ПЛМ PARSUN и ПЛМ ALFA какой выбрать? (Просматривает: 1)

С нами с
09.06.2010
ПЛМ PARSUN и ПЛМ ALFA какой выбрать?
В силу ряда причин вынужден выбирать Китайский мотор на катамаран флагман 520. Производитель рекомендует мощность мотора от 10 до 50 л.с. Мне не для гонок, поэтому решил взять себе дистанцию, 2т, 30 л.с. Остановился на моторе PARSUN и ALFA По цене оба мотора почти одинаковые, ну во всяком случае около 200 т.р. и я смогу думаю эту сумму набрать. Оба мотора с электрозапуском, безо всяких электро-или гидропрдъёмов, а вот какой из них выбрать - я в полной растерянности. В интернете и на ютубе каждый хвалит своё. А вот что мне выбрать? Я имею 4-х тактный парсун в 5 л.с. уже достаточной время и кроме первых регулировочных проблем с ним не было, но это румпель, и всего 5 л.с. и моторы parsun выпускаются довольно длительное время, а вот по моторам alfa слышал отзывы только Зверева...
Поэтому решил обратиться к рыбакам, непосредственно эксплуатирующим эти моторы. ЧТО , по вашему мнению, мне выбрать, правильнее КАКОЙ мотор?

А чем Альфа привлекла? Парусе тоьпонятго, первый китайский завод, проверенный, зачем эти эксперименты?

Парсуны давно на рынке. 30-ки у многих уже лет по 10 ходят. Считаются чуть ли не лучшими из китайцев.
Сам думаю про 30-ку на дистанции и, если буду брать, то Парсун. Японцы стали уж очень дорогими

Последнее редактирование:
PARSUN - китайский завод
ALFA - наклейка на мотор выпущенный на каком-то из китайских заводов

Купил себе новый Parsun 2T 2.6. После распаковки, увидел, что штанга ручного стартера (из которой торчит сама ручка стартера) смещена относительно ,, окна,, верхнего колпака (капота), влево от центра на целый сантиметр. В результате, при закрытии капота, пятачок с приклееной на ней пористой резиной, ручки ручного стартера, перекрывается слева на 2 см., а справа практически не перекрывается. Спрашиваю бывалых совета, - забить на это или, как его попытаться отцентровать. Вариантов вижу два: 1. На 3 мм сместить (подогнуть) аллюминиевые стойки, на которых закреплен на трех болтах ручной стартер или, не знаю есть - ли возможность регулировки нижнего пластикового поддона?

Вложения

• IMG_2023_02_26_12_45_56_907146670961065637578.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 28
    IMG_2023_02_26_12_45_56_907146670961065637578.jpg
  • IMG_2023_02_26_12_56_48_6762688441617990892651.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 28
    IMG_2023_02_26_12_56_48_6762688441617990892651.jpg
Стартер крепится на моторе тремя болтами., попробовать ослабить и сместить вправо? (если ,,уши,, позволяют.. , если нет - рассверлить. (Что, понятно, на новом моторе не хотелось бы ..)
(Неудобно пальцем рисовать, но думаю, понятно:))

Вложения

• starter-ruchnoy-sea-pro-2-6_d705f8962895d4e_1920x9000.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 28
    starter-ruchnoy-sea-pro-2-6_d705f8962895d4e_1920x9000.jpg
Последнее редактирование:
Мысль ясна. Так не получится. Болты вкручиваются в хитрую резьбу на аллюминии. Всего то и нужно сместить сами стойки аллюминиевые на 3 мм. Тогда другой край плеча сместиться как раз на 1 см. Спасибо. Подумаю, а может так и оставлю...

Стартер крепится на моторе тремя болтами., попробовать ослабить и сместить вправо? (если ,,уши,, позволяют.. , если нет - рассверлить. (Что, понятно, на новом моторе не хотелось бы ..)
А дырки в самом стартере пока не видел... Откручу, посмотрю-может хоть минимальный запас есть по диаметру. Тогда все проще. Чуть сместить получится. Проще всего было бы сместить пластиковый поддон. Вот только, думаю, что у него также нет возможности регулировки по месту...

Пересмотрел в инете кучу фото моторов у других владельцев. Я не одинок. У кого то больше центр смещен, у кого то меньше. Странно. Весь крепеж стандартный и вроде бы такого быть не должно. Вот в таких мелочах видимо и создается впечатление о китайской сборке... И завод хороший и эти моторы делают уже давно, а мелкие косяки вылезают. Кто-то на это и внимания бы не обратил, а мне явно не нравится.

Купил себе новый Parsun 2T 2.6. После распаковки, увидел, что штанга ручного стартера (из которой торчит сама ручка стартера) смещена относительно ,, окна,, верхнего колпака (капота), влево от центра на целый сантиметр. В результате, при закрытии капота, пятачок с приклееной на ней пористой резиной, ручки ручного стартера, перекрывается слева на 2 см., а справа практически не перекрывается. Спрашиваю бывалых совета, - забить на это или, как его попытаться отцентровать. Вариантов вижу два: 1. На 3 мм сместить (подогнуть) аллюминиевые стойки, на которых закреплен на трех болтах ручной стартер или, не знаю есть - ли возможность регулировки нижнего пластикового поддона?
Хрень какая то. Если новый, почему претензию не предъявили. Если парсун, почему фотки рисунков, а не мотора?
Если у парсуна есть смещение - так и должно быть. Идите в профильную тему https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodochnye-motory-hdx-2-5-3-5-malyshi.126129/
И там ищите ответы. Только фотки приложите. Думаю так и должно быть. Сам видел тоховский мерк, у него бак был - крышка, совсем не по центру отверстия колпака.

А автору темы отвечу так - крупняки не изучал, а до 15 сил нет парсуну конкурентов. Второй завод - хайди. Попался бы мне халявно яп-продал бы и взял бы парсун.

Хрень какая то. Если новый, почему претензию не предъявили. Если парсун, почему фотки рисунков, а не мотора?
Если у парсуна есть смещение - так и должно быть. Идите в профильную тему https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodochnye-motory-hdx-2-5-3-5-malyshi.126129/
И там ищите ответы. Только фотки приложите. Думаю так и должно быть. Сам видел тоховский мерк, у него бак был - крышка, совсем не по центру отверстия колпака.

А автору темы отвечу так - крупняки не изучал, а до 15 сил нет парсуну конкурентов. Второй завод - хайди. Попался бы мне халявно яп-продал бы и взял бы парсун.
Это не хрень. Все должно быть по центру. Фото не делал, так как не планировал свои сомнения выкладывать на обсужбение. А профильная это ветка или нет, мне до лампочки. Я спросил-люди ответили. Мотор я получил перед командировкой. Когда вернулся, 14 дней для предьявления претензий закончились. По-этому и думаю, исправить этот косяк самому или просто ,, забить,, на эту центровку...

Это не хрень. Все должно быть по центру. Фото не делал, так как не планировал свои сомнения выкладывать на обсужбение. А профильная это ветка или нет, мне до лампочки. Я спросил-люди ответили. Мотор я получил перед командировкой. Когда вернулся, 14 дней для предьявления претензий закончились. По-этому и думаю, исправить этот косяк самому или просто ,, забить,, на эту центровку...
Подобная заметка в профильной теме была бы источником знания для других, здесь это потерянная информация для остальных.
А в целом вы правы, у парсуна бывают мелкие косяки, видео смотрел, продавец находил подобные вещи у пары моторов из 30 при предпродажной подготовке. У меня знакомый 9.8 купил мотор, при обкатке карбюратор забился, глох, когда много газу давал. Ещё у одного пропадала струя охлаждения у 2.6, но тот долго жаловался, что брак и очень удивился, что причина оказалась в том, что сам заводил мотор без воды.

Подобная заметка в профильной теме была бы источником знания для других, здесь это потерянная информация для остальных.
А в целом вы правы, у парсуна бывают мелкие косяки, видео смотрел, продавец находил подобные вещи у пары моторов из 30 при предпродажной подготовке. У меня знакомый 9.8 купил мотор, при обкатке карбюратор забился, глох, когда много газу давал. Ещё у одного пропадала струя охлаждения у 2.6, но тот долго жаловался, что брак и очень удивился, что причина оказалась в том, что сам заводил мотор без воды.
Спасибо за ссылку. Тему обязательно создам в профильной ветке. А фото сделаю и в магазин все равно отправлю. Может обьяснят, как они готовят моторы к продаже...

Имел в виду рассверлить отверстия в кронштейнах (,,алюминиевых стойках,,), вправо, чтобы были не круглые , а овальные.
Правда, тогда наверное сместятся центры стартера и маховика, и стартер может не зацепляться? В общем , надо разбирать/ смотреть.

Вложения

• 20230226_150929.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 11
    20230226_150929.jpg
Имел в виду рассверлить отверстия в кронштейнах (,,алюминиевых стойках,,), вправо, чтобы были не круглые , а овальные.
Правда, тогда наверное сместятся центры стартера и маховика, и стартер может не зацепляться? В общем , надо разбирать/ смотреть.
На аллюминиевых стойках, сделаны тоже стоечки с резьбой внутри. Вот в них и вкручиваются болты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх