Перспектива зарыбления рек (Просматривает: 1)

Перспектива зарыбления рек
Такая же история с тем, что надо отпускать именно крупную рыбу, а не мелочь... Ибо мелочь весной нереститься не будет.

К сожалению , при нашей жизни, мы не скоро дойдем до уровня когда рыбу отпускают ...

Костатим.
В любом пруду ротан и карась прекрасно соседствуют! Разумеется, в начальный период жизни часть малька карася подъедается ротаном. Но если ротана не будет - карася ( суммарно по весу) больше НЕ будет! Будет больше мелкого карася, ибо все уткнется в нехватку еды. У меня в деревне рядом 2 небольших водоема. В одном ротан+карась+уклейка. И на нем всегда кто то из рыбаков трется... В другом - только карасик. Не карась, а именно карасик! Потому что больше спичечного коробка он там не вырастает. И ловят его только "на живца", вершами... А рыбаков там нет.
Щука и окунь не выживают в мелких водоемах подверженных заморам. А ротан - выживает. И "работает" той самой щукой, что б карась не дремал и рос быстрее, подъедая слабаков и наиболее глупых. Поэтому там, где есть ротан - карась крупнее. Вернее - нормальный.

Хватит врать.

К сожалению , при нашей жизни, мы не скоро дойдем до уровня когда рыбу отпускают ...

А чем вам жизнь досаждает? Карась в магазине - 60 руб/кг... "Взрослый" рыбак ботинок больше износит, снастей порвет в водорослях... Если "брюхо набить" - покупать готовую рыбу будет сильно дешевле. А морская - так еще и сильно полезнее и вкуснее...
:D Тут вообще, я гляжу публика интересная... Кто то вякнет про "зарыбить" - на него накидываются "... Ты чё! Совсем дурак?! Её же всю выловят! Задушут! Браки! Электрики! Сама подохнет! Ату яво!"
А придет "кочевник" на водем, хакнет щук штук десять... Да не мелочевки какой, а все производителей, вся эта кодла - "Вау! Красава! Ну ты молодец! Так держать! Мочи яё!"
А рыбе как то похрену, как ее мочат... Сетями, током, или воблерами... Было в водоёме 10 щук - и не стало 10 щук... Следующие будут не скоро...
Охотники - уж начто моральные уроды, так и то понимают, что зверя надо подкармливать зимой, давать ему размножаться... Понимают, что убитая утка весной - это НЕубитые 7 уток осенью... А тут - поймает щуку по весне на 5-ку, с икрой... весь соплями восторга сам перемажется и вокруг всех перемажет... Герой!
А потом осенью - А хде, мля рыба? Опять бракицуки все выловили! Отгады!

Я понимаю, что разным околокремлевским старцам с высоты своих московских кухонь гораздо виднее, что нам тут сажать-разводить и чем свои лужи зарыбливать... Привыкли ребята за Австралию радеть... или за пингвинов в Антарктиде... Гондурас их так же сильно беспокоит. Но поверьте, ребята, мы уж тут как нить сами разберемся что к чему. А вы у себя там свои водоемы заселяйте хоть тунцами, хоть белугой. Под наблюдением ученых.

Рыбу надо не "отпускать"! Её надо разводить, расселять, и кормить! И давать ловить исключительно за деньги! Раз это "удовольствие". А за удовольствие принято платить.

Рыбу надо не "отпускать"! Её надо разводить, расселять, и кормить! И давать ловить исключительно за деньги! Раз это "удовольствие". А за удовольствие принято платить.

Не слышно главного,за браконьерство и нарушения жестко наказывать.:coolio:
Но на такой огромной территории и при таком нищенском уровне жизни,всё проконтролировать невозможно.:neet:

Не слышно главного,за браконьерство и нарушения жестко наказывать.:coolio:
Но на такой огромной территории и при таком нищенском уровне жизни,всё проконтролировать невозможно.:neet:
Да пресно-рыба в нашем рационе не имеет никакого значения, практически. Не является стратегическим запасом еды на случай ЧеГо... И подохнет скорее всего первой или станет просто несъедобной... Даже коммерческие рыбхозы - это капля в море по сравнению с морской. Да и пищевая ценность ее ниже плинтуса, одни паразиты... Те, кто ест много пресно-рыбы, особенно без серьезной термообработки, как правило долго не живут...
Поэтому вся эта "рыбалка" по сути - баловство, развлекалово... Из-за этого все на самотёке. Даже те, кто борется с браками "по долгу службы" - их что, реально интересует "есть рыба или нет"? Да на-хрен она им не сдалась! Их интересует бабла с нарушителя срубить, на хлебном местечке сидеть. Поэтому надо обозначать деятельность... И рыба тут на ....надцатом месте в списке их приоритетов. :( Те же "гаишники", только на реке... Просто "баблорубы".

Не надо ничего контролировать! Надо создавать "систему", которая будет стимулировать рыборазведение и рыборасселение. Например - все рыболовные товары должны быть "акцизными". С каждой единицы/упаковки товара в цене добавляется, например 1%, который перечисляется напрямую в областной рыбхоз, который занимается разведением малька и запуском его в местные ( ВСЕ) водоемы. Под видео, при понятых из числа местных жителей... Продажа сетей должна быть запрещена в принципе, как вид товара.., как наркотики. На водоемах-реках должны определяться места где ловить нельзя. Никогда и ни про каких обстоятельствах! Круглогодично, и даже с берега и на один крючок... И даже "онижедетям".
И главное - стимуляция "осведомителей" ( стукачей)... Браков приравнять к шпиёнам-вредителям... Увидел сеть у кого - стук-тук-стук... Получите премию! Охотники за головами... У этих гадов вода должна гореть под лодкой...
Но у нас же все - "ровные и правильные пацаны","мыженестукачи". Поэтому и живем по пояс в говне... и дети наши в говне жить будут...:(
Пока мозги себе не поправим и не научимся определять, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо, а что плохо.. Говорят, что в Швейцарии хорошо потому, что за товой всегда наблюдают глаза пожилого швейцарца...

Те, которые с "нищенским" уровнем жизни - они много и не ловят. И живут в тех местах, где рыбы есть... Да и если уровень нищенский - надо не на рыбалке просиживать, а работу искать, переезжать, учиться... Тогда не плотву будешь есть, а хотя бы треску...
МОчат ее в основном как раз те, у кого уровень вполне ничего себе... "Уловистые" снасти стоят столько, что рыбой можно пожизненно закупиться...

Милай... Это жена твоя тебе врет... А я чистую правду говорю... :D

Всем привет.В свете всего услышанного предлагаю и некоторые другие отрасли стимулировать по одному проценту.Пусть нам государство в ладоши трепит.Павлика Морозова возродить, как героя пионера.Все сети в топку,автора в Думу ,пускай там попробует,а то его тут не кто не слушает и не слышит.

Всем привет.В свете всего услышанного предлагаю и некоторые другие отрасли стимулировать по одному проценту.Пусть нам государство в ладоши трепит.Павлика Морозова возродить, как героя пионера.Все сети в топку,автора в Думу ,пускай там попробует,а то его тут не кто не слушает и не слышит.
А я согласен, надо вместо штрафа за браконьерство, ввести натуральный расчет, сколько к примеру выловил рыбы незаконным способом - 20 шт. Сколько они должны отметать икринок, к примеру 10 000 000 шт. Вот будь добер, купить это количество малька, и запустить к примеру на 5 км водоема, и рыба будет, и порядок

Дело не в Думе и не в Павликах... А в мозгах.
Будь я владельцем магазина "все для рыбалки", я бы просто ящик поставил для пожертвований "на зарыбление". Собирают же на всякую х..ту типа "храмов-помощьдетям". Не все же рыболовы жлобьё и хапуги... И по сбору какой то суммы просто покупал бы малька и выпускал в окрестные водоёмы. Под видео и свидетелях... И крутил бы это видео в магазине.
И Закона для этого не надо. Нужна просто добрая воля. И это наверняка и продажи в магазине увеличило бы. Раз рыбы больше - больше и рыбаков будет. А снасти - вещь расходная...
И альтернатива - для нормальной результативной рыбалки будут только платники ( т.е. платить рыболов по-любому будет, и уже не 1%, а 111%...). А на диких останется только ротан да плотва-уклейка...

А я согласен, надо вместо штрафа за браконьерство, ввести натуральный расчет, сколько к примеру выловил рыбы незаконным способом - 20 шт. Сколько они должны отметать икринок, к примеру 10 000 000 шт. Вот будь добер, купить это количество малька, и запустить к примеру на 5 км водоема, и рыба будет, и порядок
У производителей малька не хватит.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Будь я владельцем магазина "все для рыбалки", я бы просто ящик поставил для пожертвований "на зарыбление". Собирают же на всякую х..ту типа "храмов-помощьдетям". Не все же рыболовы жлобьё и хапуги... И по сбору какой то суммы просто покупал бы малька и выпускал в окрестные водоёмы. Под видео и свидетелях... И крутил бы это видео в магазине.
И Закона для этого не надо. Нужна просто добрая воля. И это наверняка и продажи в магазине увеличило бы. Раз рыбы больше - больше и рыбаков будет. А снасти - вещь расходная...
И альтернатива - для нормальной результативной рыбалки будут только платники ( т.е. платить рыболов по-любому будет, и уже не 1%, а 111%...). А на диких останется только ротан да плотва-уклейка...
Ну это мозгов нет, считай калека.Тут какую тему злободневную не поднимали ,всё в конечном итоге упирается в них.Народец не очень,поменять бы его да не на кого.
Может и говорите,что правильно,только не достучатся.
Вот вы вроде человек не старый.Сороковые года не застали,откуда такая любовь к стукачам.А может потому что не застали...

А у меня, Юра, любовь не к стукачам, а к справедливости. Обостренная такая любовь, долгая и непроходящая. Видно до гроба... И она постоянно подпитывается тем беспределом, который творится на водоемах, на дорогах, в торговле, да и вообще по жизни.
И если для торжества справедливости надо "спалить" какого-нить говнюка с пробелами в воспитаннии на тему "что такое хорошо и что такое плохо", но с большими хотелками и ложным пониманием, что он пуп земли, таки я его спалю с чувством глубокого удовлетворения. И пожму руку любому, если кто сделает это раньше меня.
И что интересно, обычно достаточно просто предупреждения или угрозы это сделать... Ну а уж если чел страдает абсолютной непроходимостью мыслей по извилинам - ну что ж... Это его выбор, его предупреждали.
Пример 1: У деревни водоем небольшой, старички карася-ротана своего ловят, детишки купаться приходят... Приехал щегол на своей "крутой тачиле", ржавом корыте, загнал чуть не в воду и давай намывать... Грязь, пена, масло прямо в воду... Попросил отогнать чуть подальше от воды. Был практически вежливо послан... Отснял, при случае показал знакомому гаишнику в районе. Нашли, наказали своей властью и не только за это.... Больше никто машины в этом озерке не моет... "...городок у нас маленький и плохие новости разносятся быстро.".
Пример 2: Сижу чай пью... Вид из окна на поле и лес... Приезжает машина асенизационная. Заезжает на поле, разворачивает шланги, готовится опорожниться... Беру "сайгу", фотик, бегу со всех ног, пока не начали... Ребятки сообразительные оказались, свернулись раньше, чем подбежал. Но все равно отфотал их. И опять же гаишникам... На поле не ***** налито, а трава растет, птички летают...
Юра, я стукач?

Ну это может и хорошо ,но за всеми не набегаешься.Подъедут с другой стороны деревни.

Очередной выхлоп:D.И это человек который пишет про мозги.Раз рыбы больше-больше и рыбаков будет-посмеялся от души:rjach:.Рыбаками настоящими становятся не от того-что рыбы больше,а от любви к любимому делу.А на диких была рыбка и будет-и не ротан,а та рыба которая и обитает в реках:pardon:

Очередной выхлоп:D.И это человек который пишет про мозги.Раз рыбы больше-больше и рыбаков будет-посмеялся от души:rjach:.Рыбаками настоящими становятся не от того-что рыбы больше,а от любви к любимому делу.А на диких была рыбка и будет-и не ротан,а та рыба которая и обитает в реках:pardon:
Года четыре назад дело было. Сидим с приятелем на узкой речке с поплавками. Потом оборачиваемся, а там в костюме водолаза сетку, которая всю речку перегородила, проверяет. Какая тут рыбалка?:hmm:

Года четыре назад дело было. Сидим с приятелем на узкой речке с поплавками. Потом оборачиваемся, а там в костюме водолаза сетку, которая всю речку перегородила, проверяет. Какая тут рыбалка?:hmm:

По этим мелкоречкам я много лазил(ловил рыбу)ещё в детстве,но сетки с телевизорами тогда я даже если и встрачал,то это единица,да и то знал кто это поставил,да пацаны мелкие могли кинуть по телевизору.Сейчас это болезнь и вредительство.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх