Пехорка (Просматривают: 5)

Пехорка
Re: Река Пехорка

ULF сказал(а):
Приманки то были, но тот воблер был особенно уловистым. Короче я просто расстроился и уехал.

Был я там сегодня ещё раз, воду спустили на зиму. Ловить стало тяжело. Но всё таки попался жерешок на 250гр и окушок на 200гр. И ещё я поймал бюстгальтер (прикольный такой, розовенький с рюшками и бантиками), у меня произошёл жестокий зацеп и вытаскивать пришлось используя отцеп ВУОКСА, я его еле вытянул, аж тройник обломился... :D
ЗачОт...:laduh: :thumbtwoup: :taschu:

Пехорка

ULF
А что ты с рыбой делаешь?
Я был 2 раза на Пехорке в первый раз жерех на 1.200, жерешок на 400гр (отпустил) и голавль на 750гр, ловил около часа. Второй раз жерех на 1.300 и 7 штук голавлей грамм по 300 (отпустил), часов 5 ловил. Рыба в морозилке, есть опасаюсь:)

Пехорка

ULF сказал(а):
Приманки то были, но тот воблер был особенно уловистым. Короче я просто расстроился и уехал.

Был я там сегодня ещё раз, воду спустили на зиму. Ловить стало тяжело. Но всё таки попался жерешок на 250гр и окушок на 200гр. И ещё я поймал бюстгальтер (прикольный такой, розовенький с рюшками и бантиками), у меня произошёл жестокий зацеп и вытаскивать пришлось используя отцеп ВУОКСА, я его еле вытянул, аж тройник обломился... :D
Да такое увидеш живот от смеха надорвёш!:laduh:

Пехорка

to cmapuk
Есть рыбу из Пехорки очень не советую, я её варю и кошка лопает. А на что ты жерехов ловил? Они там очень хитрые и свыше 500гр на вертушку не берут.

Пехорка

Был на Пехорке позавчера, в районе моста за Вереёй.
Итог 19 голавликов на мелкую вертушку, от 150 до 250гр. Сегодня снова поеду, буду микровоблеры на сбирулино полоскать.
Скажите, как в это место проще добраться на гортранспорте и насколько проходимы берега? (в смысле, можно ли обойтись без забродников?) Собираюсь выбраться в воскресенье. Спасибо.

Пехорка

Neprikasaemi сказал(а):
Скажите, как в это место проще добраться на гортранспорте и насколько проходимы берега? (в смысле, можно ли обойтись без забродников?) Собираюсь выбраться в воскресенье. Спасибо.
Я поражаюсь твоей оперативности. :)
Когда я писал тот пост, который ты процитировал, было мягко скажем тепло и активность голавля была сильна.
На общественном транспорте добраться очень легко: от м.Выхино на электре до станции Удельная (20мин), потом на 62ой маршрутке сразу до реки (маршрутка после посёлка Верея, перед мостом уходит налево, так вот как только она после Вереи завернёт налево, так надо сразу и сходить, и до реки 50 метров). Берега очень крутые, иногда три метра в высоту, так что болотники не нужны. Но есть места где болотники бы не помешали, а лучше лодка, но тогда и машина нужна.
А вот итог сегодняшнего дня.
Верите ли в несчастливые дни? Приехал я на место с небольшими накладками по транспорту, ну думаю, фигня... На третьем забросе окушок на 200гр, думаю гуд... Далее поднимается жесточайший ветер с ещё боле жёсткими порывами. Я ухожу за поворот в низину. На пятом забросе поадается голавлик на 250гр, но по странному характеру его атаки он попадается за глаз (с внешней стороны). Тоже думаю не плохо... Далее... на десятом забросе происходит зацеп с захлёстом за сорняк на противоположном берегу. Плетня срезается об тройник, блесна падает в воду, в пятидесяти сантиетрах от берега, всё того же противоположного (блесна стоит 200р + сам раскрашивал) . Далее, ставлю копию предидущей блесны, но раскрашенную по другому (опять же самим). Происходит жестокий зацеп посередь реки. Отцепляю с помощью отцепа, слава богу. Далее зацеп с перехлёстом на другом берегу за ветку дерева. Путём шаманства и танцев с бубном, сдёргиваю без потерь.
Дальше спускаюсь совсем под обрыв (перепачкался как свинтус, но зато ветер не достаёт) и бросаю вниз по течению прям вдоль берега. У меня взял жерех, гдето в трёх последних метрах проводки, гдето за два кило, восторга было ровно 0,5 секунды, он ушёл вместе с блесной. Салмовская плетня 0,12 решила отдохнуть. Дапее лупанул мороз и ещё два окушка, а под ногами у меня периодически на малька выскакивал монстровый жерех, но мои приманки игнорировал напрочь.
И решил я поехать домой. На Выхино при входе в вагон метро у меня сорвало дверьми катушку (это потому, что я решил помочь бабушке затолкнуть сумку на тележке в вагон), она была в чехле и пристёгнута к рюкзаку. Но слава всем богам, что она непостижимым образом упала внутрь вагона. Далее, на своей станции, при выходе из метро, какой то крендель прихватил дверь на выход и кончик моего спина в один момент. Поднявшись на улицу я потрогал кончик и он обломился (всего 2см, но гиммора много). По приходу домой, на кухне, мне впилась в пятку кость от рыбы (примерно на 7мм), отдельная благодарность маме за ковёр на кухне и кошке за свинство.
Щас я отпиваюсь пивом и сегодня из дому ни ногой.

Последнее редактирование:
Пехорка

Круто. Именно поэтому я без тубуса в общественный транспорт - ни-ни! И пёс с тем фактом, что таскать его неудобно...

Пехорка

Шторлинг сказал(а):
Круто. Именно поэтому я без тубуса в общественный транспорт - ни-ни! И пёс с тем фактом, что таскать его неудобно...
Дело не в тубусе, я периодически с трёхсекционным чехлом езжу, и в неём спин именно в тубусе, а отдельно без большого чехла спин легче перевозить в тоненьком чехольчике. Я даже на него рукой опираюсь, потому что нижнее колено длинней. Просто надо контролировать процесс перевозки, как хрусталь.
Но всё таки у меня сегодня день такой...

Пехорка

Дык если спин в жестком тубусе, как раз процесс перевозки его контролировать совсем не нужно. Конечно, легче без тубуса, когда народу в метро нет. Но, как правило, туда-то едешь без проблем, а обратно в самый час пик попадаешь, и тут фиг проконтролируешь... Во всяком случае, у меня так.

Пехорка

Шторлинг сказал(а):
Дык если спин в жестком тубусе, как раз процесс перевозки его контролировать совсем не нужно. Конечно, легче без тубуса, когда народу в метро нет. Но, как правило, туда-то едешь без проблем, а обратно в самый час пик попадаешь, и тут фиг проконтролируешь... Во всяком случае, у меня так.
В принципе конечно так, но и в машине тем более надёжнее в тубусе перевозить (даже важнее чем в общественном транспорте). Д а и не думал я что спин на кончике полый и такой хрупкий, но теперь буду осторжней.

Пехорка

Neprikasaemi сказал(а):
В воскресенье будет очень холодно, а вот в субботу ништяк погодка будет (ну если синоптики не врут). Так что я в какой то из этих дней тоже туда рвану.

Пехорка

В воскреснье 18-го был на Пехорке в Балашихе, лед сантиметров 10, народу если не полно то вполне достаточно:) . Из улова исключительно пиписочного размера полосатик, весь амнистирован. У других разнообразия ассортимента тоже не заметил:(

Пехорка

ULF сказал(а):
В воскресенье будет очень холодно, а вот в субботу ништяк погодка будет (ну если синоптики не врут). Так что я в какой то из этих дней тоже туда рвану.
Я по-любому в воскресенье... А то что с постом припозднился - судя по ситуации с температурой воды, голавлик должен всю зиму брать... Или я не прав?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх