Плещеево озеро (Просматривают: 12)

Плещеево озеро
А почему нет, если в проводку не получилось?

Нет. Вы ошибаетесь. Есть период, когда можно спокойно ловить бортовой и на меньшей глубине.

Тоже ошибаетесь. Здесь есть или было множество форумчан, именно любителей ловли на поплавок даже на восьми метрах.
Я к ним не отношусь. На глубине мне интересней с бортовой.
А половить болонкой с поплавком хочется. Но не всегда, как и в этот раз, получается. Надо чаще ездить и пробовать. Но тоже не всегда получается.
Я бы не один раз за сезон пробовал, но не имею возможности. Нас двое в лодке и напарник как раз любит бортовую и большие глубины.
Первый выезд сейчас-компромисс. Далее будет, к моему сожалению, бортовая и относительная глубина.
На болонку всегда можно ловить....
Вопрос с местом.... Как раз под пятерку.... От 3,5 до 4,5 метра. А это условно верх бровки, обрыва.

Плещеево озеро
Не мелковато ли
Года 2 назад также в начале сезона ловили в троём. Я встал на 4м. а сотоварищи немного глубже. Ловил на бортовые и типа фидера кидал вокруг лодки( вроде как боится на такой глубине на бортовые). В итоге на типа фидер поймал одну не большую плотвичку. А на бортовую на игру поднял 9 хороших лещиков. Вот такой был случай. А напарники пролетели.

Плещеево озеро
А всем АЛИЛУЙЯ!!вася воскрес))читает ))Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ))))Поднимите за тот год,запотод.Запотодпотод)Всё прописано))Как то год СРАЛИСЬ про течение.Теперь всё таки ОНО есть))))Как тока ВАСЮ не полоскали)))Скорей бы ,вам вода прогрелась))Вот там вы порезвитесь)))))

Плещеево озеро
Ну и я открылся вчерась как бы сказал Вася зергудище у АГ встал с 4-х часов утра метрах на шести, рядом где-то метрах в ста сидела пара, сразу сел на мормыгу лещ но сход по ощущениям это был самый крупный за всю рыбалку, потом часа полтора полное зеро затем плотва и лещи более кило не было но когда подошел лещ он клевал как на червя так и на перловку монописуально полностью а на перловку 3 шт подряд только опускал самая плотва 500гр на кукурузины 2-е причем она клюнула когда поднялся ветер меня снесло от пятна и я уж смотал одну удочку да погода очень понравилась на берег причалило одновременно 4-е лодки у двоих рыбаков ноль у других как и у меня. Ну вот как-то так, да на кукурузину лещь че-то не брал, зато плотва. Был момент подходила стая леща кивки на бортовухах дергаются а поклевок нет я мобильный глаз опускаю а там пиршество стаи в полнейшей мути только в камеру мордами тычатся да за 10 минут сожрали всю подкормку тогда ветра не было специально посмотрел подчистую и укатили дальше вообщем моя перловка и червяк почему-то оказались менее привлекательны чем корм

Последнее редактирование:
Плещеево озеро
А всем АЛИЛУЙЯ!!вася воскрес))читает ))Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ))))Поднимите за тот год,запотод.Запотодпотод)Всё прописано))Как то год СРАЛИСЬ про течение.Теперь всё таки ОНО есть))))Как тока ВАСЮ не полоскали)))Скорей бы ,вам вода прогрелась))Вот там вы порезвитесь)))))
Ну, гуру сказал, что свежие отчёты можно не писать. Читайте старые.
Да и есть течение или его нет-вопрос философский. То на рыбалке оно есть, то его нет... Как так то? ОНО есть, а его отсутствие снится?
Помнится, Просто Вася и Ко доказывали, что течение НА ДНЕ озера есть. А кто-то доказывал, что течения НА ДНЕ нет, а есть ПОВЕРХНОСТНОЕ течение, которое несёт леску на поверхности, а она уж тянет насадку. Да и то далеко не всегда есть. То есть, то нет.
Таки у меня друг поверил Просто Васе с Ко и гоношит снасть с тяжёлым грузом типа отводного поводка. Дескать, этот груз ДОННОЕ Васино течение не потащит . Обловит всех тогда. Ну пусть делает.

• Cпасибо
Реакции: lirt
Плещеево озеро
Всем доброго времени суток. Был тройку раз на озере. Первый раз по пляжу (городскому), на маховую(3.5 м) – в основном плотва 500 – 800 гр. Несколько лещиков в пределах кг. А хотелось язя. Все вокруг тролят.

Второй раз – по Слуде на маховую ( 3.8 м). Пару язей, плотва, лещи, ближе к 10 подошла мелкая плотва ( 100 – 150 гр). Рыбалку закончил. Народ тролит.

Третий раз вчера. Заходил от АГ. В сторону Слуды 4.2 м. на маховую. Сразу плотва на 700 гр. и лещ на кило с хвостиком и тишина в течении часа. Перешел на 5.2 м, распустил бортовые и пошла жара. Пару лещей явно за кило оборвали лески ( жалко окуневые мормышки), без подсака не смог взять. Рыбалку на бель пока закончил. Завтра попробую хищника. Всем НХНЧ!!! На фото то что осталось, остальное разобрали………..

Вложения

• IMG_20250524_132511_342.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20250524_132511_342.jpg
  • IMG_20250524_132516_857.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20250524_132516_857.jpg
  • IMG_20250604_121335_800.jpg
    102.5 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20250604_121335_800.jpg
  • IMG_20250604_121345_049.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 68
    IMG_20250604_121345_049.jpg
  • IMG_20250606_182131_918.jpg
    110 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20250606_182131_918.jpg
  • IMG_20250606_182140_649.jpg
    179.8 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20250606_182140_649.jpg
Плещеево озеро
Ну, гуру сказал, что свежие отчёты можно не писать. Читайте старые.
Да и есть течение или его нет-вопрос философский. То на рыбалке оно есть, то его нет... Как так то? ОНО есть, а его отсутствие снится?
Помнится, Просто Вася и Ко доказывали, что течение НА ДНЕ озера есть. А кто-то доказывал, что течения НА ДНЕ нет, а есть ПОВЕРХНОСТНОЕ течение, которое несёт леску на поверхности, а она уж тянет насадку. Да и то далеко не всегда есть. То есть, то нет.
Таки у меня друг поверил Просто Васе с Ко и гоношит снасть с тяжёлым грузом типа отводного поводка. Дескать, этот груз ДОННОЕ Васино течение не потащит . Обловит всех тогда. Ну пусть делает.
Васе верить не надо.Есть некие ЗАКОНЫ.Природы.Законы рыбы.Она знает когда ,на ,что и как.вася знает,что сегодня и до середины июля надо ДЕЛАТЬ ТАК!!!И он делает.Если васе не нужно как нужно рыбе.то вася берёт СПИН и алилуйя.Токо не тролит и не дорожит.Вот и всё.ваше счастье когда вода прогреется.кивки.вы и горазды.васе то не надо.вася на вечерок скатается к сорока .и алилуйя.и не надо васе приписывать всяческую чепуху.Тяга есть всегда.и зимой.и летом.А вашему другу (если он снизойдёт до васе)вася подскажет как ловить на мели.и он будет счастлив.а вы нет.

Плещеево озеро
Васе верить не надо.Есть некие ЗАКОНЫ.Природы.Законы рыбы.Она знает когда ,на ,что и как.вася знает,что сегодня и до середины июля надо ДЕЛАТЬ ТАК!!!И он делает.Если васе не нужно как нужно рыбе.то вася берёт СПИН и алилуйя.Токо не тролит и не дорожит.Вот и всё.ваше счастье когда вода прогреется.кивки.вы и горазды.васе то не надо.вася на вечерок скатается к сорока .и алилуйя.и не надо васе приписывать всяческую чепуху.Тяга есть всегда.и зимой.и летом.А вашему другу (если он снизойдёт до васе)вася подскажет как ловить на мели.и он будет счастлив.а вы нет.
Рыбалка в заброс - только так. :taschu: . Тролинг -:thumbdown:

Плещеево озеро
Васе верить не надо.
Это верно.
.Тяга есть всегда.и зимой.и летом.
Поэтому и не верю.
И не всегда есть. И в одном месте есть, а в другом нет. И на дне нет "тяги" никогда.
Ладно, закрыли.

ВНИМАНИЕ!
ВОПРОС ЗНАТОКАМ ОЗЕРА И КОНКРЕТНО ПО АГ.
Кто-то зимой писал, что наткнулся у АГ на промоину. Т.е. на подводный ключ.
Если смотреть с берега, то в какой стороне она была?
Влево, в сторону города?
Либо вправо, в сторону Криушкино?
Потому что мы либо встали на ключ, либо у меня накрылся эхолот. Картинка очень не характерная для неподвижного эхолота.
Достать другой эхолот не догадался, увы.

P.S. Эхолот знаю хорошо. Не обсуждаем.

Плещеево озеро
Это верно.

Поэтому и не верю.
И не всегда есть. И в одном месте есть, а в другом нет. И на дне нет "тяги" никогда.
Ладно, закрыли.

ВНИМАНИЕ!
ВОПРОС ЗНАТОКАМ ОЗЕРА И КОНКРЕТНО ПО АГ.
Кто-то зимой писал, что наткнулся у АГ на промоину. Т.е. на подводный ключ.
Если смотреть с берега, то в какой стороне она была?
Влево, в сторону города?
Либо вправо, в сторону Криушкино?
Потому что мы либо встали на ключ, либо у меня накрылся эхолот. Картинка очень не характерная для неподвижного эхолота.
Достать другой эхолот не догадался, увы.

P.S. Эхолот знаю хорошо. Не обсуждаем.
Ключ там не один, однозначно. Сначала появилась промоина слева, а после потепления их стало больше...
А не проще ли выложить свои координаты, если вопрос действительно интересует:hmm:и спросить о наличии там ключей.
А карту ключей ранее пару лет назад выкладывал Просто Вася, по весне помнится. Ну а верить ей или нет - дело личное.

Плещеево озеро
Ключ там не один, однозначно. Сначала появилась промоина слева, а после потепления их стало больше...
А не проще ли выложить свои координаты, если вопрос действительно интересует:hmm:и спросить о наличии там ключей.
А карту ключей ранее пару лет назад выкладывал Просто Вася, по весне помнится. Ну а верить ей или нет - дело личное.
Вы всерьёз о координатах? Их надо снимать? Или их кто-то до градуса выдавал?
По АГ вправо, глубина 4.7м. Всё координаты.
Мысль о неправильной работе эхолота возникла только дома. К сожалению. Картинка не стандартная. Такой быть не должно.
Проверю на следующей рыбалке. Второй эхолот есть.
Напишу. После 15-го, не раньше.
Но с нынешними прогнозами по ветру и температуре как бы рыбалка на озере не сорвалась.
Обидно будет.

P.S. Свою рыбу и вполне приличную, если что, мы поймали. Мелочи не было. Бывало хуже, бывало лучше. Просто ожидали большего.

Плещеево озеро
А что вы какой ответ вы хотите услышать задавая свой вопрос? Два пальца левее Альголя, как у Кузьмича?
Координаты можно увидеть по геолокации фото, если бы сделали его и была соответствующая настройка телефона. Иногда фоткать место рыбалки бывает полезно:thumbupq:

Плещеево озеро
А что вы какой ответ вы хотите услышать задавая свой вопрос?
Уже писал. Это просто.
Справа или слева от АГ человек видел промоину?
Большего не нужно.
Ключ-всего лишь одна из гипотез по нестандартной картинке эхолота.

Плещеево озеро
Плещеево озеро
Вот фото нескольких промоин на глубине примерно 6-7 метров, правее захода по АГ, сделаны 15 марта этого года. Посмотреть вложение 13252950 Посмотреть вложение 13252952
Вот огромнейшее спасибо!!!
Теперь, если выяснится, что эхолот в норме, станет ясно, при какой картинке на его экране на место лучше не вставать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх