Плещеево озеро (Просматривают: 4)

Плещеево озеро
mihail85;

Глаз не гуманно, а потом если весь надевать, чтоб руки не пачкать, то он может ухудшить игру блесны, а если выдавливать, чтоб уменьшить размер, то пальцы придеться пачкать, что то же не комфортно

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Так и говорят,что переславцы консерваторы.Идеи в голове не рождались.Зачем.Привязал нитку 200 шт грызуна.Без нитки 190 шт.Я служил на Камчатке.Богатырёвка))))

Петропавловск-Камчатский-50, Сельдевая, Вилючинск (раньше был Рыбачий), пока туда не прилетел ВВ. :friends:Я не срочную там служил. В срочную выполнял "интернациональный долг", в отличие от уклонистов типа Гриши. :thumbdown: Кому то ведь надо было и интересы Родины защищать на дальних рубежах.
Что только не выясняется в беседах! Мир тесен.

Плещеево озеро
Так и говорят,что переславцы консерваторы.Идеи в голове не рождались.Зачем.Привязал нитку 200 шт грызуна.Без нитки 190 шт.Я служил на Камчатке.Богатырёвка))))

конечно переславцам не чего не надо было. все ждали когда приедет Вася и всем всё покажет и раскажет

Плещеево озеро
mihail85;

Глаз не гуманно, а потом если весь надевать, чтоб руки не пачкать, то он может ухудшить игру блесны, а если выдавливать, чтоб уменьшить размер, то пальцы придеться пачкать, что то же не комфортно

Не плохо работает грудной плавник окуня(на объёбе на мормышке) - имитирует малька. Лучше отрезать с кусочком кожи и мяса(децел) - надёжней держится. (не дай Бог "зелёные" прочитают:)).

Плещеево озеро
А с каким вкусом “гандоны” лучше брать? А если с пупырышками, усиками? Что сейчас в тренде? Кто ловит?

Вы их есть собрались?

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

конечно переславцам не чего не надо было. все ждали когда приедет Вася и всем всё покажет и раскажет

Так и произошло)))Могу научить любого рыбака ловить рыбу))))На блесну ,мормышку.Могу подготовить на любые соревнования будь то блесна или мормышка.Как раз 25 февраля на озере Вашутино пройдут областные соревнования по мормышке.Думаю приедут не только чемпионы области,но и призёры Мировых первенств.Будет интересно.

Плещеево озеро
Года 2 или 3 ловил на эти прибамбасы. Начинал с презерватива, с него вырезается перчатка, конечно 4-х палая, для этого надо было иметь сноровку и качественное лезвие. Ленинградская Хева (Нева) не подходила, слишком толстое и тупое лезвие, только покойников брить.
Потом переславские умельцы ловили на желток. Яйцо вкрутую, кусочек желтка со спичечную головку в презерватив(кулек) и подвешивают к крючку. Я не ловил, говорят за ночь высыхает и может лопнуть. Я посоветовал за щеку на ночь ложить на веревке, что бы не проглотить.
После перчатки перешел на шайбы, они сейчас есть в продаже с мормышками. На работе кабеля и провода было много и то нужную заготовку нашел не сразу. Надо что бы диаметр провода был 0,3-0,5 мм с отверстием маленького диаметра.
Еще позже перешел на кандалы. Местные красавицы в киосках все цепочки раскупили. Пришлось вязать из обмоточного провода.

Плещеево озеро
Озеро после снегопада проходимое?Вода выдавленная снегом замёрзла нет ? Отец завтра хочет сходить-говорю ему что не пролезешь,не дойдёш,не молодой ты.Труден путь?

Плещеево озеро
Озеро после снегопада проходимое?Вода выдавленная снегом замёрзла нет ? Отец завтра хочет сходить-говорю ему что не пролезешь,не дойдёш,не молодой ты.Труден путь?

Дополню вопрос: кто-нибудь практикует на Озере доставку до точки на снегоходе за умеренную плату и потом обратно (как это делают, например, на Яузском ВДХР)? Если да - бросьте телефон в личку.
Переть километр по самыенебалуйся в сугробе да еще с окололёдной кашей - как то не сексуально :)

Плещеево озеро
На льду рыхлого снега поколено, местами вода под снегом, идти будет тяжело по целине.
Снегоходы запрещены, национальный парк же...
Есть много других водоёмов...
Сейчас это озеро только для настоящих его ценителей, готовых на любые трудности.

Плещеево озеро
Всем здравствуйте!!Дождаться воскресенья.В субботу тропу пробьют.Или идти в субботу после 10-00.Думаю две сажени достаточно для хорошего улова.Например по Городищу идти до двух саж. по тропе 15 мин.По пляжу столько же.По той стороне ещё меньше.

Плещеево озеро
mihail85;

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Петропавловск-Камчатский-50, Сельдевая, Вилючинск (раньше был Рыбачий), пока туда не прилетел ВВ. :friends:Я не срочную там служил. В срочную выполнял "интернациональный долг", в отличие от уклонистов типа Гриши. :thumbdown: Кому то ведь надо было и интересы Родины защищать на дальних рубежах.
Что только не выясняется в беседах! Мир тесен.

Мир тесен :D
В начале "нулевых" был "в гостях" в Ваших гостеприимных краях. И на рыбалке в заливе и озере. Правда, корюшку не ловили - навагу и камбалу... со льда.

Плещеево озеро
Силиконом теперь никого не удивишь, но есть таки и чичас фенечка. В продаже иногда бывают силиконовые шарики. Очень преприятно они располагаются на крючке блесны. И еще, их надо подержать ... ну конечно же в клубнике! Да да , по окуню...
ЗЫ\ Вася не ври, у тебя есть. Сам когда то сказал, что клубничное варенье ешь только по праздникам, а ни 23, ни 8 ни прочии, еще и не думали наступать.

Да в моём кино не подлещики. и не синцы ( типун тебе...) а банальная корзаха, в полутёмках палатки... да и не расматривал, хрясь в ведро, и фсё.
лучше б посмотрел. Я и ночью из за этого перестал на озере ловить, так как енто самое корзахиное время.... а НУ ДА. сцуко, почти вся червивая.

Последнее редактирование модератором:
Плещеево озеро
Был на озере 7 , в среду. По рыбе ...2,3 кг всего помаленьку/ правда проскакивала очень приличная плотвица.
Теперь главное. Заходил от "ряпушки" до первого свала. Туда шел минут 20-25 , тяжело ,но терпимо. Обратно почти час. Тропу замело, а местах переметов вышла вода. Приходилось отдыхать каждые 5-10 метров ( возраст 62и т.п) Тяжело!
Всего рыбаков в этом месте было со мной три "палаточника". На стоянке , я один.
P.S ....для сведения. Один из нас выкопал в снегу (30-40 см.) место под палатку, просверлился и был награжден потоками воды, пришлось сбегать. Тяжело озеру под снегом!

Плещеево озеро
Здравствуйте! кто был и знает, есть ли подъезд к озеру, чтобы машину поставить , со стороны солдатского пляжа. Заранее, спасибо!

Вложения

• Фото-0015_copy.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 125
    Фото-0015_copy.jpg
Плещеево озеро
Силиконом теперь никого не удивишь, но есть таки и чичас фенечка. В продаже иногда бывают силиконовые шарики. Очень преприятно они располагаются на крючке блесны. И еще, их надо подержать ... ну конечно же в клубнике! Да да , по окуню...
ЗЫ\ Вася не ври, у тебя есть. Сам когда то сказал, что клубничное варенье ешь только по праздникам, а ни 23, ни 8 ни прочии, еще и не думали наступать.

Да в моём кино не подлещики. и не синцы ( типун тебе...) а банальная корзаха, в полутёмках палатки... да и не расматривал, хрясь в ведро, и фсё.
лучше б посмотрел. Я и ночью из за этого перестал на озере ловить, так как енто самое корзахиное время.... а НУ ДА. сцуко, почти вся червивая.
Серега+100, я эту тему знаю с конца 80-х,на Рузе и Истре подлеща ловили на чертика с полоской от гандона,так что спрашивайте,мы вам еще не про то расскажем.:tanz:

Плещеево озеро
Серега+100, я эту тему знаю с конца 80-х,на Рузе и Истре подлеща ловили на чертика с полоской от гандона,так что спрашивайте,мы вам еще не про то расскажем.:tanz:

Всем здравствуйте!!!Что то ВЫ заливаете БАТЕНЬКА)))Конец восьмидесятых-это ещё КОММУНИЗМ.А при коммунизме СЕКСА не было.А значит и ГОНДОНОВ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх