Платник "Серебряная Чаша" на Киевке (Просматривают: 3)

Платник "Серебряная Чаша" на Киевке
Всем доброй охоты! Потеплело надо ехать ловить! Завтра вероятно поеду. Хорошо что норму ввели 15 а не 8. Буду брать килограммовых. А то двушки уж больно жирные.
Тоже завтра планируем! Вы тогда двушек в мою сторону гоните!)))

Ну вроде первая волна сошла на нет , народ высказался , теперь переходим в прения. Раньше помнится был лимит по карпу 10 кг , ну и переловов особо не было , при хорошем клеве тормозили все во время. Вопрос ,,- А куда его столько?" при лимите сразу отпадает. А самое главное после ввода лимита я думаю народ перестанет писать всякие нелепые цифры хотелок , типа пять тонн.
Просто теперь могут начать выносить по тихому. Нужен контроль, желательно постоянный. Сейчас многие платники все в камерах, там порядок. Как здесь будет, посмотрим. Попробуй сейчас бесплатно поставить лишнюю снасть, сразу подойдут. Здесь полная демократия , пока. :yes:

Всем привет! Заехал сегодня немного релакснуть на Чашку, будний день, народу мало! Приехал к 11, разместился справа от садков, далеко не хотел идти, т.к. был с детьми. Зарядил два пикера на кукурузу, а в ответ тишина.
Часа в два сосед словил карпа на красного опарыша, и я решил сменить тоже, и тут понеслась , правда всего час клевал, успел взять 5 штук и ещё 4 оторвало.
Карп от 1.5 до 2 кг.

Вложения

• IMG_20250521_153428_360.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20250521_153428_360.jpg
  • IMG_20250521_163213_137.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20250521_163213_137.jpg
  • 20250521_191710.jpg
    128.8 КБ · Просмотры: 67
    20250521_191710.jpg
  • IMG_20250521_153322_413.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20250521_153322_413.jpg
  • IMG-20250521-WA0019.jpg
    119.7 КБ · Просмотры: 65
    IMG-20250521-WA0019.jpg
  • IMG-20250521-WA0017.jpg
    198.8 КБ · Просмотры: 69
    IMG-20250521-WA0017.jpg
  • IMG-20250521-WA0016.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 70
    IMG-20250521-WA0016.jpg
Вот , вот ребята что нам всем надо! Сплошной позитив от человека. Молодец! И сыновей приучает к рыбалке. А то мы все развели тут бодягу , запуски , килограммы , лимиты , безлимиты . А человек приехал , подобрал наживку , рыбку поймал , пацанам радость устроил , ну и нам отзыв написал с классными фотками .

Привет всем. Были сегодня на чашке. С 5 до 13.30. Ни одной поклёвки) весь залив молчал. При мне мужичок утром 1 поймал и все. Дальше тишина. Ребята кидали эхолот пошли посмотреть. Даже плотвы не увидели все пусто. Решили поменять точку. Ушли на пляж. Просидели пару часов так же по нулям. На пляже пару человек утром поймали по пару Карпов. И все. Пока сидели в заливе люди с пляжа подходили к нам спрашивали клюет или нет. Хотели тоже менять точку. Но на пляже и в заливе была тишина.

На плитах тоже надо пробовать, зря на них все болт кладут! Просто немного подождать надо.... Он с глубины поднимается, и ему там комфортно, ни холодно ни жарко, нет слоя прикормки как в хвосте.... Но ловить надо на поплавок

На плитах тоже надо пробовать, зря на них все болт кладут! Просто немного подождать надо.... Он с глубины поднимается, и ему там комфортно, ни холодно ни жарко, нет слоя прикормки как в хвосте.... Но ловить надо на поплавок
Привет Макс , ну ты выдал :laduh: прямо точное,, руководство по эксплуатации" от магистра рыболовных наук!:rjach: С указанием состояния карпа , и с рекомендацией выбора снасти!

Всем доброе утро! Как и говорил, вчера с другом приехали на Чашу. Он открывал сезон, я совершал вторую вылазку. Сначала метались, куда пойти, я предлагал в залив, он настаивал на дамбе - хотелось спокойной рыбалки, а не толкотни, т.к. в залив ушли по-моему все))) Пошли на дамбу, кинули эхолот и обнаружили совсем немного рыбы. Но решили остаться тут, т.к. рыба - дело вторичное (я с прошлого раза ещё не всё съел))). Закормились и примерно в 6:00 стали ловить. Я не знаю, что там показывал эхолот и куда он смотрел, но рыба была - задевала периодически леску, при этом брать нормально отказывалась, также гуляла по поверхности. Мы перепробовали всё и все сочетания (бойлы только не пробовали). В итоге у него 1 карп, у меня 2 карпа и один приятный сазанчик на 2100. Было пару сходов из-за плохой засечки. Последнюю, как раз сазана, поймал в 10:40, дальше как отрезало. Периодически всё время рыбалки кто-то дёргал и стаскивал исключительно опарыша. Рыба при вываживании сопротивлялась несильно, а засекалась слабо. В принципе доволен, с таким клёвом 3 штуки поймать - тоже хорошо. Смотрел на других, кого видел до садка - были поклёвки, возможно тоже никто больше трёх не достал. В 12 покидали эхолот - рыб уплыл) Досидели честно до 14 и стали собираться.
При чистке рыбы не обнаружил ни одной самки, прикормка в желудке была, но не очень много. По ощущениям, он ел прикормку, а наживки рыбе были не очень интересны. Есть ощущение, что она начала потихоньку расходиться по водоёму. Но по плохому клёву был важный фактор, который нужно иметь ввиду: за сутки давление скакнуло вверх на 10мм.рт.ст. - это очень много. Для нормального клёва нужна стабильность в несколько дней и перепады не более 5мм.рт.ст.
Всем добра!

Вложения

• IMG_3300.jpg
    150.1 КБ · Просмотры: 19
    IMG_3300.jpg
  • IMG_3291.jpg
    269.1 КБ · Просмотры: 19
    IMG_3291.jpg
Последнее редактирование:
Спасибо за отчеты. Я бы с радостью сейчас съездил ,но пока обстоятельства не пускают. Погода ломается много где не берет. Был на той неделе на чаше и у соседей счет равный. А на счет плит полностью согласен, только вот на поплавок я не люблю ловить, пикера рулят. Да и чисто посмеяться , купил себе "крокодил" поставил кормушку с правильным монтажом на три крючка, повесил сигнализатор поклевки и на третьем перебросе оборвал все к чертям(а между прочем 0,2 плетню не так и легко порвать) :rjach: :rjach: :rjach: :rjach:

Приветствую всех . Люди подскажите сколько снастей можно использовать и норма вылова имеется или нет . Вот с другом собираемся посетить водаём .нужно знать что к чему . Заранее спасибо !

Приветствую всех . Люди подскажите сколько снастей можно использовать и норма вылова имеется или нет . Вот с другом собираемся посетить водаём .нужно знать что к чему . Заранее спасибо !
2 снасти, 15кг норма. Женщина может ловить на снасти рыбака бесплатно.

Вот про что я и писал, пока рыба в кучке, кто то что то ловит, как только разойдется по акватории все, так как зарыбление для 10 га, ничтожно мало.

Всем доброй охоты! Вчера так же пролетел. Вижу две причины. Первая конечно это давление! Вторая и тоже не менее важная это прикормка которую сыпят. Мы по прибытии и оплаты ушли в залив но разместились на мостиках 8. 9 .10. Затем пришли двое парней 6 ,7 Мос. Я такого никогда не видел что бы так кормили на пруду в стоячей воде. Через каждые 30 мин.. закорм сыпучки какой то смешной с водой и сверху горохом. Нет ну и я подкидоваю под поплавок с грецкий орех пыль. Если не клюнула в течение 10,15 мин. то перекидоваю в другое место удочки. А это в одну точку ужас...... По итогу как пришли первого поймал сразу го. 500 второй оборвал поводок 0,18 фрикцион не отпустил, и на этом всё и дальше началось бомбометание. Всё в залив больше не пойду его там накормили на год вперёд

Мои пять копеек. Дело не в количестве рыбы , дело в клеве и более не в чем. И пожалуйста skeptik хватит об этом, уже порядком зае.....о читать одно и тоже. В сотый раз биться головой о стену ну это смахивает на паранойю. Исходим из того , что имеем. Второй день рыба клюет плохо , с чем связанно? , да с чем угодно! Давление растет, погода теплеет , рыба реагирует. Посмотрим на тренды далее.

Мои пять копеек. Дело не в количестве рыбы , дело в клеве и более не в чем. И пожалуйста skeptik хватит об этом, уже порядком зае.....о читать одно и тоже. В сотый раз биться головой о стену ну это смахивает на паранойю. Исходим из того , что имеем. Второй день рыба клюет плохо , с чем связанно? , да с чем угодно! Давление растет, погода теплеет , рыба реагирует. Посмотрим на тренды далее.
не обращайте внимания - меньше будете отвечать, меньше будет писать и постепенно человеку станет неинтересно))) А так, всё очевидно же:
1. скачок давления
2. недостаточная температура воды для активности (все сравнивают с прошлыми годами, но тут потепление позднее)
3. наличие большого количества рыбы у поверхности воды
4. я не даром второй раз обращаю внимание на желудок - там почти пусто, она слабо питается ещё.
5. да, в заливе реально много прикормки. В то воскресенье недалеко от меня человек закинул ракет 10, я не знаю. Ну куда весной так кормить то???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх