Вась ,мы даже еще не приступали к ломанию зубов, а вот то что народ в единичном количестве на озере умеет ловить нормальную рыбу-это чистая правда.Но кое что могу констатировать уже сейчас и самый главный секрет озера состоит в том , что основная масса рыболовов-это ленивые валенки, которые не хотят искать нормальную рыбу, а выходят на первые свалы и душат грызуна, а нормальной рыбы там нет, вот в чем специфика озера, что не так что ли?
Следующий момент.Серега, не прав в корне, так как хорошей рыбы в озере предостаточно, только вы не знаете, где она тусуется, и как ее в местах ее тусовки ловить-это раз
Два -это то , что подлещик в озере по сравнению с другими водоемами очень даже упитан, и про это тоже научная литература пишет открыто и тут дело не в мотыле.
Три заключается в том , что есть все же люди которые выезжая летом на озеро ловят лещиков и поболе 2кг, а кто из Бангладешцев может похвастать, такими красавцами в своих уловах.А мне товарищ( здесь не тусуется) показывал фото прошлого лета,так что это факт.Могу сказать чуть большее.Прошлым летом сидел ловил с лодки и смотрел попутно в рыбий глаз, так вот мимо него прошло стадо в несколько тысяч голов, просто так ходом и на мою прикормку ему было по барабану и это стадо было крупного леща , а не подлещика, так что ищите и найдете.
Теперь к окуню,ни какой это не тугорослый вид,только не нужно ля-ля, а самый обыкновенный окунь который растет своим чередом,малька для его пропитания в озере больше чем предостаточно, так что это все брехня, а то что вы не знаете и не хотите искать нормального окуня из-за трудностей с передвижением,так это совсем другая опера.
А теперь сами проанализируйте, как ловят Бангладешцы рыбу на озере и сделайте вывод, а сильно они больше вас ловят или так, чуть больше вас и вам станет ясно, что они не сильные вам помощники в освоении данного водоема, а разница между вами и ими, что они знают точки выхода рыбы по сезонам лучше вас и этим пользуются,и досталась им эта инфа из поколения в поколение, а вы этого знаете по-меньше.Второе - у них есть возможность кормить конкретные точки, месяцами, а у вас этой возможности нет, и пусть в меня Вася первым бросит камень ,если это не так.И выходит, что у них есть только одно преимущество, близость к озеру и сарафанное радио.
Вась , Салапинцы прошлым летом по-боле и поинтереснее рыбку ловили, чем большая часть бангладешцев,это так чтобы нас не сильно чморили.