Есть на карте По Ярославке. Тарасовка (Просматривают: 13)

По Ярославке. Тарасовка
Всем двс! Отличный день и отличная рыбалка!
Прибыл на водоём в 6:30.
Приметил что 1 рыб уже была на льду - как я понял из отчётов - повезло Алексею.
До запуска в 8:30 сработала моя поставуха на жёлтый сыр на ближней бровке - не доходя до берёзы.
Первый запуск в 9:00 и сразу поимка на оранжевого червя от ТЗ и опять сыр на поставухе.
В 12:00 второй запуск. Ещё две форы на сыр и 1 на верховку (подарок адимнистрации)
К слову, никогда раньше фору на живца не ловил.
В качестве закрепления опыта и одновременно - ликбеза для тех, кто только вступает на наш скользкий путь))) сообщаю:
- с учётом навески 0,8+ живца следует выбирать не больше 3 см;
- крючок продевать под верхний плавник - получается больная рыбка да и засекается фора лучше;
- плавал живец в полуметре подо льдом;
- важно находится рядом, чтобы вовремя заметить поклёвку и после 1-2 загибов кивка - подсечь;
- периодически шевелить живца - меняя горизонт - буквально на 10-15 см и неважно вверх или вниз - по крайней мере лично у меня сегодня все три поимки на верховку происходили в течении 1-3 мин после шевелёнки.

Перерыв на сон у форы был до 16:30. Паста лично у меня работать перестала - оставалась надежда на верховку - и она можно сказать оправдалась - отдельное спасибо Кобе - оставил нам 5 доппатронов)))
С 16:30 до 17 лично у меня было 3 поклёвки на верховку, реализованы 2, т.к на двух поставухах кивки закиавали одновременно и подсечку на одной из них сделать не успел (((.
Что было бы дальше - сказать не могу - подъехало такси))) но на пруду оставался арьергард из 3 самых стойких...

И в завершение - отличный бонус - 450 гр. полноценной икры.

:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Доброй ночи!!! Отчет по воскресенью: Приехали большой компанией с детьми (в первый раз привезли детей половить форельку), день выдался просто шикарный и на погоду и на клев и на компанию рыболовов!!!! Двое наших мальчишек поймали по форельке (первый раз ловили!!!) Общий зачет: наша семья - 6 шт. форели, друзья (новички) - 5 шт., друг (новичок) - 2 шт. Итого на нашу компанию - 13 форелек!!! :thumbtwoup: :thumbtwoup::thumbtwoup: Очень рады были видеть наших Друзей - рыболовов:friends:, администрацию пруда :kubok: Ждем новых встреч!!!!! Фотоотчет завтра обязательно.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

Всем двс , только что закончила разделывать рыбу , в 10-ти из 14 -ти была икра , по весу не скажу , но завтра скажу по объему баночки . Ну и фото. Администрации спс за рыбалку , хорошее отношение , остальным за приятную компанию.

Огромное Спасибо за поддержку со снастями!!!!!!:friends:

По Ярославке. Тарасовка
По Ярославке. Тарасовка
А все остальные дни недели? (суббота и воскресенье понятно, как всегда с запуском)

Друзья просятся в четверг познакомить их с водоёмом. Хотят со льда ещё успеть. Судя по погоде, это с огромной степенью вероятности, окажется закрытием сезона. Попросил Андрея рассмотреть вопрос по запуску в четверг. Бум надеяться, как говорится... :)

По Ярославке. Тарасовка
Всем ДВС , как вчера обещала сегодня готова сказать сколько икры получилось , почти полная 700 гр.-я банка , фото прилагаю )))

Вложения

• IMAG0534.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 23
    IMAG0534.jpg
По Ярославке. Тарасовка
Фото с пруда 13.03.17

Вложения

• 20170313_175014.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 20
    20170313_175014.jpg
  • 20170313_175021.jpg
    32 КБ · Просмотры: 17
    20170313_175021.jpg
  • 20170313_175121.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 21
    20170313_175121.jpg
По Ярославке. Тарасовка
Друзья так получилось что сегодня приезжали рыбачить люди которые не отписываются поэтому с их разрешения это сделаю я (развечто отпишутся ребята которые приезжали поболеть за наших рыбаков)
Начну с грустного ,Молодая симпатичная пара побыв пару часов так от ноля и не ушла уехали домой со словами наверное не наш день обещали вернуться.
Далее небольшой курьез а районе 11.00 приехали пару молодых ребят , обьяснив что
очень спать хотелось поэтому только прибыли, вышли на лед почти в летней одежде ,
Далее было ещё интереснее упуская некоторые моменты ,спросив где тут (дословно) дырки в которых можно ловить ПОПЫТАЛИСЬ ЛОВИТЬ НА ЛЕТНЮЮ ПЛОТВИННУЮ ПОПЛОВОЧНУЮ 5 МЕТРОВУЮ УДОЧКУ ИЗ ЛУНКИ на опарыша что подняло настроение нашим посетителям .Выяснив что ребята вообше никогда в жизни не ловил рыбу им были предложенны снасти админов но ребята вскоре уехали тоже с нолем
Ну остальные все ушли от ноля с разными результатами!!!

По Ярославке. Тарасовка
Рабяты!!! Так что с четвергом?!?!?! Мы тоже хотим приехать в четверг! :taschu: ДАЕШЬ "НЕ НАРОДНЫЙ" ДЕНЬ!!! :laduh:

Двс!!! Друзья поповоду четверга решение будет обьявленно в среду утром !!!

По Ярославке. Тарасовка
Нашы Сергиев Посад сегодня то же побывали на данном водоеме,Нету в форелевой рыбалке ни каких критериев братан который считал что он ас .сегодня поймал одну фору .,а пионер который с ним приехал шесть штук взял .
Всегда порожаюсь когда на запуске дети и женщины ловят больше.Они делают что то не так.Я пытался повторить эти движения.но увы не дано.Годами наработанные движения ни кто не отменял Это я очом?Нет стереотипов вфорелевой рыбалке.Чем больше ездим тем больше познаем Братан отчеты не пишет Пионер далек от инета .Приходится за них отдуваться у меня как сожалению не всегда получается на рыбалку съездить Но хоть поболеть ни кто не запрещает.Сижу немножко в подпитие Потянуло на лирикуТут какой-то кекс все Тарасовку хает Ну пусть приедет и половить .Может тогда мнение изменится Я на другом водоеме выиграл пузырь вискаря за самую крупную рыбу Но Тарасовку ни кто не отменял Админы так держать!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Да забыл сказать,рурил кальмар,причем не китайский белый а наш красный

По Ярославке. Тарасовка
Братан, я согласен с твоим мнением,Тарасовка рулит!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Друзья так получилось что сегодня приезжали рыбачить люди которые не отписываются поэтому с их разрешения это сделаю я (развечто отпишутся ребята которые приезжали поболеть за наших рыбаков)
Начну с грустного ,Молодая симпатичная пара побыв пару часов так от ноля и не ушла уехали домой со словами наверное не наш день обещали вернуться.
Далее небольшой курьез а районе 11.00 приехали пару молодых ребят , обьяснив что
очень спать хотелось поэтому только прибыли, вышли на лед почти в летней одежде ,
Далее было ещё интереснее упуская некоторые моменты ,спросив где тут (дословно) дырки в которых можно ловить ПОПЫТАЛИСЬ ЛОВИТЬ НА ЛЕТНЮЮ ПЛОТВИННУЮ ПОПЛОВОЧНУЮ 5 МЕТРОВУЮ УДОЧКУ ИЗ ЛУНКИ на опарыша что подняло настроение нашим посетителям .Выяснив что ребята вообше никогда в жизни не ловил рыбу им были предложенны снасти админов но ребята вскоре уехали тоже с нолем
Ну остальные все ушли от ноля с разными результатами!!!

Нет, ну Вы там веселитесь без нас:rjach: Многое бы отдала, чтобы ЭТО увидеть:laduh:

По Ярославке. Тарасовка
Утро без запуска14.03.17

Вложения

• 20170314_090425.jpg
    51 КБ · Просмотры: 24
    20170314_090425.jpg
  • 20170314_090241.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 16
    20170314_090241.jpg
  • 20170314_090211.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 16
    20170314_090211.jpg