Всем привет!!!

Отчет за воскресенье.
После не удачного выезда на Рузу на прошлой недели в четверг, думал куда поехать в выходные, в субботу дела, в воскресенье свободен, отец не мог поехать, так что о пироговке да же и не думал, просто лодку одному не собрать (пвх-3.60

)
В пятницу вечером раздается звонок на мобильник, звонит сосед узнать как дела и задает вопрос ни куда не собираешься, у меня сразу в голове мысли

Но есть одно "НО" он ловит только на платниках

Пришлось не много по уламывать, говорил ему что по любому поймаем, форель не обещаю, но окуня найдем

Так, что снасть рассматривал только одну "ОТВОДНОЙ"
Пришлось разбирать и собирать снасти по новой, т.к. на Рузе ловил тока на пацанский джиг

.
Кладу в сумку под отвод разные вкусняшки, от рейнс, кейтеч, крэзи фиш, рачки от осп, бейт бриз и т.д.

Задача была показать, что рыба клюет не только за деньги

На место приехали 6.30,в этот раз приехал к пирсу у д.Сорокино. Вышли на берег ветерок не хилый, собрали лодку , повесили мотор, завелся без проблем как часики

Посмотрел его снасти, которые он взял, сказал ему, чтоб оставил их в машине

Хорошо взял с собой еще одну палочку и катушку как знал, собрали снасти.
У меня в голове все были мысли куда с таким ветром плыть. Посмотрел в сторону водокачки вроде как по тише и там же заметил несколько чаек, рвем туда

.
В этом месте уже стоял рыбак на деревяшке, встали, не далеко от него, чтоб не мешать. На третьем забросе не большой тычек у меня и первый окунь гр на 100 в лодке, начало есть

Ставлю ему вкусняшку, объясняю и показываю стиль проводки и на втором забросе говорит, что то есть и вот он первая бесплатная рыбка в лодке гр на 150

Дальше становится еще веселее поклевки на каждой проводке и окунь весь от 100 до 250гр. Был сход у него чего то покрупнее. Смотрю на его довольное настроение.
Потом говорит мне, вкусный супчик интересно из окуня, говорю давай по крупнее возьми по пробуй так как ловили и отпускали, взяли штучек 20.
Остальных так же отпускали.

Но этот праздник был не долгим, смотрю на полном ходу к нам летит лодка, с чем то большим надувным на борту, оказалось буи для парусников и ставит он возле нас один в метрах 10 другой 30

на фото видно.
Думаю пипец обязательно надо поставить именно возле нас на таком не маленьком водоеме. Ладно думаю это парусники проплывут по тихому особо не помешают. Но началось такое это просто жесть

оказалось это были поворотные буи типа ворота в которые они должны были с поворота зайти это просто жопа, что началось

, на полном ходу не справляясь с этими дубинами под парусом они толпой стали брать эти ворота по идее они должны были по одному в них заходить но не могли ни как притормозить на повороте, два раза чуть не столкнулись ( фото)
Что то стало как то не по себе, все действие происходило в нескольких метрах от нас, некоторые нас замечали в самый последний момент и уплыть не получится они были во круг нас.

В голове возникла тока одна мысль
Выждав момент, срываемся и уплываем от них на фиг.
Думал куда плыть так как эта парусная регата растянулась на весь водоем да и водно-моторники проснулись, поплыли к дамбе, там так же нашли окуня но размер не радовал, приняли решения плыть к берегу размяться перекусить.
После половили на выходе из второго залива, тишина, сосед говорит поплыли обратно на то место, вроде как парусники заканчивают свою регату.
Приплыли обратно и до конца рыбалки простояли там, поймали еще штук 30 размер такой же как утром и впервые на этом вдхр поймал бычка на фото

Итог такой, было поймано в районе 70 окуней, по приманкам больше всего поклевок было на крези фиш (вибро ворм 2 дюйма) на остальные приманки поклевки были, но реже.
Вот так провели этот чудесный и ветреный день.

Главное, что соседу понравилось и обратно ехал с улыбкой и хорошим настроением.
Но, а я свою поставленную задачу выполнил

В следующий раз, если захочет поехать, надо показать ему что такой джиг

Всем удачи и Н.Х.Н.Ч.