Платная рыбалка - "За" и "Против" (Просматривает: 1)

Платная рыбалка - "За" и "Против"
Ну про рыбу на бесплатном можно Сенеж вспомнить, его бесплатную часть.
Но он, однако, зацвёл давно и половить там можно, но без особого удовольствия, болото, болото и ещё раз болото... Но рыба много, есть крупняк.
По Строгинской есть крупняк, но я его кушать бы не стал...
Принцип ПО понимаю ни как "поймал отпустил", по этому пока ещё знаю массу мест, где по принципу "ПО" брал трофеи.
Например, два года назад сазана на 4,8 кг брал в Москве. В ЮВАО. Место и рыба чистые, скушал за милую душу.
Очищенная от мусора территория и зарыбление - очень здорово. Но если искусственный водоём, созданный организатором платника.
Просто при использовании природного, зачастую выходит: кто сюда купаться ходил? Теперь нельзя! Рыбачить? Теперь плати! На лодке? Иди в другое место!
Тут суть проблемы вообще не в деньгах.
Вот люди пользуются тротуарами, хорошо, но они часто загажены и асфальт разбит. А вот как кто-то отремонтирует, вымоет до блеска и будет плату за проход брать? Да ещё и правил придумают, в тапках нельзя, на самокатах нельзя и. т. п.
А не нравится - вон бесплатный обход за 3 км , грязно, поломано, поэтому бесплатно!
И теперь чтобы попасть в соседний ларёк нужно 6 км крюк делать.

Интересная позиция, про тротуары, их выходит дело бесплатно построили и бесплатно за ними никто не смотрит.
Или все же на наши налоги и за наши же деньги их никто не убирает,а потом также из бюджета, денег на платные отщипнут,ну чтобы все красиво было и за плату.
Тот же Сенеж, вдруг болотом стал,хотя и на него бюджет имеется.

Интересная позиция, про тротуары, их выходит дело бесплатно построили и бесплатно за ними никто не смотрит.
Или все же на наши налоги и за наши же деньги их никто не убирает,а потом также из бюджета, денег на платные отщипнут,ну чтобы все красиво было и за плату.
Тот же Сенеж, вдруг болотом стал,хотя и на него бюджет имеется.
Вот, всякое может быть.
Да даже если, сам бизнесмен за свои сделает лучше, мне от этого ближе до киоска не станет. Ни потому что мне денег жалко, а потому что я в тапках выхожу, а в них запретили.
Это, например, как история со Спас-Каменкой. Тоже интересно получилось. Был старый затопленный карьер. Прозрачный, с рыбой, вот мы тут про рыбалку, а там подводная охота была.
Теперь почистили, облагородили, удобств понаделали. А охоту запретили! Не, я конечно посидеть с удочкой люблю, но на этом карьере сам Нептун велел занырнуть с гарпуном. А теперь нельзя.
Как так нельзя? Возьмите мои деньги и дайте нырнуть! )))

Коллега согласен с Вами во всем!
Скажите, в чем Вы видите плюсы бесплатного формата?
...я рассматриваю такой лишь в учебно-тренировочных целях (научится делать спиннинговые забросы, протестировать купленное зимой удилище на предмет заброса на незамерщанмой реке, "размять руки" и/или снять зуд на незамерзающей реке)
Понимаю отчасти любителей ловли полладошечников по принципу ПО, хотя сидеть допустим на Борисовские прудах, Строгинском заливе, Пахре, Рожайке или пруду скорее не захочу, так как либо все заросло либо шумно даже зимой...
Карасиков,лешей и плотвичек тоже хочеться погонять. За ними на платник же не поедешь. Да и бывает час-2 свободного времени тогда выбираю бесплатную рыбалку. Если есть время и хочется карпа, осетра или форель тогда платник. На судака с лодкой тоже конечно бесплатно, но по факту будет не дешевле конечно чем платник. В общем оба формата по своему хороши и нужны

постоянно в рекомендациях появляется эта тема. А о чем она вообще?
Что лучше - метро или авто? Авто или мотоцикл? Квартира в центре или дом да городом? Поплавок или фидер?
Ничего.
Хочу на природу отдохнуть, выпить - еду на условную Истру и ловлю что попадется, при этом азарта не теряю. Хочу крупняка потягать - еду на платник до которого 15 минут на машине, при этом не сильно не устаю, машину в говне не засаживаю, могу после рыбалки на работу поехать.
Все зависит от целей. У темы этой цель - развести срач, судя по всему)

Что реально отталкивает от ловли на платниках - это что в большинстве случаев нужно еще и покупать пойманную рыбу (причем во многих случаях без права отпускать, т.е. обязательно покупать) по ценам выше цен на аналогичную рыбу на продуктовых рынках - это не считая оплаты за собственно рыбалку. Т.е. владельцы платников таким образом нашли оригинальный способ просто продавать свою рыбу дороже, чем на продуктовых рынках и сельскохозяйственных ярмарках, да еще и брать деньги собственно за рыбалку. Это как если пришел на продовольственный рынок, но кроме покупки рыбы по тамошним рыночным ценам, нужно было бы еще и заплатить за право собственно входа на рынок в качестве покупателя.

Если бы плату брали именно за право там рыбачить, а всё что поймал - всё твоё уже бесплатно в виде "трофея" или "приза" - тогда нет вопросов. Или даже если бы цены на пойманную рыбу были бы на порядок ниже, чем на продуктовом рынке - т.е. получаешь возможность добыть рыбу дешевле, чем на рынке, но для этого нужно заплатить за право её поймать - тоже приемлемый вариант.

Что реально отталкивает от ловли на платниках - это что в большинстве случаев нужно еще и покупать пойманную рыбу (причем во многих случаях без права отпускать, т.е. обязательно покупать) по ценам выше цен на аналогичную рыбу на продуктовых рынках - это не считая оплаты за собственно рыбалку. Т.е. владельцы платников таким образом нашли оригинальный способ просто продавать свою рыбу дороже, чем на продуктовых рынках и сельскохозяйственных ярмарках, да еще и брать деньги собственно за рыбалку. Это как если пришел на продовольственный рынок, но кроме покупки рыбы по тамошним рыночным ценам, нужно было бы еще и заплатить за право собственно входа на рынок в качестве покупателя.

Если бы плату брали именно за право там рыбачить, а всё что поймал - всё твоё уже бесплатно в виде "трофея" или "приза" - тогда нет вопросов.
Да счас, купил подешевле—продал подороже.
То ныне бизнес.
А не нДравиться, проходите мимо,нечего бизнес кошмарить.

Да счас, купил подешевле—продал подороже.
То ныне бизнес.
А не нДравиться, проходите мимо,нечего бизнес кошмарить.

Ну а почему бы и не покошмарить ? Это в интересах владельцев бизнесов, чтобы их не кошмарили, чтобы они могли делать всё, что им хочется и как им хочется, а в интересах общества в целом это может быть полезным. Чтобы бизнесы не наглели, а были более общественно-ориентированными.

Я за рыбалку на диких водоёмах. А эти " прилизанные, зарыбленные лужи - не моё.
Согласен! Но есть одно добавление: у меня двое внуков, очень занятых по жизни, и учеба, и спорт. А рыбалка у них к сожалению на последнем месте, если и могу их "украсть" на этот мероприятие, то только на полдня и крайне редко. Так что платник выручает: и рядом, и рыба всегда ловится. А это и неутомительно, и эмоций море.

Вложения

• 20230114_120637.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 51
    20230114_120637.jpg
Согласен! Но есть одно добавление: у меня двое внуков, очень занятых по жизни, и учеба, и спорт. А рыбалка у них к сожалению на последнем месте, если и могу их "украсть" на этот мероприятие, то только на полдня и крайне редко. Так что платник выручает: и рядом, и рыба всегда ловится. А это и неутомительно, и эмоций море.
Молодцы

Зачем их "красть", если им это не интересно? :pardon:

Ну по фотке не видно что бы они радовались.Вид как будто перед казнью.

Ну по фотке не видно что бы они радовались.Вид как будто перед казнью.
Видимо жалко рыбку.
Я уже хз сколько щук переловил, но всегда ощущаю неприятное чувство, когда ее черпаком бью по голове((( :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх