Всем доброе утро! Как и говорил, вчера с другом приехали на Чашу. Он открывал сезон, я совершал вторую вылазку. Сначала метались, куда пойти, я предлагал в залив, он настаивал на дамбе - хотелось спокойной рыбалки, а не толкотни, т.к. в залив ушли по-моему все))) Пошли на дамбу, кинули эхолот и обнаружили совсем немного рыбы. Но решили остаться тут, т.к. рыба - дело вторичное (я с прошлого раза ещё не всё съел))). Закормились и примерно в 6:00 стали ловить. Я не знаю, что там показывал эхолот и куда он смотрел, но рыба была - задевала периодически леску, при этом брать нормально отказывалась, также гуляла по поверхности. Мы перепробовали всё и все сочетания (бойлы только не пробовали). В итоге у него 1 карп, у меня 2 карпа и один приятный сазанчик на 2100. Было пару сходов из-за плохой засечки. Последнюю, как раз сазана, поймал в 10:40, дальше как отрезало. Периодически всё время рыбалки кто-то дёргал и стаскивал исключительно опарыша. Рыба при вываживании сопротивлялась несильно, а засекалась слабо. В принципе доволен, с таким клёвом 3 штуки поймать - тоже хорошо. Смотрел на других, кого видел до садка - были поклёвки, возможно тоже никто больше трёх не достал. В 12 покидали эхолот - рыб уплыл) Досидели честно до 14 и стали собираться.
При чистке рыбы не обнаружил ни одной самки, прикормка в желудке была, но не очень много. По ощущениям, он ел прикормку, а наживки рыбе были не очень интересны. Есть ощущение, что она начала потихоньку расходиться по водоёму. Но по плохому клёву был важный фактор, который нужно иметь ввиду: за сутки давление скакнуло вверх на 10мм.рт.ст. - это очень много. Для нормального клёва нужна стабильность в несколько дней и перепады не более 5мм.рт.ст.
Всем добра!