Плетеные шнуры и лески для троллинга (Просматривает: 1)

Плетеные шнуры и лески для троллинга
И так как на шнур обычно ставлю только воблеры, то в оснащении нет вертлюжков.
А чем вертлюг на воблере помеха?

Поводками не пользуюсь (еще не разу не пожалел), вертлюги всегда ставлю.

Знаком я с тобой достаточно на этом сайте , что бы уже не удивляться твоей менере , не понимание некоторых вещей компенсировать наездами и декларациями прописных истин закручивая их в замороченные перлы .
По меньше умничания и побольше практики бы тебе не помешало .
Не впечатлил ты меня своим монускриптом , потому как не ответил ни на один мой вопрос .
Я могу точно также разнести твои цитаты в пух и прах , но извени - лень .
Не хочу втягиваться в ляляки с тобой .

А чем вертлюг на воблере помеха?

Поводками не пользуюсь (еще не разу не пожалел), вертлюги всегда ставлю.

Я вертлюги ставлю только на лесочно-мультовых снастях, которые использую под большие воблеры (типа INVICIBLE 12 см и JUMBO) и под блесны. С ними вертлюги (на подшипниках) и поводки актуальны.
А на шнуровой снасти на мясе я часто гоняю (в поисковом режиме за окунем) маленькие миношки, для которых лишний грамм, висящий на кольце - уже смертелен. Поэтому, только застежка, но с тестом до 10-12 кг.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Знаком я с тобой достаточно на этом сайте , что бы уже не удивляться твоей менере .

Давай ты не будешь отступать от темы этого форума и не переходить на личности - это нарушение.

, не понимание некоторых вещей компенсировать наездами и декларациями прописных истин закручивая их в замороченные перлы .
По меньше умничания и побольше практики бы тебе не помешало .
.
Когда у тебя будет за плечами 50 лет рыбалки и 30 лет рыбалки троллингом - дорожкой, причем не на ПВХ длиной 2 метра по речке переплюйке, с одним спиннингом в руках, а на нормально оборудованных троллинговых катерах на морях и больших озерах, то тогда есть надежда, что и к тебе придет понимание с озарением. И не юнгой- подай -принеси:sosa:, а в качестве шкипера - гида. Вот тогда свысока ты сможешь другим рекомендовать побольше практики.
Пока же... тебе это, как бы по-мягче, рановато еще делать. :)

Дружище, еще в папа смамой тебе говорили - хвастаться не красиво.
Ты покажи видео, как умело ты обращаешься с 7 метров катером, как обращаешься со снастями, как с даунриггером, как ловишь рыбу. Тогда и будет разговор, а так пока одни попытки раздуть щеки и растопырить пальцы:thumbdown:. И заметь, тебе об этом не только я говорю.:yes:

Питер , да не тужся ты , ты был и есть для меня ровное место , точнее пустое место .
Для начала научись себя вести прилично .
Если ты не заметил , то твоё мнение я не спрашивал .

Сообщение от Сэнсей Посмотреть сообщение
Уважаемый Сэнсей.
Не ЛЕНИТЕСЬ - разнесите в пух и прах Уважаемого VA Pitera.
Пока по сути темы от Вас нет ни хера.
Один - :spam:
Полезности лично для меня как новичка - НОЛЬ.

Питер , да не тужся ты ,
.
Ты своей назойливостью хочешь превзойти стаю навозных мух, не тужься, можешь хрюкать от восторга, что получилось. :laduh:
И вони - не меньше. А вот с делом - пока ПРОБЛЕМЫ, как у настоящего, закоренелого демагога, превзойти которого не возможно.

Полезности лично для меня как новичка - НОЛЬ.
Какая полезность от меня вам нужна ? Спрашивайте , что знаю расскажу и покажу .
На этом сайте меня ни кто не сможет упрекнуть , что я хоть чем то не поделился .
А с Питером .... ну что с Питером ... он жить не может без мышиной возни и бури в стакане .
Питер не хами ! Ты чё то там про правила вроде как тёр .

А поводок-то чем не угодил?

На маленьких и легких не упористых приманках они сильно влиют на их игру, не в лучшую сторону. Стремясь защитить их от щуки, народ лишает себя 50-90% поклевок.
На мой взгляд, лучше из шнура сделать двойной "шок-лидер". Конечно, не стопроцентная замена поводку , но реально работает. :thumbupq:

На маленьких и легких не упористых приманках они сильно влиют на их игру, не в лучшую сторону. Стремясь защитить их от щуки, народ лишает себя 50-90% поклевок.
На мой взгляд, лучше из шнура сделать двойной "шок-лидер". Конечно, не стопроцентная замена поводку , но реально работает. :thumbupq:
Поводковый материал в наше время-на любой вкус, можно подобрать и по эластичности и по прочности, так что это не аргумент:)

Поводковый материал в наше время-на любой вкус, можно подобрать и по эластичности и по прочности, так что это не аргумент:)

Какой удельный вес материала, из которого сделан этот поводковый материал?
На сколько он вынослив по отношению к поперечному воздействию?

Какой удельный вес материала, из которого сделан этот поводковый материал?
На сколько он вынослив по отношению к поперечному воздействию?
Предлагаю этот диалог прекратить, поскольку теряется здравый смысл, и ни к чему хорошему это не приведет.
С уважением :).

Предлагаю этот диалог прекратить, поскольку теряется здравый смысл, и ни к чему хорошему это не приведет.
С уважением :).

Если сам лично пользовал или пользовали члены твоего экипажа и есть какая-то личная статистика, то непонятно, зачем из этого делать какой -то секрет. :coolio:
Сайт создавался - как способ обмена информацией. Если не обмениваться, то зачем тогда сайт????????????????????:coolio:

Ну, а если сам не пользовал, а только где-то что-то слышал краем уха, то действительно, об этом говорить не стоит.

Спор развели ни о чем.
Реки, небольшие озера, ловля на маленькие воблеры - использую шнур 0.17-0.20 PowerPro.
Большие озера - Онежское, Белое - леска 0.4 - 0.45.

В этот год встал вопрос качества лески. У приятеля леска Shimano Technium, сезона 3-4 не меняет, а прочность и износостойкость на высоте, но цена...
Я не заморачивался лесками, покупал в пределах 100р за 100м, износостойкости никакой. Первые 4 метра нужно срезать после каждой рыбалки. Хотя кольца нормальные графитовые. А шимано почему-то не трется...

Почитал америкосов, они все хвалят леску Berkley Big Game. Именно для троллинга именно лососевых.

Хотелось бы больше отзывов о достойных снастях, а не споров леска против шнура.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх