Платная рыбалка - "За" и "Против" (Просматривают: 2)

Платная рыбалка - "За" и "Против"
По платникам на щуку:
слабо в курсе, но подозреваю, что когда привозят на платник неизвестно каким способом, вероятно, сетями, вершами и тп пойманную взрослую щуку для запуска в платник то, насколько слышал, у щуки довольно большой отход(дохнет много при транспортировке).
То есть рыбу поймали где-то (наверняка возможны нарушения закона или закон что дышло в этом случае), часть ее сдохла, потом ее выпустили барыгам, которые забрали себе природный водоём.

Но каким наивным или недалёким надо быть сравнивая запуск изъятой где-то в природе взрослой щуки с рыбоохранными мероприятиями! Учитывая сколько ее дохнет при этом.
Тьфу, .....
Платников, куда ее спецом везут взрослую изъяв изначально с диких водоемов, не так много. Ущерб, наверное, не очень большой.
Сам себе ответил для прояснения аргументов.
Вот посты...
Если расскажите про отдых в парке, где покупали путёвку буду рад

Вот посты...
Если расскажите про отдых в парке, где покупали путёвку буду рад
Где цитата, что я якобы сказал, что вся щука на платниках поймана браконьерами?
утверждаете, что щука исключительно от браконьеров
Вы это написали. Вы солгали. Не смогли подтвердить свои слова моей цитатой.

Ваши дилетантские потуги мне неинтересны, по рыбалке я ничего нового или полезного от вас не узнаю, ваш уровень мне известен, как и многим в ветках ловли щуки на спиннинг и про колебалки. Что-то ещё вам рассказывать мне не интересно. Совсем не интересно.

Где цитата, что я якобы сказал, что вся щука на платниках поймана браконьерами?

Вы это написали. Вы солгали. Не смогли подтвердить свои слова моей цитатой.
В посте 241 приведены
Рассказать что-то или инет дело каждого
Удачи

В посте 241 приведены
Рассказать что-то или инет дело каждого
Удачи
Не приведены.
Ваше утверждение про якобы я сказал что на платниках щука ,,исключительно от браконьеров,, не подтверждается моими сообщениями.
Вы можете понять, что не всегда, не у всех и не везде использование сетей, сачков, подъемников или других ловушек для рыбы означает браконьерство??? Видимо, не можете, вам это непонятно.

Короче…еще 5-6 лет назад по щуке никто не заморачивался и никто ее не разводил потому, что стоила она дешево и рыбхозы продавали ее на платники, как довесок. Когда она попадалась при вылове основной товарной рыбы осенью - карп, толстолоб, амур.
Потом раскусили, что это интересный и выгодный субъект для платников и закрывает зимний сезон. Цена резко пошла вверх. Сначала ее стали отсаживать при вылове, а потом и инкубировать и выращивать.
В садках никто ее не выращивает. Выращивают в прудах, периодически подкармливая мелкой сорной рыбой.
Как уже говорил, можно купить личинку, можно малька, можно подрощенного малька. На все разная цена, тк у подрощенного малька товарный возврат намного выше, чем у личинки.
Товарный возврат считается в процентах - сколько особей из закупленной партии дорастет до половозрелого состояния.
Иногда щука, особенно 3плюс берется из нетронутого несколько лет рыбхозного водоема, который планируется под запуск молоди карпа. Его надо очистить от хищника.
Далее… отловили щуку, поместили в большой садок 30 на 30 или больше. Неделю подождали, чтоб она все отрыгнула иначе сдохнет при перевозке и на продажу. Желающих море.

Можно по разному относится к платной рыбалке.
Но одно то, что порой именно тут можно собрать всю семью и увлечь ее турниром, где капитаном является младший член семьи,
В общем приглашаю сомневающихся к нам на фестиваль Семейной рыбалки

https://www.rusfishing.ru/forum/thr...o-lovle-foreli-so-lda-semejnyj-tandem.562956/

Неделю тому назад прошел первый пробный фестиваль.

Вложения

• DSCF9029_новый размер.JPG
    129.5 КБ · Просмотры: 33
    DSCF9029_новый размер.JPG
  • DSCF9040_новый размер.JPG
    109.2 КБ · Просмотры: 32
    DSCF9040_новый размер.JPG
  • DSCF9094_новый размер.JPG
    145.6 КБ · Просмотры: 32
    DSCF9094_новый размер.JPG
  • DSCF9108_новый размер.JPG
    151.8 КБ · Просмотры: 32
    DSCF9108_новый размер.JPG
  • DSCF9138_новый размер.JPG
    141 КБ · Просмотры: 33
    DSCF9138_новый размер.JPG
  • DSCF9114_новый размер.JPG
    127.7 КБ · Просмотры: 33
    DSCF9114_новый размер.JPG
  • DSCF9159_новый размер.JPG
    162.7 КБ · Просмотры: 33
    DSCF9159_новый размер.JPG
  • DSCF9176_новый размер.JPG
    192.4 КБ · Просмотры: 34
    DSCF9176_новый размер.JPG
Можно по разному относится к платной рыбалке.
Но одно то, что порой именно тут можно собрать всю семью....
Помимо этого есть один плюс, то что нужная рыбка есть в водоеме... Хоть 60 тонн, хоть 100кг... Но есть... В отличие от диких прудов, которые у нас к сожалению в ж.... И пусть она не клюёт, не ловится, но ты знаешь, что она есть... Поймал или нет, ну это уже у кого как..

И выехать на такой пруд порой в разы приятней чем на дичку в окружении бухих дибилов, к сожалению их у нас лет на 100 припасено (((

Это крайности. Я вот как-то обхожусь без бухих дебилов и пустым практически не бываю. Бесплатно)

Это демагогия. За ловлю, стоянку, охрану и ещё непонятно какие услуги я не плачу. А остальные сопутствующие расходы отторжения не вызывают

Бесплатно, это если живешь окнами на пруд в котором ловишь, или на реку.
Полностью согласен. Бесплатно это прудик у дома. Все остальное так или иначе связано с расходами и зачастую съездить куда то 100 + выходит дороже чем на платник где то не по далеку. Ловлю как платно так и бесплатно. Считаю, что оба формата по своему хороши. Тема изначально провокационная на мой взгляд. Есть когорта народа, которая с пеной у рта будет доказывать, что они ничего не тратят, но это не так. Выезд на Можайку условно в моем случае Это 100 км + 100 обратно уже 1500 р стоянка + 200. Прикормка, наживка, еда бухло еще 2500-3000. И того 5000 р+ Ну пусть вдвоем или втроем. Получаеться не 5 а 3 ка. С лица, но это смотря сколько бухла конечно. Ну как на платник -+. Но я же не топлю что Можайка это плохо. Поеду и туда конечно, когда есть свободное время, но когда есть только один свободный день вэлком платник. Кроме того на платнике можно поймать то, чего на бесплатке нет. Форель,осетр,сиг например. Так, что нужны оба формата на мой взгляд, а кто не был на платке советую попробовать прежде чем топать ножкой и писать, что ничего не тратит на бесплатной рыбалки. Нет сейчас такой. Есть платная и есть условно бесплатная

Так вот еду на условно бесплатную через неделю в Конаково ривер клаб с семьей. Проживание на 3 их на 2 ночи 26400. Дорога + сопутствующие расходы еще 5-10 тыс руб. Но рыбалка на Волге то бесплатная. На платник можно раз 6-7съездить за эти деньги.

Полностью согласен. Бесплатно это прудик у дома. Все остальное так или иначе связано с расходами и зачастую съездить куда то 100 + выходит дороже чем на платник где то не по далеку. Ловлю как платно так и бесплатно. Считаю, что оба формата по своему хороши. Тема изначально провокационная на мой взгляд. Есть когорта народа, которая с пеной у рта будет доказывать, что они ничего не тратят, но это не так. Выезд на Можайку условно в моем случае Это 100 км + 100 обратно уже 1500 р стоянка + 200. Прикормка, наживка, еда бухло еще 2500-3000. И того 5000 р+ Ну пусть вдвоем или втроем. Получаеться не 5 а 3 ка. С лица, но это смотря сколько бухла конечно. Ну как на платник -+. Но я же не топлю что Можайка это плохо. Поеду и туда конечно, когда есть свободное время, но когда есть только один свободный день вэлком платник. Кроме того на платнике можно поймать то, чего на бесплатке нет. Форель,осетр,сиг например. Так, что нужны оба формата на мой взгляд, а кто не был на платке советую попробовать прежде чем топать ножкой и писать, что ничего не тратит на бесплатной рыбалки. Нет сейчас такой. Есть платная и есть условно бесплатная
Однозначно провокационная. Тема и яйца выеденного не стоит. Тоже люблю дикую природу и получаю удовольствие от такой рыбалки, но чаще бываю на платниках.

Кто-то "на easy" по быренькому хочет , а кому то душой

Вложения

• 1668821384_3-pibig-info-p-ropsha-platnaya-ribalka-instagram-3.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 51
    1668821384_3-pibig-info-p-ropsha-platnaya-ribalka-instagram-3.jpg
  • DSCN543633.jpg
    16.1 КБ · Просмотры: 51
    DSCN543633.jpg
Кто-то "на easy" по быренькому хочет , а кому то душой
Я очень люблю посидеть летом на рассвете с поплавком, в тишине , и чтоб поменьше народу было . А вот лазить в феврале по колено в сугробах , пытаясь изловить полуживого сундука , люблю не очень, скорее даже совсем не люблю , и предпочитаю форель . Этот год, как исключение - ходить легко и сверлить не надо, по этому за форелью так и не сьездил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх