По Ярославке. Тарасовка
Всем двс! Отличный день и отличная рыбалка!
Прибыл на водоём в 6:30.
Приметил что 1 рыб уже была на льду - как я понял из отчётов - повезло Алексею.
До запуска в 8:30 сработала моя поставуха на жёлтый сыр на ближней бровке - не доходя до берёзы.
Первый запуск в 9:00 и сразу поимка на оранжевого червя от ТЗ и опять сыр на поставухе.
В 12:00 второй запуск. Ещё две форы на сыр и 1 на верховку (подарок адимнистрации)
К слову, никогда раньше фору на живца не ловил.
В качестве закрепления опыта и одновременно - ликбеза для тех, кто только вступает на наш скользкий путь))) сообщаю:
- с учётом навески 0,8+ живца следует выбирать не больше 3 см;
- крючок продевать под верхний плавник - получается больная рыбка да и засекается фора лучше;
- плавал живец в полуметре подо льдом;
- важно находится рядом, чтобы вовремя заметить поклёвку и после 1-2 загибов кивка - подсечь;
- периодически шевелить живца - меняя горизонт - буквально на 10-15 см и неважно вверх или вниз - по крайней мере лично у меня сегодня все три поимки на верховку происходили в течении 1-3 мин после шевелёнки.
Перерыв на сон у форы был до 16:30. Паста лично у меня работать перестала - оставалась надежда на верховку - и она можно сказать оправдалась - отдельное спасибо Кобе - оставил нам 5 доппатронов)))
С 16:30 до 17 лично у меня было 3 поклёвки на верховку, реализованы 2, т.к на двух поставухах кивки закиавали одновременно и подсечку на одной из них сделать не успел (((.
Что было бы дальше - сказать не могу - подъехало такси))) но на пруду оставался арьергард из 3 самых стойких...
И в завершение - отличный бонус - 450 гр. полноценной икры.

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
Доброй ночи!!! Отчет по воскресенью: Приехали большой компанией с детьми (в первый раз привезли детей половить форельку), день выдался просто шикарный и на погоду и на клев и на компанию рыболовов!!!! Двое наших мальчишек поймали по форельке (первый раз ловили!!!) Общий зачет: наша семья - 6 шт. форели, друзья (новички) - 5 шт., друг (новичок) - 2 шт. Итого на нашу компанию - 13 форелек!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------
Всем двс , только что закончила разделывать рыбу , в 10-ти из 14 -ти была икра , по весу не скажу , но завтра скажу по объему баночки . Ну и фото. Администрации спс за рыбалку , хорошее отношение , остальным за приятную компанию.
Огромное Спасибо за поддержку со снастями!!!!!!