Петрово-Дальнее - Уборы (Просматривает: 1)

Петрово-Дальнее - Уборы
Кто-кто на нересте????? �������� Судаку до нереста ещё как до Китая!!! И, я уверен, что дай Бог 0,0001% здесь присутствующих знают, где на ВМР встаёт на гнезда судак. Обычно в этих местах разве что только сетки и встречаются. На ВМР сейчас судачок ещё активно кушает).
А щука уже всё, скинулась (та, которую в деревне "Н" телевизорами в ручье не передушили) , почему бы её не ловить???
Я с Ал1 согласен целиком и полностью, запретунет так сказать. На Дону, к примеру (да и ещё много где), спиннинг с берега не запрещён, и рыбы там ну никак меньше не становится. К тому же далеко не все спиннингисты ещё эту рыбу заберут домой. А сеток реально будет на порядок меньше. я, собственно, на 50% только из-за этого начал ловить на шнуры #2-#3, чтобы не обрывать на сетях, а спокойно их на берег доставать. И все сетки на МР стоят именно сейчас, летом их в таком количестве уже не будет....

Петрово-Дальнее - Уборы
Достаточно много щуки с икрой плавает до середины мая, она порционно скидывает, полторашки в мае с икрой, крупняк то понятно рано отметал.

Кто-кто на нересте????? �������� Судаку до нереста ещё как до Китая!!! И, я уверен, что дай Бог 0,0001% здесь присутствующих знают, где на ВМР встаёт на гнезда судак. Обычно в этих местах разве что только сетки и встречаются. На ВМР сейчас судачок ещё активно кушает).
А щука уже всё, скинулась (та, которую в деревне "Н" телевизорами в ручье не передушили) , почему бы её не ловить???
Я с Ал1 согласен целиком и полностью, запретунет так сказать. На Дону, к примеру (да и ещё много где), спиннинг с берега не запрещён, и рыбы там ну никак меньше не становится. К тому же далеко не все спиннингисты ещё эту рыбу заберут домой. А сеток реально будет на порядок меньше. я, собственно, на 50% только из-за этого начал ловить на шнуры #2-#3, чтобы не обрывать на сетях, а спокойно их на берег доставать. И все сетки на МР стоят именно сейчас, летом их в таком количестве уже не будет....

Петрово-Дальнее - Уборы
...
А щука уже всё, скинулась ....(та, которую в деревне "Н" телевизорами в ручье не передушили) , почему бы её не ловить???
т....
Отнюдь. Полно нерестовой щуки по траве прошлогодней стоит сейчас, и плавают друг за другом по 2-4 штуки, по-вдоль берега. Икра ее только-только начала быть видна местами. Нерест ее в самом разгаре.

Петрово-Дальнее - Уборы
Отнюдь. Полно нерестовой щуки по траве прошлогодней стоит сейчас, и плавают друг за другом по 2-4 штуки, по-вдоль берега. Икра ее только-только начала быть видна местами. Нерест ее в самом разгаре.

У меня такое ощущение что на ВМР или все на нересте, причём в каких-нибудь 10-метровых ямах, или всю рыбу выловили. :eek: За 3 поездки видел 1 окуня, судака не видать, щуки тоже. И это в местах, где 5 лет назад много рыбы было видно невооруженным взглядом. И еще трава куда-то подевалась - там где 5 лет назад были заросли, в которых тусовалась рыба, сейчас голый песок.

Петрово-Дальнее - Уборы
У меня такое ощущение что на ВМР или все на нересте, причём в каких-нибудь 10-метровых ямах...
:D Не, так не бывает.:friends: Даже судак на 10-ти метровой глубине не нерестится.:)
или всю рыбу выловили. :eek: ...
:D Стандартное апрельское явление с резким изменением погоды в сторону холода. Рыбу моментально коматозить начинает. Не клюет - значит, "все выбили..."...и так каждый год. Жизнь окончена...река мертвая... браки все выцедили....рыбы больше нет и никогда не будет. Сейчас эта тема даже на Рыбинке модна для обсуждения по ряду причин (и одна из них - дороговизна поездок, а когда вхолостую, то и начинается головомойка и поиск виноватых). Альтруистов (бесплатно кормящих рыбу) все меньше и меньше, и они уже больше концентрируются в каком-нибудь Чулково или Марьино (чтобы гарантированно удовольствие получить и чувствовать себя супер-специалистами в рыбной ловле:D), где пролететь надо еще умудриться...:D:friends: Но такие рыбаки едут не за рыбой (как пищевой объект)...Это другая тема.
На самом деле, все в порядке, с потеплением все придет в норму в ближайшие несколько дней.:friends:

..И еще трава куда-то подевалась - там где 5 лет назад были заросли, в которых тусовалась рыба, сейчас голый песок.
Все течет, все меняется. Прошлогодний пАводок с начала весны и до конца июня (затяжные дожди) способствовал промывке ВМР по полной программе. Это больше плюс, нежели минус. Так или иначе, рыба на нерест прет вверх, поэтому какие-то участки рек (прямые кишки, локальные ямы и т.п.) могут быть вообще пустыми. А в этом году и паводка-то особо не было, поэтому некоторое затишье у рыбы, ее просто меньше на стандартных местах, чем обычно весной.:yes::friends:

Петрово-Дальнее - Уборы
Прокатился по реке, ловили 4 человека, клевало у одного и то мелочь, на удочку. У остальных не поклёвки.

Петрово-Дальнее - Уборы
:D Не, так не бывает.:friends: Даже судак на 10-ти метровой глубине не нерестится.:)

:D Стандартное апрельское явление с резким изменением погоды в сторону холода. Рыбу моментально коматозить начинает. Не клюет - значит, "все выбили..."...и так каждый год. Жизнь окончена...река мертвая... браки все выцедили....рыбы больше нет и никогда не будет. Сейчас эта тема даже на Рыбинке модна для обсуждения по ряду причин (и одна из них - дороговизна поездок, а когда вхолостую, то и начинается головомойка и поиск виноватых). Альтруистов (бесплатно кормящих рыбу) все меньше и меньше, и они уже больше концентрируются в каком-нибудь Чулково или Марьино (чтобы гарантированно удовольствие получить и чувствовать себя супер-специалистами в рыбной ловле:D), где пролететь надо еще умудриться...:D:friends: Но такие рыбаки едут не за рыбой (как пищевой объект)...Это другая тема.
На самом деле, все в порядке, с потеплением все придет в норму в ближайшие несколько дней.:friends:

Все течет, все меняется. Прошлогодний пАводок с начала весны и до конца июня (затяжные дожди) способствовал промывке ВМР по полной программе. Это больше плюс, нежели минус. Так или иначе, рыба на нерест прет вверх, поэтому какие-то участки рек (прямые кишки, локальные ямы и т.п.) могут быть вообще пустыми. А в этом году и паводка-то особо не было, поэтому некоторое затишье у рыбы, ее просто меньше на стандартных местах, чем обычно весной.:yes::friends:

Вроде логично, но всё равно как-то грустно. Может у меня тоже апрельское изменение погоды. Хотя всё равно - ну больше было рыбы 5 лет назад! Ну вот помню же, поездок с полным пролётом было единицы, сейчас без пролета единицы. 5 лет назад норма была 1-2-3 шучки не считаю окуньков и других голавликов, сейчас норма - ноль, если повезёт - щупак ну или покрепнее щупак, или пиписочный судачёк, или судачёк покрупнее (полкило). На донки эти фидеры что-ли переходить, мормышки и другие удочки, хоть сикилявок вытащищь всегда 2-3 штучки (по типу Марьино)? Не спортивно как-то ... начинаю забывать вообще как рыба бьет в руку!

Петрово-Дальнее - Уборы
Был в Петрово-Дальнем повыше моста утром 1 мая с фидером - народу никого, кроме соседа с полудонкой.

Клевало с 6 до 9, в основном мелкая уклейка и плотва. Из более менее товарного 2 плотвы - 150 и 100 гр.

В 10:30 уезал, у соседа к этому времени по нулям

Петрово-Дальнее - Уборы
Всем привет. Был вчера в П. Д. с 12.00 до 17.00 ловил на один фидер , клев очень плохой но все же поклевки видел и несколько штук поймал и то хорошо. Все поклевки на бутер , опарик + мотыль .Было поймано два окуня ,три подлеца из них один гр . на 400-450 .Всех пленников выпустил пускай растут.:yes: Видел двух спиннингуев :thumbdown: видимо на запрет наср...ть как я понял поймали пару щучек и судачка. В общем как то так , всем Н.Х.Н.Ч.

Петрово-Дальнее - Уборы
Ну щука давно сделала свои дела, да и окунь почти весь пустой... . Не поинесут эти ребята ущерба ни какого. Я вот и сам сейчас в ветрище собираюсь мормышку покидать, может и дотронется кто, хотя надежды ноль☺

Петрово-Дальнее - Уборы
Ну щука давно сделала свои дела, да и окунь почти весь пустой... . Не понесут эти ребята ущерба ни какого. Я вот и сам сейчас в ветрище собираюсь мормышку покидать, может и дотронется кто, хотя надежды ноль☺

Да ...может бы и так. Но мы же не ездим на красный свет и по МКАДу не гуляем ....или нет ?! Есть правила которые надо соблюдать их если вдуматься не просто придумали. Осознание этого приходит либо раньше , либо позже ну а к другим может и вообще никогда .Надеюсь никого не обидел.

Петрово-Дальнее - Уборы
Так же само и спинингист думает что он ничего такого не нарушает;)) А да Пд входит в состав нерестилищь;) все мы грешны;) так что можете прогуляться по МКАД))))

Петрово-Дальнее - Уборы
В прошлом году хищник оклемался только к 9 мая, это нормальное явление при поздней весне, обычно щука неоестится в апреле, , так что ничего удивительного. Сегодня снял в затишке телевизор чей то, вытащил щуку, недавно попалась и не успела пораниться, была пустая и худая, где то на килограмм. Собрал мешок мусора на берегу, в общем прогулялся с пользой. С
У меня такое ощущение что на ВМР или все на нересте, причём в каких-нибудь 10-метровых ямах, или всю рыбу выловили. :eek: За 3 поездки видел 1 окуня, судака не видать, щуки тоже. И это в местах, где 5 лет назад много рыбы было видно невооруженным взглядом. И еще трава куда-то подевалась - там где 5 лет назад были заросли, в которых тусовалась рыба, сейчас голый песок.

Петрово-Дальнее - Уборы
Так же само и спинингист думает что он ничего такого не нарушает;)) А да Пд входит в состав нерестилищь;) все мы грешны;) так что можете прогуляться по МКАД))))

Если вы не поняли ,речь шла ни где ловить а чем.И если не трудно, киньте ссылку где написано что именно в П .Д. ловить нельзя, буду очень признателен .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх