плавсредство из надувной камеры с фанерным дном. (Просматривают: 2)

плавсредство из надувной камеры с фанерным дном.

С нами с: 07.02.2011
Поблагодарили 9,395 раз в 5,007 сообщениях

Леонида на форуме многие знают, сейчас у него другая лодка в фаворе:)

И что, он отозвал свой пост и изменил свое мнение на противоположное?
Человек рассказал про свой опыт, в отличие от просто зашедших по...и...ть (потриндеть) ни о чем. Никто ж из писателей сам не пробовал.

И что, он отозвал свой пост и изменил свое мнение на противоположное?
Человек рассказал про свой опыт, в отличие от просто зашедших по...и...ть (потриндеть) ни о чем. Никто ж из писателей сам не пробовал.
Ты знаешь, я расскажу тебе страшную тайну, с моста головой в щебенку, тоже ни кто, желания прыгать не изъявляет. А вот потрындеть многие не против, создал тему, смирись и читай все, что тут напишут, а не нравится, удали её тогда

О как, из древних запасников...:D На самом деле, если совсем обнищавщим, то и Интекс вполне может помочь. Тут только два условия - не перекачивать и понимать, что это за плавсредство. Можете покрутить пальцем у виска, но однажды (давно сильно :)) было и такое - товарищь забыл клапана к своей уфимке. Что делать? В общем он уселся на носу моего Хавчика, сапоги в воде, и мы поплыли рыбачить на Плещеевом. Сентябрь, вода уже холодная, до берега с километр... И рыбка клюёт.:D В общем, всё закончилось благополучно. Но не советую повторять.:rjach: Товарищ, кажется, и не понял, как рисковал. :D

У меня много с этим морским соколом было приключений, но до чего-то сверх опасного не доходило. На самом деле китайцы её выпускают по лицензии французов.:) И действительно, есть там два бубличных баллона, которые страхуют друг друга. Но повторюсь - самое главное, её нельзя перекачивать - она должна оставаться мягкой.

И ещё, вовсе не буду осуждать топикастера. Сейчас у многих просто нет средств купить достойную лодку. И что? Им сидеть на берегу? Да, я понимаю, что приличная лодка начинается где-то от тридцатки. Но многие это могут сейчас это себе позволить?

И ещё, вовсе не буду осуждать топикастера. Сейчас у многих просто нет средств купить достойную лодку. И что? Им сидеть на берегу? Да, я понимаю, что приличная лодка начинается где-то от тридцатки. Но многие это могут сейчас это себе позволить?
Леонид, это все понятно, но можно найти лодочку одноместную за не очень большие деньги, в пределах 10-12 т. р., это всяко будет надежнее и безопаснее интекса и тем более баллона

Леонид, это все понятно, но можно найти лодочку одноместную за не очень большие деньги, в пределах 10-12 т. р., это всяко будет надежнее и безопаснее интекса и тем более баллона
Дункан, фанаты интекса придумали защитные чехлы на лодку, коммерсанты это подсмотрели и вуаля, чувствуешь себя защищённым:D

Вложения

• 1.jpg
    143 КБ · Просмотры: 35
    1.jpg

Вложения

• Снимок567.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 54
    Снимок567.jpg

За 10-12 можно и не одноместную. К примеру Аква-Оптима 240 при цене меньше 9 тысяч рублей имеет грузоподъемность 220 кг.
Лодка STEFA 240 при цене 8.7 тыс. рублей имеет грузоподъёмность 215 кг.
Сейчас гребнушки, наверное, уже в каждом регионе свои клеят и вполне достойно. Выбор в наше время очень огромен и про применение пляжных лодок для рыбалки, говорить при таком выборе, не очень (подбираю как можно более полткорректное слово) логично.
Даже если посмотреть в сторону б/у, то всё равно это будет в разы лучше чем Интекс, который сделан из не армированного ПВХ. Ну и про камеру от Беларуса я промолчу.

Чем не лодка по цене до 10 килорублей?

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

И зачем брать китайский неармированный Интекс, при наличии у наших производителей таких лодок, в бюджетной ценовой категории.

Дункан, фанаты интекса придумали защитные чехлы на лодку, коммерсанты это подсмотрели и вуаля, чувствуешь себя защищённым:D

Проармировали материал снаружи. :D
А цена тряпки меньше чем у лодки?
Первая моя лодочка была - облегчённая Язь-2. Сворачивалась она ну в очень маленький свёрток и носил я её в рюкзаке, вместе с остальным шмурдяком. А вёсла связывал с удочками и нёс в руке.
Очень мобильный и достаточно лёгкий был комплект. Вот только под заднюю точку была подушка и через пару часов рыбалки, несмотря на мой очень молодой возраст, спина затекала до ужаса.
Помню первые контрастные и непередаваемые впечатления от рыбалки на Уфимке с деревянными лавками. Но в те времена лодку у нас купит было не так просто и потому я ещё много лет рыбачил на Язе. Кстати, был тот Язь у меня до недавних пор и четыре года назад подарил я его своему знакомому для рыбалок в местном лягушатнике.

За 10-12 можно и не одноместную. К примеру Аква-Оптима 240 при цене меньше 9 тысяч рублей имеет грузоподъемность 220 кг.
Лодка STEFA 240 при цене 8.7 тыс. рублей имеет грузоподъёмность 215 кг.
Сейчас гребнушки, наверное, уже в каждом регионе свои клеят и вполне достойно. Выбор в наше время очень огромен и про применение пляжных лодок для рыбалки, говорить при таком выборе, не очень (подбираю как можно более полткорректное слово) логично.
Даже если посмотреть в сторону б/у, то всё равно это будет в разы лучше чем Интекс, который сделан из не армированного ПВХ. Ну и про камеру от Беларуса я промолчу.
Я не анализировал цены, я просто прикинул те лодки которые видел в магазинах. Купить лодку сейчас вообще проблем нет ни каких, 2 года назад я вообще подарил полутороместную ПВХ-шку, а 4 года назад так же подарит Уфимку, можно просто обратиться к форумчанам о принятии в дар или за символическую цену. Это будет на порядок удобнее в эксплуатации, в плане даже доставки лодки к месту ловли, как собранную камеру с дном довезти до реки, только на крыше авто(багажнике), это дополнительное неудобство, накачать лодочку 2,50-2,70 времени составить 10-15 минут

Я не анализировал цены, я просто прикинул те лодки которые видел в магазинах. Купить лодку сейчас вообще проблем нет ни каких, 2 года назад я вообще подарил полутороместную ПВХ-шку, а 4 года назад так же подарит Уфимку, можно просто обратиться к форумчанам о принятии в дар или за символическую цену. Это будет на порядок удобнее в эксплуатации, в плане даже доставки лодки к месту ловли, как собранную камеру с дном довезти до реки, только на крыше авто(багажнике), это дополнительное неудобство, накачать лодочку 2,50-2,70 времени составить 10-15 минут

Вот и я про то. Даже ссылку давал на подобную тему на форуме.

У меня много с этим морским соколом было приключений, но до чего-то сверх опасного не доходило. На самом деле китайцы её выпускают по лицензии французов.:) И действительно, есть там два бубличных баллона, которые страхуют друг друга. Но повторюсь - самое главное, её нельзя перекачивать - она должна оставаться мягкой.

Спасибо, Леонид50.
Понятно. Собственно, на этом тему можно бы и прикрыть, однако судя по уже исписанным 5 страницам - народ задело за живое. Ну пусть тогда продолжают про камеры из прошлого века вспоминать.
"Сразу видно человека из раньшего времени! таких людей уже нет и скоро совсем не будет" (с) Паниковский М.С.

Я вот маленько смотрел в лавках - при цене около 50 евро оранжевые лодочки, так у них три независимых баллона Два боковых и надувное дно, на каждом баллоне клапан передува, боковые леера, два поджопника-подушки, и толщина ПВХ материала 0,6 мм. У рыболовных толщина 0,8 мм. Сусчественная разница?
Ну весла дерьмо - труба из алюминиевого железа нам в помощь. Это неизбежная вишенка на торте, типа и на солнце бывают пятна.
А уж если в нее оргалитовое дно положить... ваще круизный лайнер, хоть стоя, хоть лежа.

И главное - не нужна мне хорошая вечная лодка. Мне бы от берега отплыть, чтоб пляжники не доставали, и цель достигнута. А кто доставать будет - опять таки железная труба в помощь.
Эх, мааа.... сколько там жить-то осталось? нету ничего вечного.
Лето побаловался - и выкинуть не жалко, не с собой же обратно таскать.

Кстати, господа, как вы решате вопрос плавучести и непотопляемости весел из алюминиевой трубы?
Просто, запенил и усе!:) На трех лодках так делал.

---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ----------

И главное - не нужна мне хорошая вечная лодка. Мне бы от берега отплыть, чтоб пляжники не доставали, и цель достигнута. А кто доставать будет - опять таки железная труба в помощь.
Эх, мааа.... сколько там жить-то осталось? нету ничего вечного.
Лето побаловался - и выкинуть не жалко, не с собой же обратно таскать.
Вот тут полностью согласен, лет 8-9 назад покупал такую за 800 рублей, до сих пор живая, внуки сейчас забавляются. Сезон на ней отрыбачил, для наших калужин сойдет, отойти от берега на 30-50 метров, на следующий год купил (бюджетник) Аква-280 за 12 т. р., разница ощутимая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх