже из дести лунок и после третьей проводки подбрасываю мелкого мотыля, иду дальше, начинаю раскармливать две пятерки своих рыболовных мест.
Наверное, уже поздно было начинать вторую эпопею раскармливания и наматывая круги в этом убеждаюсь. В конце - концов клев «сдох нах» причем везде…. Перестаю кормить и еще пробегаю пару кругов, ничего не налаживается. Решаю подсолить первые пять лунок и больше не тратить время на беготню, сделав паузу. перекусываю, пью чай…
Начинаю ловлю снова, с первого удара о дно поклевка, подсечка, обрыв, вот так после долгого отсутствия поклевок можно оборвать тонкую леску, т.е. когда клюёт и клюет о подсечке не думаешь, а по инерции вверх вытаскиваешь рыбу за рыбой, не маша руками.
Дальше было еще хуже в каждой лунке начали клевать наноокунь, вытаскиваю такого и тут же отпускаю, но этот проглот преследует меня везде… кроме пятой лунки, там вообще процесса никакого.
С пятой лункой я поступаю так как сделал со второй пятеркой лунок я её припорошил снегом и забыл о её существовании.
Ловить начинаю с четырёх лунок, а так как время ловли подходит к концу, ведь в 13часов у нас сбор я перестаю вообще подкармливать места ловли и это не мешает наноокуню проявлять железный характер.
Нужно, что-то делать… первое, что приходит на ум поменять маленькую мормышку на большую и увеличить насадку, но мормышка у меня осталась одна, ведь одну мормышку я оборвал на подсечке, обезглавив одну удочку, к сожалению, ничего другого не брал.
Решаю кардинально поменять игру на очень быструю.
И каково было моё удивление, что тут же куда-то делся наноокунь и начали опять ловиться рыбы, которые оставляют приятную тяжесть на леске.
Игру подобрал и теперь можно было вообще не менять лунки, ведь на быстром подъеме вешался окунь за окунем, для верности я перешел на вторую дырку, показал там что умею и там не оказалась мини рыбок, а клевал обычный нормальный Подмосковный окунь, на этом рыбалка подошла к концу.
А может быть пятая лунка намекала на то, что я делаю что-то неправильно.
Жалею, что не брал мормышки побольше.
Ловили с 10 утра до 13:30, до дома добрались очень быстро.
Сегодня можно отметить первый лед!!!!

PS
Давление растет, мороз усиливается, скоро все болота заставят жерлицами.

Вложения

• 2..jpg
    69 КБ · Просмотры: 305
    2..jpg
  • 3..jpg
    67.3 КБ · Просмотры: 298
    3..jpg
  • 4..jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 292
    4..jpg
  • 5..jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 269
    5..jpg
  • 6..jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 265
    6..jpg
  • 7..jpg
    104.2 КБ · Просмотры: 313
    7..jpg
  • 8..jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 356
    8..jpg
  • 9..jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 261
    9..jpg
А не Акулинино?

Да где ловили то????????????????[[?

похоже на псаревский пруд.

В точку с первого раза!!!!
Это «КОМПЛЕКС» !!!! - второй залив, Вы правы!!!!
№1. фото снимал:слева со Ступинского берега березы , а поле с Московского берега - право.
№3. фото Солнышко - пень, который торчит с тростникового берега, думаю, многие натуралисты узнали сразу.
Совет не жалейте денег на кормового мотыля, делайте так как делал я http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3573556&postcount=713 и когда вы будете с пакетом рыбы идти к машине Вас будут провожать взглядом.

Еще совет, сажать колечком, прикармливать только южаком, подмосковным мотылем чистым и грязным кормить не нужно - там аммиак, согласен, что южак соленый, но фирменная прикормка по холодной воде вся соленая, и лиманника больше в щепотке :).
Водоем для червячников совершенно несложный, УДАЧИ!!!.

В точку с первого раза!!!!
Это «КОМПЛЕКС» !!!! - второй залив, Вы правы!!!!
№1. фото снимал:слева со Ступинского берега березы , а поле с Московского берега - право.
№3. фото Солнышко - пень, который торчит с тростникового берега, думаю, многие натуралисты узнали сразу.
Совет не жалейте денег на кормового мотыля, делайте так как делал я http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3573556&postcount=713 и когда вы будете с пакетом рыбы идти к машине Вас будут провожать взглядом.

Еще совет, сажать колечком, прикармливать только южаком, подмосковным мотылем чистым и грязным кормить не нужно - там аммиак, согласен, что южак соленый, но фирменная прикормка по холодной воде вся соленая, и лиманника больше в щепотке :).
Водоем для червячников совершенно несложный, УДАЧИ!!!.
у меня рядом дача провжу на ней пол-года .еслибы вы знали какой карась там по последему льду берет-жесть. а окушка ловлю в коряжнике.все пруды в округе знаю как свои 5пальцев.

у меня рядом дача провжу на ней пол-года .еслибы вы знали какой карась там по последему льду берет-жесть. а окушка ловлю в коряжнике.все пруды в округе знаю как свои 5пальцев.

Когда я делаю береговой снимок, не жалко узнают ли место.
Человек который узнаёт болото « по шлепку об воду», плохого природе не сделает, а рыба всегда ждет своего рыбака.

Приятно, что в «наших» ветках собрались фанаты своих мест, узнают места почти по всем фотографиям... в какой округе (плюс, минус 15-25км) их не сделаешь - вот бы еще так с браками научиться бороться

Сегодня решил проведать одно местечко неподалёку от МКАД.
Поехал на болотце с большой акваторией воды.
Стоит оттепель, лед недавно встал, поэтому вход на место ловли через камыш опять очень опасный, на самом водоеме лед под 17 сантиметров, практически по всей акватории на льду лежит снег и тает на глазах, в лесу уже появились оттаявшие земляные бугорки.
В планах приехать за светло и немножко половить в быстром режиме с прикормочным мотылем на мормышку и подсадкой крупного мотыля колечком, опять хотел увидеть поклевочку и вздохнуть свежим воздухом.
В мотыльницу влезает 1кг200гр чистого мелкого мотыля, а мне в этот раз за глаза хватит всего 200грамм, водоем очень сложный и кормить мотылем лучше здесь совсем немного.
Сверлю лунку и на глубине около двух метров или чуть глубже сразу подсаливаю мелким мотыльком, а на глубине около 4 метров закармливаю кормушками с наперсток, отсчитываю 15-20шагов и всё повторяю.
Возвращаюсь на первую просверленную лунку, делаю не больше трех проводок (верх-вниз) и первый круг по 7-ми лункам проходит в еле заметных поклевочках в виде сбоя игры, а когда покидал место, опять подбрасывал мотылька.
Второй круг показал, что окунь отозвался на мотыля и начал ловиться на всех глубинах, третий и четвертый круг показал, что окунь не хочет укрупняться, перехожу на другую часть водоема, там тоже самое, со второго круга начал ловиться мелкий окушок, попалась и плотвенка.
Заметил, что самая привлекательная игра - это еле-еле шевеление мормышкой у дна.
На льду увидел еще несколько человек, уловы у них совсем небольшие, за исключением одного деда, у которого было в пакете плотвиц пять, он их ловил на небольшого чертика.
Рыбалку закончил рано, т.с. поклевочку увидел, поймал с полсотни рыб и, конечно, по губам бил самым крупным окуням - так бы думал каждый из нас :) .
Прикормки использовал ровно половину и остаток мелкого мотыля отправляю на съедение карликовым окунькам.
Дорога домой почти не отняла много времени.
Вроде начервячничелся вдоволь, буду ждать пока затянутся льдом малые речки, а пока как и всегда буду ловить своими игрушками блеснами и балансирами.

Всем удачи на рыбалке!!!

Вложения

• 1.jpg
    139.3 КБ · Просмотры: 133
    1.jpg
  • 2.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 152
    2.jpg
  • 3.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 195
    3.jpg
  • 4.jpg