По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино. (Просматривает: 1)

С нами с
03.04.2006
Сообщения
2 638
Сказали спасибо
15 893
Откуда
В лесах Камбоджии, Теплый Стан, С. Чертаново
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#1
Казалось, что давным-давно, утренние электрички и автобусы развозили только рыбаков, а те в надежде встречи рассвета на рыбалке, проводили в них самое счастливое время, душа начинала раскрываться именно в крошечных салонах «Пазиков» и «деревянных» вагонах Подмосковного поезда.
- А как там…., - спрашивало молодое поколение уважительно обращаясь к матерым старикам-тактикам-практикам, что в округе успели «съесть собаку».
- Так в те выходные на резинку такой карась брал…
- Лучше ловить на тесто с каплями карвалола, а кормить жмыхом и пшеном…..
- А-а-а…на барашке.. э-э-э там клев начинается с десяти…. ,-давали советы «бородатые» ассы, всех в этом направлении мы уже знали в лицо и даже куда держат путь, на любимом водоеме с их не по годам проворностью и опытом никто не мог сравниться.
Такие люди возглавляли «сбитые» в пути небольшие группы «зеленых» рыбаков, к которым и мы время от времени присоединялись.
Все незнакомые люди независимо от их уровня и положения ехали весело и дружно.
В дороге не замечали никаких не удобств и даже не думали, что есть другая жизнь, порой начинали добираться до любимых рыбацких мест на перекладных с вечера, успевали везде по расписанию и занимали первые и последние вагоны, их чаще всего звали рыбацкими.
- Товарищи, Барыбино следующее, - кричит кто-то «умный».
Большая часть людей с удочками начинает проходить к выходу, заполняя весь тамбур и «хвост» который на четверть вагона, другие коллеги едут в полупустом вагоне дальше на Вельяминово (Татариново), Михнево, Шугарово, Жилево, Белопесоцкий и даже до Оки, ожидая станцию Кашира и только совсем редко кто постоянно ездил до Ожерелья и Серебряных Прудов, тогда это было совсем далеко, а рыбы везде много.
Вокзал в Барыбино: в округе самое большее количество огромных озер, прудов и запруд и в воздухе пахнет какими-то желтенькими цветочками, с цветущей «белой кашей» борщевика и летней листвой, с загадочным совсем еле-еле улавливаемым ароматом грибов. Здесь королевские леса и захаживают в них только за крепкими белыми и лисичками.
Люди с бамбуковыми связками удочек и болтающимися на них пенопластовыми в яркую полоску поплавками, с огромными «картофельными» не раскладывающимися подсачниками и зелеными выгоревшими до бела рюкзаками, направлялись к автобусам, а там разъезжались группами в разные направления.
В сложившейся компании, с молодыми ребятами как я сам, посещал красивые и большие Барыбинские озера, чудо природы казалось где-то на куличиках.


Продолжение следует….
 
Последнее редактирование:
С нами с
03.04.2006
Сообщения
2 638
Сказали спасибо
15 893
Откуда
В лесах Камбоджии, Теплый Стан, С. Чертаново
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#2
1 июля суббота
Втроем были на запруде реки Северки в Голубино, ловили с плотины с 5 утра, чтобы решить оставаться или нет на этом водоеме, начали ловить пятерками махами, ветрина, ночью дождь, после жары первый день холода как осенью, а вода парное молоко, когда ветер прекращается начинает резво плюхать в 30 метрах от берега вполне приличный подлещик и где-то далеко всякие там свиньи.
Раньше здесь в основном клевала мелочевка, что зимой, что летом, а совсем давно в водоеме было много щуки.
«Традиционно» раз в год в запруду выпускают по две машины карпика, но мелочевка удачно рассредоточивается на огромном водоеме и пока не вырастит, почти не клюет, поэтому спецы с середины июля по середину августа ловят там только свиней на донные снасти, приезжают охотиться за ними на несколько ночей.
Крупный карп (от 5 кг) стоит локально и места нужно знать, не меняет он их уже много лет, еще раньше там клевал карасик, но он почти пропал, с появлением «фанеры», в которой единственный «+» только в том, что не червивая, как на ВДХР.
Запруда шикарная, протяженностью под пару километров, шириной везде по-разному - от 70 до почти в 300метров, с пиковыми глубинами до 9 метров, травы почти нет, дно чаще песочное и по берегу ровное, есть заливычики и впадающие в запруду ручейки, но из-за перенаселенности рыбок часто в нем бывают заморы, поэтому нужно не свиней запускать, а хищника, чтобы и бель подросла и народ до хищника потянется и тогда дышать зимой рыбе будет «чем».
В общем, знаю про этот водоем много баек, но сейчас не об этом.
В наших кругах прошла инфа, что клюет подлещик чистых 100-200гр как из пулемета, реже немного крупнее.
Приехали, я закормился уже подготовленной (точнее размороженной прикормкой, что с Пахры осталась) прикормочной смесью, поклевки начались сразу, у меня подряд два схода рыбы одинакового размера, как и обещали знакомые коллеги, далее фанера «Истринского размера» в 35-50гр (всю отпускали сразу) одна за другой, только закидывай, реже плотвенка таких же размеров и уклейка (три штуки я поймал), ребята замесились и тоже закормились, полчаса у нас поклевал подлещик в 60-90гр, далее опять мелочевка, т.е. рыбы как и всегда тьма тьмущая, но мелкая, подъехал местный на «10»-ке, спрашивает:
– Как ?
- Лучше, чтобы никак…, - отвечаем.
- А где вы сейчас еще наловите рыбу, везде с этой жарой затишье, - продолжает местный.
С его слов ясно, что нужно много кормить, тогда подлещик подойдет крупнее, начали кормить больше, вышло из этого только пуганее ежа обнаженными частями собственного тела, сразу начал брать пескарь с мизинец и еще мельче подлещик, посидели, посидели, решили уезжать, выпустили процеженную (которую закрыв глаз кидали в садок) рыбу и уехали (ловили с 5 утра до 7 утра, поймали рыбы тьму, а «более… менее…» около трех десятков каждый).
Может быть нужно было остаться и раскармливать эту фанеру в надежде на светлое будущее, но мы этого делать не стали.
Удивило то, что много с самой темноты сидит спиннингистов на лодках (насчитали в зоне видимости 5 лодок по два человека) и хлещут воду, в момент отъезда смогли поговорить с вновь приехавшими любителями ловли хищника. Они качали «резинку», с их слов, клюет щучка до 1,5 килограмма и если места знаешь, то с десяток щук и в придачу окуней наловишь, путевка стоит, по-моему, 110 рублей на весь день для всех (там издавна был символический платный пруд, который никто не считал за платник) и лодку можно взять на базе, лодок там не много. Рыбы можно ловить без нормы, далее у моста видели еще спиннингистов, которые ловят рыбу с берега, а по самому берегу, где просматривается водоем, по пути от плотины сидели очень много народа с удочками и донками, а когда в темноте подъезжали, то берега все светились от светлячков, т.с . ночные рыбаки присутствуют, может быть ночью подлещик клюет крупнее…

Поехали на запруду в Юсупово (чаще этот водоем именно так сейчас называют), водоем очень большой, живописный (и вообще в этом районе очень красивая местность и все водоемы красивые) с многочисленными заливами глубиной до 4,5 метров, раньше там ловился карась от 50гр-1,5 килограмма, пескарь, плотва, окунь, щучка, говорили, что был карп (поимки этого я не видел), а в хвосте стоящие фермы время от времени травили рыбу, но на клеве и вкусовых качествах это не отражалось, дох обычно мелкий карасик и некрупная щучка. Маилков снимал даже на нем фильмы про рыбалку, как ловится крупный пескарь со льда, так же в истории этого водоема в момент перестройки раза три спускали воду (последний раз лет пять назад), рыба там возрождается быстро и клюет всегда в любое время, так же из него хотели сделать платный пруд, в общем история этого водоема не уместится на одной страничке и я продолжаю описывать сегодняшнее время и сегодняшнюю рыбалку.
Подъехали к берегу, с которого ветра почти нет (рассчитали правильно), народа тьма, встать некуда, находим места, почти без «мыла» влезаем и начинаем ловить, прикормка в воду, народ возмущается, типа, зачем кормить если все не кормят и ловят, через 10 минут все перестают ловить и ловим только мы, меня со штыком обступают и смотрят как на первого космонавта, клюет меленький пескарь, окунек, верховка, плотвенка всех рыбок сразу выпускаем, через полчаса встает стеной плотвенка от 60гр и карасика около 60-65гр (мельче тоже выпускаем), может быть с десяток я поймал до 90гр (макс), ловили с 9:30 до 14 часов, карася тьма, душили, душили..., но при жарке оказался очень не вкусным, чистился очень плохо (несмотря на то, что во время разделки рыба была живой), во время жарки прилипал к сковороде (с антипригарным покрытием и отличным маслом) в процессе жарки превратился не в коржи, а в кашу, еще мясо его потеряло былую сладость и упитанность.
Народ говорит, что сейчас очень редко когда ловится карась в максимум 300гр, наверное, пруд только возрождается, после последнего его осушения, и дай бог, чтобы он приобрел былую славу.

1фото) Голубино - 1 июля, буд-то осень.
2-3 фото) Вот такой процеженный улов был у каждого.
4 фото ) Один из заливов в Юсупово.
5 фото) Карасики и я.
6 фото) Просто карасики
 

Вложения

С нами с
30.03.2006
Сообщения
1 501
Сказали спасибо
374
Возраст
54
Откуда
г. Москва, кафе "Ёлочка"
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#3
Пруд(верхний) по дороге от Барыбино в Растуново, что до моста через новую Каширку.

Суббота 16.00-20.00, воскресенье 06.00-10.00.
Насадка - тесто из геркулеса и манки с добавлением сухого молока, червь типа навозный.
На тесто за все время ни поклевки (к чему располагала и погода). А так в пруду очень много окунька гр по 30-50, который уверенно берет на червя (отпущены десятка три-четыре за две рыбалки).
Говорят, что есть или был (электрики) крупный карась, но в этом году не ловится.
Видел - народ с лодок и с берега ловит на спин (чего ловит - не видел).
 
С нами с
10.04.2006
Сообщения
121
Сказали спасибо
68
Откуда
Moscow
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#4
Подскажите, в Голубино разрешена ловля с лодки?...
 
С нами с
03.04.2006
Сообщения
2 638
Сказали спасибо
15 893
Откуда
В лесах Камбоджии, Теплый Стан, С. Чертаново
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#6
Если чего спрашивай, хуже будет когда не знаешь....

Elen сказал(а):
Подскажите, в Голубино разрешена ловля с лодки?...
Елена, здорОвеньки!!!!

Присоединяясь в словам Артема, скажу, что:

Подъезд к водоему в Голубино везде хороший (по всей большой запруде, а тем более на вашем с Дмитрием танке:yes: ), берега с одной стороны отличные пологие и почти без кустарника, с другой стороны в некоторых местах к воде подходит очень близко лес, но и в лесу есть дорога и стоянки у озера, ловить с лодки не запрещается(а многие говорят, что далеко от берега рыбешка крупней), в общем подлещик не крупный везде клюёт, его там как грязи, еще обычно в улове уклейка и плотвенка, все остальное как получится , сейчас говорят у камыша карпенок начал себя проявлять (что у дороги у моста), щучка ловится, вот еще, у плотины если ловить с берега, то глубина поглубже чем везде, мы там до стены с рыбой доставали даже пятерками мах, а с насадками ....:wacko: опарышь, перловка, геркулес, а на кучку мотыля откровенная мелочевка замучает (хотя сейчас под осейнь, может и нет....), наверное, на мелкого червячка тоже подлещик не откажется клевать, говорят, что на донки ставят кукурузу, на это клюет лещь, крупная плотва и карп, в общем там без пяти кил рыбы не останешься даже зимой.:tanz: .., съездите поговорите с местными, сами попробуйте полловить, и не забудте написать!!! " как да что" ждем...:)
Только не забудте взять 100рублей рыбалка там платная :)

В догонку, есть там еще ниже по реке (совсем недалеко) хорошая большая запруда Северки (но не платная), там подлещик в том году был в чистых 300гр и отличная плотва, щуку мы там тоже ловили по осени, но как ЭТИМ летом пока не знаю... (весной друзья рыбу еще ловили и очень неплохо), но последняя у меня инфа была, что там глушили рыбу, да и зимой прошел небольшой замор от коровников всяких (сдох некрупный карпенок, совсем мелкий подлещик))...
.
 
Последнее редактирование:
M

muss

Guest
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#8
Лаурель 523 сказал(а):
РебяТ, подскажите как проехать в это Голубино по-точней, если можно с привязкой к местности.:helpsmilie:
По старой каширке. Барыбино налево---Голубино направо. Смотри карту Мос. области.Там понятнее и нагляднее.
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
03.04.2006
Сообщения
2 638
Сказали спасибо
15 893
Откуда
В лесах Камбоджии, Теплый Стан, С. Чертаново
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#9
или своим ходом

Своим ходом до платной запруды в Голубино можно доехать от Москвы с Павелецкого вокзала или со станций которые идут после этого вокзала в южном направлении от Москвы (с Павелецкого вокзала станции на память…: Нижние Котлы, Коломенское, Чертаново, (Царицыно!???) Бирюлево –Тов после Пассажирское, Булатниково, Расторгуево (?) , Калинино (?) , Ленинская, Поселок 31 км, Домодедово (или Взлетная), Востряково, Белые Столбы, Пл 52 км - БАРЫБИНО !!! Могу ошибаться т.к. по старой памяти (!!!-проверяйти по нынешней обстановке), сейчас на Эл очень давно не ездил…, далее автобусом номер 46 до остановки Голубино это почти до середины запруды (запруда очень большая на мой взгляд не менее почти 2,5 километров в длину, а в ширину в некоторых участках до 350 метров) если выходить на остановке Косино (это немного далее), то можно дойти до плотины, автомобильная дорога проходит не более 700 метров от «воды» а то и ближе (с автобуса с левой стороны местами будет видна запруда и мост по каторой будете проезжать запруженную Северку речку), а вообще язык до Киева доведет…
Господа, ждем от Вас пару слов о водоеме с вашей т.з. (о платной запруде реки Северки).

Удачи!!!!
 
Последнее редактирование:
С нами с
21.07.2006
Сообщения
99
Сказали спасибо
95
Откуда
Москва
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#10
Лаурель 523 сказал(а):
РебяТ, подскажите как проехать в это Голубино по-точней, если можно с привязкой к местности.:helpsmilie:
Из Москвы по старому каширскому шоссе, после поста ГИБДД еще около 7км, там развилка - налево "Агрогородок", направо -"Шишкино", прямо до перекрестка, на нем налево и никуда не сворачивая попадешь на мост через верхнюю часть запруды. Там рядом и путевки продают. Или свернуть со старого каширского еще через пару км - налево в Барыбино, направо - Мятчино. И опять до перекрестка и налево - попадешь туда же.
Кстати - в р-не Шишкино есть несколько прудов, где тоже можно рыбачить, но не всегда удачно.
 
С нами с
10.04.2006
Сообщения
121
Сказали спасибо
68
Откуда
Moscow
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#12
АТОМ сказал(а):
...Только не забудте взять 100рублей рыбалка там платная :)
Привет, Дима! :) Спасибо за инфу.
ЖЕНЩИНЫ в Голубино ловят БЕСПЛАТНО :tanz:
Я там обычно ловлю некрупного подлещика на мах. Есть желание попробовать матчевку.
В прошедшие выходные разговаривала со своим знакомым, он последнее время там часто ловит - на донки поклёвывает лещ, достаточно крупный (1-1,5 кг), но не "кучно", по 1-2 штуке... Про карпа - пока не поподался. Пробовал ловить щуку с берега (у плотины же) - ОП :ass:
Вода сейчас высокая, у плотины всё это дело сливается, очень шумно.

P.S. Совсем забыла - действительно, там еще есть достойная плотва, ловится на болтушку :)
 
Последнее редактирование:
С нами с
03.04.2006
Сообщения
2 638
Сказали спасибо
15 893
Откуда
В лесах Камбоджии, Теплый Стан, С. Чертаново
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#13
Elen сказал(а):
Привет, Дима! :) Спасибо за инфу.
ЖЕНЩИНЫ в Голубино ловят БЕСПЛАТНО :tanz:
:)
Настоящие мужчины тоже :bomba: :p
 
С нами с
02.09.2006
Сообщения
851
Сказали спасибо
993
Возраст
33
Откуда
Москва
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#14
Всем здрасти.Насчёт крупного карпа в голубино.этой зимой почти весь исдох(((недалеко у моста в яме льдом зажало((((теперь карпик там килограма до 3 ловится.и то ловить его уметь надо.ловят пару человек знающих)))А с берега там изредка попадается карпик до кило,это из тех кого недавно выпустили.
 
С нами с
03.04.2006
Сообщения
2 638
Сказали спасибо
15 893
Откуда
В лесах Камбоджии, Теплый Стан, С. Чертаново
Тема: По старой Каширке от МКАД – водоемы у Барыбино.
#15
2_метра_глупости сказал(а):
Всем здрасти.Насчёт крупного карпа в голубино.этой зимой почти весь исдох(((недалеко у моста в яме льдом зажало((((теперь карпик там килограма до 3 ловится.и то ловить его уметь надо.ловят пару человек знающих)))А с берега там изредка попадается карпик до кило,это из тех кого недавно выпустили.
Добрый человек, а с лещем и хищником как?:eek:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх