Плещеево озеро (Просматривают: 6)

Плещеево озеро
Всем здравствуйте!!дорогой мой ТОВАРИЩ!!!!!!!!!У Сани был любимый кивок из кабаньей щетины.А помнишь поймали молочника (плотва)на 950 гр.А какие со льда КАРАСИ с ЛИНЯМИ клевали.А КОРЗОШКА под килошку.А вязанку НАЛИМОВ как два пальца об асфальт.
Привет ТОВАРИЩ И ДРУГ! Все помню! Как то Теня тащил рыбину и начал ругаться. На вопрос - что такое- говорит хорошая сошла и мормыха за лед зацепилась. Начал бить отцепом- никак. Я подошел, шугу из лунки вычистил- а там КОРЗОШИНА в 130 лунку не пролезла- застряла.Доставали рукой. И хохотали до коликов. Такая бывала рыбка.

Плещеево озеро
Пардон за скромность, но кроме моих документально зафиксированных Плещеевских далеко закилошников, никто в этом сезоне кучку лещей не предъявлял...
https://www.youtube.com/watch?v=dXPvPWjyzxk
Давно уже не предъявляю, только под пытками могу сказать, что поймал десяток-другой грызуна......:)
А раньше на Федю был похож - отчетов понаписал и здесь и на ФИОНе.... Зачем только.....

Плещеево озеро
А что надо обязательно предъявлять,хотя по моему Димка фотки тридцатки выкладывал и лещиков там за кг штук 10 точно было,но кроме этого зеленых братьев тоже было не много

Да, да, поддержу, лучше фото не "предъявлять", а то не дай Бог ошибешься и не от туда, откуда надо вставишь, заклюют:D

Плещеево озеро
В 90е годы на Озеро ходил Саня-шахтер( татарин) не местный, приезжий. Но это не мешало ему быть ЛУЧШИМ МОРМЫШЕЧНИКОМ Переславля. Он приходил, налавливал чемодан рыбы и уходил. Иногда возвращался и налавливал еще один. Ловил при любом ветре, давлении и фазе Луны. Был еще рыбак- Вова Фадей(ЦН!)- местный , коренной. Он то же ловил чемоданами и еще в 90е использовал репейника, презик и бисер. Любил кивок длиной 30! см. Иногда им надоедало просто таскать рыбу, и они охотились ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО только за крупной плотвой ( 500-1000гр.) Это о местных, маскалях и тугорослой рыбе. P.S. На форуме как минимум двое могут подтвердить все вышесказанное. Ловите рыбку, наслаждайтесь природой и берегите нервы. Удачи всем.

А что изменилось с тех времён? А то что не стало зарослей благородной травы в которой всегда было много рыбы как зимой так и летом нужно было найти окно в ней и результат был.Ходили всю зиму по одним и тем же лункам вобщем то лежали на льду и обозревали дно.Я в то время ходил за своей рыбой мимо их (называл их плотичниками),ловил ерша насаживал его на что надо и имел с того что хотел. Ходили пешком с города до озера по озеру и обратно по любому снегу и погоде.Нужен мотыль -струяч на дамбу или очисные лабазов не было. Сейчас не сравнивай -былого не вернуть.Всё было по другому и небо голубее и трава зеленее и ВОДА ЧИЩЕ!

Плещеево озеро
Ув.Водяной! Я написал не столько о рыбе, сколько о РЫБОЛОВАХ и умении ловить. А в целом- согласен с Вами. Добавлю только- тогда еще и бабы были моложе. Удачи.

Последнее редактирование:
Плещеево озеро
Подскажите, были ли у кого случаи поимки рыбы зимой на глубине около 20 метров?

Плещеево озеро
Подскажите, были ли у кого случаи поимки рыбы зимой на глубине около 20 метров?
РЕДКОЙ окунь, про которого писали выше там и живет. В марте ходили - мормышка( иногда две) с ноготь, десяток мотылей и качали. Больше десятка ( 300- 600гр.)не ловил.Спецы налавливали много. Еще там ловили ряпушку на обьебу. Ну и щуку ловят всю зиму там же.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!Удачи.

Плещеево озеро
Без правильных лыж, в такую даль сейчас на озере нечего соваться!
Реально можно не вернуться.
После 5 метровой глубины снег местами по колено,а местами еще и вода,лезть по такому в тяжелом пингвиньем обмундирование несколько километров волоча за собой сани,смерти подобно.
Знакомые были на днях,туда зашли нормально,а там видать потдали винца,обратно еле вышли , два часа только шли до берега,снег идет,нехрена не видно, тропу натоптанную найти не смогли,думали сгинут там.

Плещеево озеро
Спасибо!
Я не рыбачить, хочу заглянуть на глубину с помощью камеры. Юрий Турянский утверждает что там нет рыбы. Вот и размышляю, стоит её там ловить в кадр или заснять дно и домой разворачиваться.
С палаткой и прочим барахлом не дойду, наверное, только налегке если, бур подмышку и камеру в карман.
P.S. эта карта глубин верна? Получается с севера на глубину 19 м ближе всего идти?

Вложения

• plescheevo.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 197
    plescheevo.jpg
Плещеево озеро
ВОн приходил, налавливал чемодан рыбы и уходил. Иногда возвращался и налавливал еще один.

Был еще рыбак- Вова Фадей(ЦН!)- местный , коренной. Он то же ловил чемоданами .

Лучше всего такое прокомментировать может только Печкин

https://www.youtube.com/watch?v=9Q3nkmxsQyY

Плещеево озеро
Когда то в прошлом веке: с западной стороны, где на карте 24 метра(у меня было намерено 25 м:D)ловили там селедку, ее там все ловили, толпы были человек по 50 и больше, так вот практически всегда кто ни будь ловил крупного налима. В те же времена там же только на 18 метрах часто встречал мужика с Релинского он качал окуня, лучший результат , что помню полтора десятка. Там же у одного дедка стояла сетка лещи попадались до 4 кг, про окуня он сказал, что одного за всю зиму( ячейка 180 однако).

Плещеево озеро
Спасибо!
Я не рыбачить, хочу заглянуть на глубину с помощью камеры. Юрий Турянский утверждает что там нет рыбы. Вот и размышляю, стоит её там ловить в кадр или заснять дно и домой разворачиваться.
С палаткой и прочим барахлом не дойду, наверное, только налегке если, бур подмышку и камеру в карман.
P.S. эта карта глубин верна? Получается с севера на глубину 19 м ближе всего идти?
Тоже хотел зимой,но снега по.....,а вот летом на лодке хочу посмотреть,что том на дне на 23 метрах...

Плещеево озеро
Лучше всего такое прокомментировать может только Печкин

https://www.youtube.com/watch?v=9Q3nkmxsQyY
Синонимы к слову ЯЩИК( рыболовный) -ларец, ларь,СУНДУК, БАУЛ, ЧЕМОДАН, рундук, коробка.......( словарь синонимов русского языка). Выделенные слова наиболее часто употребляются нами, рыболовами-любителями в разговорах.Изучайте ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ,чаще общайтесь с простыми рыболовами и поймете,что Ваша ирония( сарказм) в данном случае неуместны.Удачи.

Последнее редактирование:
Плещеево озеро
Всем привет! По поводу подводных съёмок. Летом заплывал с включеной камерой до 12 метров, так вот, чем глубже, тем реже встречается рыба. Дно как пустыня ни одной живой души. Летом на 12 метрах в солнечную погоду очень темно, так что возможно нужна подсветка для зимней съёмки. А Вы хотите увидеть СТАДА рыбы? :yazz: :):)

Плещеево озеро
Мужики и рыболовы,хорош меряться шумовками.....Давайте лучьше о рыбалке.Сегодня опять Криушкино..глубина 4.8-5метров.С утра штиль,морозец -9,без палатки трудно наверное было,но я в палатке,тепло.Прикормил сухарями,стал ждать...До 13 шт 10 грызунов и то с трудом.Начал посматривать в сторону берега.Рыбаков сегодня 7-8 всего.Решил перекусить и до дома.Но вроде начала поклёвывать плотвичка.Грызун свалил и подошла плотва.До 16-30 поймал 25 шт и конечно проскакивал грызун,но размер явно подрос.В 17 сообрался домой.Ловил как всегда на мотыля и на бутер репейнник+мотыль.На бутер клевала плотва.Лёд подрос хорошо,воды нет,хотя ближе к берегу,кое-где есть.В итоге 2 кг плотвы,грызуна не считал,отдал бабушке кошкам.Отдохнул,воздухом подышал,ррыбки поймал....Спасибо озеру.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх