Как там народ сегодня отрыбачил, не знаю, надеюсь увидеть здесь отчёты других рыбаков... (Дереза)
По многочисленным просьбам трудящихся, и, в особенности, г-жи Дерезы, представляю свой отчет на интересующую нашу даму тему:
Приехали к детской площадке ок.7-00. Без проблем спустились и направились к той точке, которая сидела у меня в гарминовском навике уже лет так 5. По приходу, обратил внимание с коллегой, что вокруг ЛОВИЛИ не далее как вчера. Насверлили шуриком в разных направлениях выше, ниже, вправо и влево от заветной точки несколько лунок, почистили и померили глубину с проверкой на рыбу. Вроде везде за 9 метров, а по рельефу бугорчик на русле. Рыба наблюдается во всех слоях и даже, кажется у дна, что радует. Ставим палатки на просверленных лунках: коллега -выше по течению, метрах в 15 от меня. Последние поездки 30.12, 4.1 и 15.1 я кормил смесью прикормки и мотыля, но и "чистяком" отдельно в каждую лунку. В этот раз, коллега кормил опять смесью, а я решил побаловать друзей чистеньким лиманом., причем все рассверленные лунки.
Наступает заветное время клева- после 9-30. Поклевка ...и тишина до 10-15, когда поймана первая рыбка. МОЯ !! Дальше еще две и дело подходит к 10-45 и опять тихо. Я загрустил, и в этот момент подходит коллега и спрашивает: как дела? Он умудрился выловить штук 5 с 300 гр. экземпляром. Показываю ему три пальца, чтобы никто из соседей не слышал. Он уходит, а мне кажется, что все, до 11 часов досижу, как обычно, и потом в час по чайной ложке до 14, и домой с 5 рыбками в лучшем случае... Лов на удочки идет такой: правая- золотая мормышка, левая маленький крючок., ох и намучился я с ним...с маленьким..
Решаю, что надо попробовать на игру- терять уже совершенно нечего, все равно после 11 ни черта не клювает. Начинаю играть....и начинаются чудеса- ПОСЛЕ 11 ЧАСОВ И ДО 12-30 ДАЖЕ ПОКУШАТЬ НЕКОГДА, И ЧАЕК В СТЕКЛЯННОМ ТЕРМОСЕ ТАК И НЕ БЫЛ ВЫПИТ.... Результат на фото и все на игру, НА ИГРУ....Делаем выводы, друзья, повторяю: золотая мормышечка и игра... Самое занимательное оказалось в цифрах: Практик показывает глубину в 9 с гаком метров, а вынимаю кормушку и меряю рукой- только 8 с хвостиком...Мертвую зону в эхолоте ставил 20см
Ну, а это для тех, кто не спит...)))