Перспектива зарыбления рек
Такая же история с тем, что надо отпускать именно крупную рыбу, а не мелочь... Ибо мелочь весной нереститься не будет.
К сожалению , при нашей жизни, мы не скоро дойдем до уровня когда рыбу отпускают ...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такая же история с тем, что надо отпускать именно крупную рыбу, а не мелочь... Ибо мелочь весной нереститься не будет.
К сожалению , при нашей жизни, мы не скоро дойдем до уровня когда рыбу отпускают ...
Рыбу надо не "отпускать"! Её надо разводить, расселять, и кормить! И давать ловить исключительно за деньги! Раз это "удовольствие". А за удовольствие принято платить.
Да пресно-рыба в нашем рационе не имеет никакого значения, практически. Не является стратегическим запасом еды на случай ЧеГо... И подохнет скорее всего первой или станет просто несъедобной... Даже коммерческие рыбхозы - это капля в море по сравнению с морской. Да и пищевая ценность ее ниже плинтуса, одни паразиты... Те, кто ест много пресно-рыбы, особенно без серьезной термообработки, как правило долго не живут...Не слышно главного,за браконьерство и нарушения жестко наказывать.
Но на такой огромной территории и при таком нищенском уровне жизни,всё проконтролировать невозможно.![]()
Милай... Это жена твоя тебе врет... А я чистую правду говорю...Хватит врать.
А я согласен, надо вместо штрафа за браконьерство, ввести натуральный расчет, сколько к примеру выловил рыбы незаконным способом - 20 шт. Сколько они должны отметать икринок, к примеру 10 000 000 шт. Вот будь добер, купить это количество малька, и запустить к примеру на 5 км водоема, и рыба будет, и порядокВсем привет.В свете всего услышанного предлагаю и некоторые другие отрасли стимулировать по одному проценту.Пусть нам государство в ладоши трепит.Павлика Морозова возродить, как героя пионера.Все сети в топку,автора в Думу ,пускай там попробует,а то его тут не кто не слушает и не слышит.
У производителей малька не хватит.А я согласен, надо вместо штрафа за браконьерство, ввести натуральный расчет, сколько к примеру выловил рыбы незаконным способом - 20 шт. Сколько они должны отметать икринок, к примеру 10 000 000 шт. Вот будь добер, купить это количество малька, и запустить к примеру на 5 км водоема, и рыба будет, и порядок
Ну это мозгов нет, считай калека.Тут какую тему злободневную не поднимали ,всё в конечном итоге упирается в них.Народец не очень,поменять бы его да не на кого.Дело не в Думе и не в Павликах... А в мозгах.
Будь я владельцем магазина "все для рыбалки", я бы просто ящик поставил для пожертвований "на зарыбление". Собирают же на всякую х..ту типа "храмов-помощьдетям". Не все же рыболовы жлобьё и хапуги... И по сбору какой то суммы просто покупал бы малька и выпускал в окрестные водоёмы. Под видео и свидетелях... И крутил бы это видео в магазине.
И Закона для этого не надо. Нужна просто добрая воля. И это наверняка и продажи в магазине увеличило бы. Раз рыбы больше - больше и рыбаков будет. А снасти - вещь расходная...
И альтернатива - для нормальной результативной рыбалки будут только платники ( т.е. платить рыболов по-любому будет, и уже не 1%, а 111%...). А на диких останется только ротан да плотва-уклейка...
Дело не в Думе и не в Павликах... А в мозгах.
Будь я владельцем магазина "все для рыбалки", я бы просто ящик поставил для пожертвований "на зарыбление". Собирают же на всякую х..ту типа "храмов-помощьдетям". Не все же рыболовы жлобьё и хапуги... И по сбору какой то суммы просто покупал бы малька и выпускал в окрестные водоёмы. Под видео и свидетелях... И крутил бы это видео в магазине.
И Закона для этого не надо. Нужна просто добрая воля. И это наверняка и продажи в магазине увеличило бы. Раз рыбы больше - больше и рыбаков будет. А снасти - вещь расходная...
И альтернатива - для нормальной результативной рыбалки будут только платники ( т.е. платить рыболов по-любому будет, и уже не 1%, а 111%...). А на диких останется только ротан да плотва-уклейка...
Года четыре назад дело было. Сидим с приятелем на узкой речке с поплавками. Потом оборачиваемся, а там в костюме водолаза сетку, которая всю речку перегородила, проверяет. Какая тут рыбалка?Очередной выхлоп.И это человек который пишет про мозги.Раз рыбы больше-больше и рыбаков будет-посмеялся от души
.Рыбаками настоящими становятся не от того-что рыбы больше,а от любви к любимому делу.А на диких была рыбка и будет-и не ротан,а та рыба которая и обитает в реках
![]()
Года четыре назад дело было. Сидим с приятелем на узкой речке с поплавками. Потом оборачиваемся, а там в костюме водолаза сетку, которая всю речку перегородила, проверяет. Какая тут рыбалка?![]()