Плещеево озеро (Просматривают: 7)

Плещеево озеро
Т.Е. если бы ВЫ его*(ОКУНЯ) не кормили *(мотылём)то он и не жрал бы вообще?И если бы быстрей подымали ото дна, то тоже не комильфо?ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!Вася дебил.Ходит на озеро.Мотылем не кормит.Быстро не подымает.Про метры вообще не знает.И как следствие не ловит*(((((((((((
К чему этот возмущенный спич? Я разве назвал кого то дебилом? Я учу кого то ловить? Я описал свои наблюдения при ловле. Все. Правильно или неправильно я не знаю. Когда я написал что окунь жрет выброшенный мотыль, я имел ввиду что он должен жрать и на мормышке, а он что то не хочет особо. Соревноваться с гуру я не собираюсь. Спорить что местные рыбаки поймают больше, тоже. Я езжу за 120 км на отдых, а не для того чтоб пробежать 10 км и насверлить 50 дырок. Хотя знаю что кол-во рыбы в ногах. Поэтому и сижу в палатке с комфортом и радуюсь пойманным 10 рыбешкам.

Плещеево озеро
К чему этот возмущенный спич? Я разве назвал кого то дебилом? Я учу кого то ловить? Я описал свои наблюдения при ловле. Все. Правильно или неправильно я не знаю. Когда я написал что окунь жрет выброшенный мотыль, я имел ввиду что он должен жрать и на мормышке, а он что то не хочет особо. Соревноваться с гуру я не собираюсь. Спорить что местные рыбаки поймают больше, тоже. Я езжу за 120 км на отдых, а не для того чтоб пробежать 10 км и насверлить 50 дырок. Хотя знаю что кол-во рыбы в ногах. Поэтому и сижу в палатке с комфортом и радуюсь пойманным 10 рыбешкам.

//Снимаю шляпу.Этого и не хватало в отчёте.Но всё же СОГЛАСИТЕСЬ ,что очень хочется половить *(даже мелочь)с понятием .Может надо было пройти мельче?к примеру на сажень .И приятно удивится,что милый окунёк клюёт во всех слоях воды))))Ещё раз склоняю голову.Терпения у ВАС мама не горюй.

Плещеево озеро
АЛИЛУЙЯЯ!!!Это открытие взорвёт интернет.Боюсь спросить ЕСЛИ ПРОЙТИ 8975 метров?По /ВАШИМ наблюдениям много летним ,что можно поймать?

Ну это сильно зависит от того как идти :hmm:если вдоль, то что то можно, а вот если поперек то как раз уткнешся в городскую канализацию, а там сам понимаешь:D какая рыба плавает.

Плещеево озеро
Всем ДВС. Вчера 12-го. Заходил по Криушкино. Глубина почти 5 саженей ( моя = 1,5 м).
Насадка мотыль. Прикормка не дорогая сыпучка для плотвы. Погодка супер. Небольшой ветерок и - 2-3 гр. Набурился вдоволь, благо бур 100-ка. Поставил палатку , закормился и на поиски. По тропе идти легко, чуть в сторону снег в пол сопога , но не критично. Дошел до 10 м, но рыбку так и не нашел или не хотела есть. По эхо почти в каждой лунке подходы к мормышке , а результаты единичные. Вернулся в палатку, поднял удочки, мотыль обсосан, значит рыпь есть. Смотал мормышки на 0,12 леске. Выставил 2 поплавочные с минимальной отгрузкой и леской 0,09. Дело пошло но не долго.
На итог десятка 3 окунёчка с плотвичкой. Совсем маленьких отпускал. Кислород класс, разминка с буром супер, рыбки на жареху поймал. Всем НХНЧ

Плещеево озеро
//Снимаю шляпу.Этого и не хватало в отчёте.Но всё же СОГЛАСИТЕСЬ ,что очень хочется половить *(даже мелочь)с понятием .Может надо было пройти мельче?к примеру на сажень .И приятно удивится,что милый окунёк клюёт во всех слоях воды))))Ещё раз склоняю голову.Терпения у ВАС мама не горюй.

Вась. Так ловит 90% приезжих рыбаков !!! В том числе и я.
Я в январе-марте не жду от озера никаких чудес, не бегаю по лункам. Ну слегка сарафанного радио, чуток поэхолотить... и всё. Дальше сидим в комфорте палатки, медитируем. Три десятка грызуна для большинства более чем достаточный улов... куда его на намного больше...
Это у аборигенов стоит вариант домашней рыбалки с поиском, или уехать, чаще более любо первое.
А нам то шо? Всё равно ехать, ну поближе - подальше, это не суть важно. Если мне нужен был улов товарной рыбы, я в прошлые выхи смотался на Волгу и наколбасил ведёрко подлещика. Альтернатива - бегать по Плещееву с выпученными глазами и искать крупную бель.... ради - на полчаса ехать меньше? Да на мне это нужно.
Но на зимнее Плещеево я еду и еду - ОТДЫХАТЬ!!!
Как и qwess, как и ЭД с.посад как и .... да почти все.
Не стоит зимнее озеро усилий к которым призываешь. НЕ СТОИТ !
Вот придёт весна, за ним лето - вот тогда сапсем другой расклад.

Плещеево озеро
Вась.

Не, не погодь, еще и в апреле половить должны :), вот отойдет лед от берегов, по мосткам или в ОЗК заход (выход) будет - подлещик - лещ , уклея, да и плотва под берегом клюет обычно, радость и разочарование приносит крайний лед рыбакам :D !

П.С. Окуня забыл, куда ж без него :).

Плещеево озеро
Вась. Так ловит 90% приезжих рыбаков !!! В том числе и я.
Я в январе-марте не жду от озера никаких чудес, не бегаю по лункам. Ну слегка сарафанного радио, чуток поэхолотить... и всё. Дальше сидим в комфорте палатки, медитируем. Три десятка грызуна для большинства более чем достаточный улов... куда его на намного больше...
Это у аборигенов стоит вариант домашней рыбалки с поиском, или уехать, чаще более любо первое.
А нам то шо? Всё равно ехать, ну поближе - подальше, это не суть важно. Если мне нужен был улов товарной рыбы, я в прошлые выхи смотался на Волгу и наколбасил ведёрко подлещика. Альтернатива - бегать по Плещееву с выпученными глазами и искать крупную бель.... ради - на полчаса ехать меньше? Да на мне это нужно.
Но на зимнее Плещеево я еду и еду - ОТДЫХАТЬ!!!
Как и qwess, как и ЭД с.посад как и .... да почти все.

народ приезжайте ловите сколько вам хочется и сколько надо! (претензии не к автору) только пожалуйста мусор за собой убирайте а то за.....сь за всеми (я не только про приезжих) бутылки и газеты на берег выносить. а рыбу каждый свою поймает!!!

Плещеево озеро
господа, подскажите, летом с кемпером(вагончиком) есть возможность подьехать к озеру и встать на пару дней? и самим посмотреть и ребенку показать.. вагон с низким клиренсом((

Плещеево озеро
господа, подскажите, летом с кемпером(вагончиком) есть возможность подьехать к озеру и встать на пару дней? и самим посмотреть и ребенку показать.. вагон с низким клиренсом((

Можно.Городище.Поворот на Городище.Но к берегу нельзя.Расстояние от машины не более ста метров.Если есть желание то можно подъехать посмотреть.

Последнее редактирование:
Плещеево озеро
народ приезжайте ловите сколько вам хочется и сколько надо! (претензии не к автору) только пожалуйста мусор за собой убирайте а то за.....сь за всеми (я не только про приезжих) бутылки и газеты на берег выносить. а рыбу каждый свою поймает!!!
Балончик из под газа сегодня забрал,совсем страх потеряли!!!!

Плещеево озеро

Сейчас смотрят

Назад
Вверх