Пятница (Просматривают: 3)

Пятница
Добрый вечер друзья. Вчера довелось посидеть на буграх. Машин на стоянке было совсем мало, в отличии с субботой. Ветер внушал опасение, поэтому поставили палатку на 5 метрах с надеждой, что это будет базой для передыха и перекуса, но контраст с пургой на улицей до 13 часов не способствовать забегу по своим кормленым лункам на 6,7 и 8 метрах. В палатке с 10 неплохо поклевывала плотва, правда много не товарной и мелкий подлещика. Где-то в 11:00 проходящий мимо ночник поведал, что неплохо отловился ночью на 8 метрах. Где-то в 13:00 решился пробежаться по уличным лункам и на 8 метрах нащупал подлеца от 250 до 300гр.Причем брал на каждой проводке, но это счастье длилось 30-40 минут. Кормил Дунаев лещ с лиманным. В 14:30 свернулись.
Добрый!
Я если честно не понял что за бугры?)) но вопрос не в этом!
Сколько читаю отчётов все пишут про мелкого "стандартного,, леща. Неужели он больше 300г не растёт? Редко кто напишет что ушёл Лёша в лунке, или поймал экземпляры более 500г и выше!
Так что с ним, или он не поднимается в наши места этой ветке?
Я не часто езжу на зимнею, чаще весна-лето) так там и сомик влетает и Лещ 500-800г не редкость!

Собираюсь в субботу или воскресенье отдахнуть в этих местах, наверное поеду на пятницкий плёс. Может там найду,, Лёшу,,)))
Поеду через Солнечногорск, захвачу желающего!

Пятница
Добрый!
Я если честно не понял что за бугры?)) но вопрос не в этом!
Сколько читаю отчётов все пишут про мелкого "стандартного,, леща. Неужели он больше 300г не растёт? Редко кто напишет что ушёл Лёша в лунке, или поймал экземпляры более 500г и выше!
Так что с ним, или он не поднимается в наши места этой ветке?
Я не часто езжу на зимнею, чаще весна-лето) так там и сомик влетает и Лещ 500-800г не редкость!

Собираюсь в субботу или воскресенье отдахнуть в этих местах, наверное поеду на пятницкий плёс. Может там найду,, Лёшу,,)))
Поеду через Солнечногорск, захвачу желающего!
Да есть лещ на Истре. До нового года 2 раза неплохо отловился. Попадались экземпляры от 500 до 1000гр. А вот недавние две рыбалки всего пару по600 гр, а на последней один на 400.остальное 200-300, и мельче. Может ушёл куда а может жрать не хочет.

Пятница
Ранее пойманные лещи (аэродром глубина 9м) на мормышку золотой шарик

Вложения

• 70e19237-5d1d-4cb8-be44-64c030c52702.jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 361
    70e19237-5d1d-4cb8-be44-64c030c52702.jpg
  • 83982ae0-b157-4b41-a63d-0ee97d50e024.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 362
    83982ae0-b157-4b41-a63d-0ee97d50e024.jpg
Пятница
Доброе утро. Возвращаясь к теме размеров плотвы- ловил вчера на ЗВИ на 5 метрах
Собираюсь завтра на ЗВИ, подскажите на что ловили? Поплавок / игра мормышка?
На подлещика на глубину не ходили?

Пятница
День добрый всем.Напишу не большой отчёт,т.к такая поимка у меня впервые!
Ловил 19/01.Приехал на базу у аэродрома поздновато,в 11ом часу:из Москвы,пока ребёнка в школу завёз,потом газом заправился,в рыболове мотылём закупился+движение замедленное до моста у ИКЕИ..Вообщем нашёл глубину 8,палатку поставил,закормил сыпучками магазинными+мелким мотылём чистым.В одну лунку кивок Щербакова на дно с пучком мотыля,в другую мормышку тульскую..Поклёвки сразу начались..Кивок работал редко,но метко:подъём и рыбка на льду..на игру повеселее было но много мимо. Вообщем подъём кивка,я хватаю,тяну...а ОНО в низ давит!Да ещё как давит! Ну,думаю,лещь не менее кг!! Так и перетягивались не знаю сколько:я вверх,ОНО вниз..потом подумал,что неплохо бы багорик достать(упустить ЭТО у лунки не хотелось).А багорик стал возить с собой после того как на форуме насмотрелся фоток лещей килошных(багор какой уж есть,покупался при поездке на НВ...мало ли что).Вообщем одной рукой стараюсь не дать леске слабину,а второй пытаюсь багор из чехла достать и привести его в рабочее положение!Кое как достал,разложил. И уже двумя руками подвожу ЭТО к лунке ,а там щука!!! Я аж вспотел!!И стоит поперёк,в лунку не хочет! А в голове мысль: только не сорвись!!Быстренько багром в лунку,щуку получилось под брюхо забагрить,держу её багром и другой рукой в лунку,нащупал голову,жабры и вытащил!! Ликованию моему не было предела!!! Щуку,на леске 0,12..крючок 0,14 OWNER...Как она на крючке оказалась? Не понятно!Вообщем такая история..Потом сушился над плиткой..Далее ещё закормил лунки,клёв начался минут через 20..Ничего выдающегося после не происходило: одного подлещика гр. на 300,остальные меньше+плотва.К 16 ч начал собираться,чтоб засветло выехать.Щуку разделал:котлеты+икра+уха.Как то так...Извиняйте за много букв...эмоции до сих пор!CE487F3B-6B63-4EED-A759-E31122D748E6.jpgIMG_1500.JPGIMG_1502.JPGIMG_1503.JPGIMG_1506.JPGE5DEE646-62FF-435C-BA95-BE374B115744.jpgIMG_1513.JPG

Пятница
Собираюсь завтра на ЗВИ, подскажите на что ловили? Поплавок / игра мормышка?
На подлещика на глубину не ходили?
Поплавок. Друг сидел на 9 метрах- небольшие подлещики, но было три поклевки- одна с обрывом крючка и две сошли в лунке.

Пятница
Ловил 19/01.Приехал на базу у аэродрома поздновато,в 11ом часу:из Москвы,пока ребёнка в школу завёз,потом газом заправился,в рыболове мотылём закупился+движение замедленное до моста у ИКЕИ..Вообщем нашёл глубину 8,палатку поставил,закормил сыпучками магазинными+мелким мотылём чистым.В одну лунку кивок Щербакова на дно с пучком мотыля,в другую мормышку тульскую..Поклёвки сразу начались..Кивок работал редко,но метко:подъём и рыбка на льду..на игру повеселее было но много мимо. Вообщем подъём кивка,я хватаю,тяну...а ОНО в низ давит!Да ещё как давит! Ну,думаю,лещь не менее кг!! Так и перетягивались не знаю сколько:я вверх,ОНО вниз..потом подумал,что неплохо бы багорик достать(упустить ЭТО у лунки не хотелось).А багорик стал возить с собой после того как на форуме насмотрелся фоток лещей килошных(багор какой уж есть,покупался при поездке на НВ...мало ли что).Вообщем одной рукой стараюсь не дать леске слабину,а второй пытаюсь багор из чехла достать и привести его в рабочее положение!Кое как достал,разложил. И уже двумя руками подвожу ЭТО к лунке ,а там щука!!! Я аж вспотел!!И стоит поперёк,в лунку не хочет! А в голове мысль: только не сорвись!!Быстренько багром в лунку,щуку получилось под брюхо забагрить,держу её багром и другой рукой в лунку,нащупал голову,жабры и вытащил!! Ликованию моему не было предела!!! Щуку,на леске 0,12..крючок 0,14 OWNER...Как она на крючке оказалась? Не понятно!Вообщем такая история..Потом сушился над плиткой..Далее ещё закормил лунки,клёв начался минут через 20..Ничего выдающегося после не происходило: одного подлещика гр. на 300,остальные меньше+плотва.К 16 ч начал собираться,чтоб засветло выехать.Щуку разделал:котлеты+икра+уха.Как то так...Извиняйте за много букв...эмоции до сих пор!Посмотреть вложение 9900538Посмотреть вложение 9900541Посмотреть вложение 9900544Посмотреть вложение 9900545Посмотреть вложение 9900546Посмотреть вложение 9900549Посмотреть вложение 9900550
Где 5 литровик заправляли?

Пятница
Где 5 литровик заправляли?
Вопрос не мне, но если интересно отвечу.
В д.Новая по Пятнице не заправляют как помню.А вот после пос.Санатория Мин.Обороны на повороте в сторону Обухово никогда с этим проблем не было :thumbupq:
Хотя для вас это видимо лишний крюк делать.Может и раньше где заправляют, но увы не знаю.

Пятница
Ловил 19/01.Приехал на базу у аэродрома поздновато,в 11ом часу:из Москвы,пока ребёнка в школу завёз,потом газом заправился,в рыболове мотылём закупился+движение замедленное до моста у ИКЕИ..Вообщем нашёл глубину 8,палатку поставил,закормил сыпучками магазинными+мелким мотылём чистым.В одну лунку кивок Щербакова на дно с пучком мотыля,в другую мормышку тульскую..Поклёвки сразу начались..Кивок работал редко,но метко:подъём и рыбка на льду..на игру повеселее было но много мимо. Вообщем подъём кивка,я хватаю,тяну...а ОНО в низ давит!Да ещё как давит! Ну,думаю,лещь не менее кг!! Так и перетягивались не знаю сколько:я вверх,ОНО вниз..потом подумал,что неплохо бы багорик достать(упустить ЭТО у лунки не хотелось).А багорик стал возить с собой после того как на форуме насмотрелся фоток лещей килошных(багор какой уж есть,покупался при поездке на НВ...мало ли что).Вообщем одной рукой стараюсь не дать леске слабину,а второй пытаюсь багор из чехла достать и привести его в рабочее положение!Кое как достал,разложил. И уже двумя руками подвожу ЭТО к лунке ,а там щука!!! Я аж вспотел!!И стоит поперёк,в лунку не хочет! А в голове мысль: только не сорвись!!Быстренько багром в лунку,щуку получилось под брюхо забагрить,держу её багром и другой рукой в лунку,нащупал голову,жабры и вытащил!! Ликованию моему не было предела!!! Щуку,на леске 0,12..крючок 0,14 OWNER...Как она на крючке оказалась? Не понятно!Вообщем такая история..Потом сушился над плиткой..Далее ещё закормил лунки,клёв начался минут через 20..Ничего выдающегося после не происходило: одного подлещика гр. на 300,остальные меньше+плотва.К 16 ч начал собираться,чтоб засветло выехать.Щуку разделал:котлеты+икра+уха.Как то так...Извиняйте за много букв...эмоции до сих пор!Посмотреть вложение 9900538Посмотреть вложение 9900541Посмотреть вложение 9900544Посмотреть вложение 9900545Посмотреть вложение 9900546Посмотреть вложение 9900549Посмотреть вложение 9900550
Красава!
Удачи! Удачи! Удачи! Она в такие моменты ой как нужна!!!!!!! Отличный захватывающий отчет!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх