плов или ризотто
Устала я от споров))). Записывайте мой рецепт плова. И делитесь своими рецептами. Из-за принципа не стала растапливать бараний жир, как основу для обжарки бараний мякоти. Обжарила мякоть на масле «Злато» до румяной корочки на сильном огне. Затем добавила лучок, довила его до золотистого цвета. В этот раз не поленилась, настругала морковь брусочками, обычно тру на терке))). Оказалось брусочками вкуснее. Отправила её к мяску и лучку не надолго. Из специй добавляла только свежее молотый черный перец, соль морскую, зиру. А да чуть не забыла две головки чеснока. Не знаю как вы, но я в конце готовки сей чудного блюда, обязательно кидаю туда пару лавровых листов. Как только морковь дошла до кондиции со специями вместе. Я добавляю нужное количество воды (не холодной), затем отправляю туда рис который есть в доме, не важно круглозерный или другой, вообщем который вы любите, все это дело утрамбовываю шумовкой. Все это готовится на сильном огне 20 минут без крышки. Затем я собственноручно все это перемешиваю, закрываю крышкой, убавляю огонь и жду еще минут двадцать))).
Желательно готовить, когда нет никого дома чтобы не приставали а плов готов, а когда плов приготовится, такой аромат как будто все готово. А когда мы будем ужинать?
У нас к лову еще была очень вкусная домашняя закусочка под названием «бешенные огурчики»))). Приятного всем аппетита!
Желательно готовить, когда нет никого дома чтобы не приставали а плов готов, а когда плов приготовится, такой аромат как будто все готово. А когда мы будем ужинать?
У нас к лову еще была очень вкусная домашняя закусочка под названием «бешенные огурчики»))). Приятного всем аппетита!