Пикер. (Просматривает: 1)

Пикер.
Re: Какой фидер выбрать

Если про Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 то там вершинки 0,5 (15 гр), 1(30 гр), 1,5 (до 40-50 гр) oz - если смотреть на вершинки.
Это я понял,хотелось бы прочитать,какими кормушками-пустыми или с прикормкой по весу желательно ловить и их сочетание с вершинками,на какой дистанции,ну и вообще,что от него можно ожидать?:)

Пикер.
Re: Какой фидер выбрать

Вершинки при забросе ни какую роль не играют - т.е если тест написал 40 гр то эти 40 грам кормушки +корм можно кидать с любым хлыстом - хоть 0.5 унции.Квивертипы больше подбираются под условия ловли - т.е если к примеру ветренная погода и волны идут то тут уже квивертп нужно ставить помасивнее если ни ветра и тд - полный штиль, то тогда самую чувствительную.Это удилище спокойно может без особых прогибов и дискоморта кидать малые кормушки типа Вегас и АКЭИКС 56гр вместе с кормом и без особого фанатизма.

Пикер.
Рыбачить пикером начал в прошлом году с приобретением каидовской палки ростом 2,4 м и тестом до 30 г.

Насмотревшись буржуйских кин про ловлю пикером и наших мастер-классов по фидеру решил, что тест вершинки, как сказано выше, подбирается под условия лова. Я чаще всего ставил самую чувствительную вершинку что бы можно было правильно настроить снасть и при этом кормушка не срывалась.

Кормушки использую самодельные. Лень было бегать по МСК и искать их целенаправленно. Да и в тех же магазинах РЭ - точно такие же кормушки только по 50 р. за шт. видел потом.

На течении тоже ловил (Протва, Ока) - вполне нормально.

О палках: брал каиду из-за бюджетной цены и веса.
палка Лекус сапфир - вполне устраивает.

Сейчас салмо выпустила новые пикерные палки, правда они тяжелее той же каиды, но, думаю возьму по-баловаться.

Касательно рассуждений мол можно ловить крокодилами с вершинкой - так это каждому своё, ИМХО.

Да и дальность дистанции... Нет у меня морей-океанов под боком.
А брать 3-х метровый пикер, или фидер, на пруд 100х100 лишне.

В выхи как раз поеду в калужскую область открывать сезон :)

Пикер.
Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240 отличный пикерок хорошо сделан,кидать легко!Вытаскивал карпа на 4 кг на него спокойно согнулся в дугу отработал отлично.Стоит своих денег!

Пикер.
Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240 отличный пикерок хорошо сделан,кидать легко!Вытаскивал карпа на 4 кг на него спокойно согнулся в дугу отработал отлично.Стоит своих денег!
К огромному сожалению снят с производства,остатки гонят по нереальным ценам 4500-5600 охренели тв...:)

Пикер.
Ну я его не в России покупал ))!Да он раньше в Москве стоил 3500 я брал почти за 5 его ) год назад!

Пикер.
Нексейв конечно прелесть палка! Жалко что сняли с производства и жалко что ценник на б.у. конский((( У меня товарищь купил такой 2.7 за 2500 так я сразу в очередь встал))) Соберёшся говорю продавать - я первый))) Но не для лодки он)))
На лодке ИМХО нужен очень короткий хэвик. Заброса как такового практически не надо а вот лещару без раздумий переть - Мёд)))
Я себе спина шиману катану 3.30 10-35 распилил под хэви-пикер теперь если выживет то зимой кольца по феншую на двулапые поменяю)))

Пикер.
Для лодки хорош бюджетный вариант Микадо Блек Драфт, мощный, надежный, и цена недорогая. А для берега да, Нексейв и Ф 1 Престон, удилища просто класс, легенды

Пикер.
Для лодки хорош бюджетный вариант Микадо Блек Драфт, мощный, надежный, и цена недорогая. А для берега да, Нексейв и Ф 1 Престон, удилища просто класс, легенды
На Окском течении Блек драфт 240 (40гр.) гнёт в дугу при ловле с лодки. Хотя реальный тесту него грамм 50-60, но всё равно слабоват.

Пикер.
Что-то вообще к Микадистым блакдрафтам душа не лежит((( Какой-то недоделанный девайс(((
Но это всё моя больная ИМХО )))

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

К огромному сожалению снят с производства,остатки гонят по нереальным ценам 4500-5600 охренели тв...:)

Там же где и горб 9-ка джибомб :(:(:( Историей они стали. Кто успел тот съел а остальным только вздыхать остаётся)))

Пикер.
Что-то вообще к Микадистым блакдрафтам душа не лежит((( Какой-то недоделанный девайс(((
Но это всё моя больная ИМХО )))

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Там же где и горб 9-ка джибомб :(:(:( Историей они стали. Кто успел тот съел а остальным только вздыхать остаётся)))
БД пикером является только по названию. Трёх метровый БД кидает 42гр. кормушки метров на 45-50 без напряга. На трёх метрах не такой дубовый как 240. Получается лайт фидер неплохого качества и строя, за смешные деньги.

Пикер.
....Получается лайт фидер неплохого качества и строя, за смешные деньги.
Толь не спора для а правды ради :) У 3-х метрового БД огромная комлевая часть - жуткий он и кол колом :thumbdown: Возить такой надо в полутораметровом тубусе :eek:
Я такой себе купил пощщупал дома, потряс и назад отнёс :thumbdown:
Спасибо продавцам вошли в положение :thumbupq:
За эти денежки можно Лайта купить например Шиманку Катану с рук :yes:
Будет отменный девайс :thumbupq:
У браунинга есть норм удилки за эти деньги, у того же горба Рокет пикер :yes:
БД - купишь хрен продашь :D Так и будет в кладовке жить :D
Вот честное слово лучше стеклянного Коттуса Фантома из угла достану и пойду на рыбалку чем это БД(СМ) :D:D:D

Пикер.
Толь не спора для а правды ради :) У 3-х метрового БД огромная комлевая часть - жуткий он и кол колом :thumbdown: Возить такой надо в полутораметровом тубусе :eek:
Я такой себе купил пощщупал дома, потряс и назад отнёс :thumbdown:
Спасибо продавцам вошли в положение :thumbupq:
За эти денежки можно Лайта купить например Шиманку Катану с рук :yes:
Будет отменный девайс :thumbupq:
У браунинга есть норм удилки за эти деньги, у того же горба Рокет пикер :yes:
БД - купишь хрен продашь :D Так и будет в кладовке жить :D
Вот честное слово лучше стеклянного Коттуса Фантома из угла достану и пойду на рыбалку чем это БД(СМ) :D:D:D
Никогда не выбирал удилища по внешнему виду:) Всегда по рабочим характеристикам. 240 очень жесткий, трёхметровый на течении под нагрузкой преображается. И звонкий и гибкий и лещика на два кило - не пикнет. Подогнал вершинки Д- Флеш от Браунинга. Чуйка нормальная. А Бланки, катушки начального уровня от шимано, дайва и т.д. покупать не стоит. Стоят дорого, а по соотношению цена качество проигрывают многим менее брендовым производителям. Хотя согласен на стояке этот "пикер":) применять не обязательно.

Пикер.

Ну, не совсем так ... Теперь же есть Garbolino G-SYSTEM PICKER! Все тоже самое, вот только цену на него взвинтили не детскую, впрочем как и на всю линейку "g"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх