Перспектива зарыбления рек (Просматривает: 1)

Перспектива зарыбления рек
Еще раз перечитал конституцию:yes:...поржал:D
Многовековой опыт нашей страны, говорит о том, что кузнецы счастья (думающие, по наивности, что куют его для себя), и ржущие над конституциями, и те, кто сочиняет конституции, реально пользуется по полной тем, что куют кузнецы (и периодически постреливает этих кузнецов), это... разные люди!:D

Человек-хозяин своей судьбы.Правда судьба другого мнения на этот счёт...

Здравьжелаю, товарищи!

В некоторых странах бесплатной рыбалки просто нет. Даже в луже возле дома ты имеешь право ловить карасиков исключительно по лицензии. Правда, лицензия стоит сущие копейки и эту лужу зарыбляют два раза в год, на те самые деньги с лицензии. Но, как владелец лицензии, ты можешь узнать расписание зарыбления и приехать засвидетельствовать это действо.
Сеть должна быть не просто под запретом, за ее продажу должен быть выписан штраф как продавцам так и покупателям. Если ты хочешь купить сеть для промышленных целей - пиши заявление на выдачу в Рыбнадзор и Рыбнадзор продаст тебе ее, если посчитает нужным.
Рыбнадзор должен быть везде. Как рассказывал мне мой двоюродный брат: залез, грит, в такую дикую глушь - ближайший населенный пункт - 25 миль, река небольшая, горная, тропинок нет, везде бурелом. Ну, грит, самое то! Тут точно рыба дикая и много! Только забрасывать собрался, а ему из динамика на дереве"Сэр, кидайте немного левее, к центру реки, туда, куда вы хотите забросить на дне утопленное дерево, потеряете блесну. Хорошей рыбалки, сэр!")) Везде стоят датчики движения с видеокамерами. Но, увы, нам такое пока только сниться
Если бы я покупал лицензию рублей за 300 в месяц на обычную рыбалку и после увидел бы браконьеров, которые сетями вылавливают рыбу, частично купленную на мои бабки - я бы не только сети жег, я бы и лодки простреливал. И не в жадности дело, а в справедливости - чужое не трогаю, но и свое в обиду не дам!

Прошло 4 года....
Ну как, получилось что-то из идеи зарыбления?

Запустил пару лет назад в реку около деревни окуня, купил малька специально. Раньше он там водился, но после того, как потравили и в добавок прошли электрики, пропал. И вот, в этом году поймал на поплавок первого полосатого. :) Восстанавливается речка потихоньку. Думаю, может ещё кого запустить...

Предлагаю поразмышлять над такими вводными:
Есть река (небольшая, метров 10 шириной) с ключевой водой, которая не поднимается выше 18-19 градусов даже в самую лютую жару. Вода чистая, водятся раки, пескари, щука, окунь, плотва, жерех, голавль, очень много (прям очень!) гольяна, есть немного вьюна ну и так далее. Ранее водились ерши, но однажды прошел замор, виной которому был слив чего-то, возможно с полей утекло, но, говорят, что выше по течению какой-то спирт завод есть. Плюсом еще прошлись электрики, и рыбы стало мало. Кроме гольяна, которому вообще, похоже, пофигу всё.
Так вот, хочу туда запустить форель…купить малька и выпустить. Как думаете, каковы шансы, что приживется и будет размножаться? Малька планирую просто купить на Авито.
Прошу помимо критики из разряда «дохлый номер, она уйдет», порассуждать и с позитивной стороны. А вдруг получится? )

Есть река (небольшая, метров 10 шириной) с ключевой водой, которая не поднимается выше 18-19 градусов даже в самую лютую жару. Вода чистая, водятся раки, пескари, щука, окунь, плотва, жерех, голавль, очень много (прям очень!) гольяна, есть немного вьюна ну и так далее. Ранее водились ерши, но однажды прошел замор, виной которому был слив чего-то, возможно с полей утекло, но, говорят, что выше по течению какой-то спирт завод есть. Плюсом еще прошлись электрики, и рыбы стало мало. Кроме гольяна, которому вообще, похоже, пофигу всё.
Так вот, хочу туда запустить форель…купить малька и выпустить. Как думаете, каковы шансы, что приживется и будет размножаться? Малька планирую просто купить на Авито.
Прошу помимо критики из разряда «дохлый номер, она уйдет», порассуждать и с позитивной стороны. А вдруг получится? )
А почему не попробовать если есть желание и деньги. Только лучше это делать по ночам и без свидетелей. Ну и на досуге почитайте: " «Положением о порядке акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению водоемов Российской Федерации»,
Приказ №231 Госкомрыболовства РФ от 27 декабря 1993 года:"

Получится может. Но не надолго. Мы делали эксперимент по зарыблению некоторых ручьев и микроречек в глухихместах на северо-западе И севере МО гольцом. И даже спустя несколько лет попадались вполне себе крупные экземпляры. Но потом все. Пропал.

Получится может. Но не надолго. Мы делали эксперимент по зарыблению некоторых ручьев и микроречек в глухихместах на северо-западе И севере МО гольцом. И даже спустя несколько лет попадались вполне себе крупные экземпляры. Но потом все. Пропал.
Именно гольцом, который красная рыба? А крупные это какие?
То, что пропал, думаю, резонно, т.к. естественная убыль, плюс вылов и т.п. факторы, а нереста, скорее всего, в наших краях не будет.
Хотя, на мой дилетантский взгляд, нет причин НЕ нереститься, при соблюдении температурного и кислородного режима в реке.
Или искусственно выведенная форель не будет нереститься в принципе?

Именно гольцом, который красная рыба? А крупные это какие?
То, что пропал, думаю, резонно, т.к. естественная убыль, плюс вылов и т.п. факторы, а нереста, скорее всего, в наших краях не будет.
Хотя, на мой дилетантский взгляд, нет причин НЕ нереститься, при соблюдении температурного и кислородного режима в реке.
Или искусственно выведенная форель не будет нереститься в принципе?
Именно гольцом. Ну грамм 600-700. Вылова точно небыло.

Именно гольцом. Ну грамм 600-700. Вылова точно небыло.
А с какого веса он до такого дорос? Больше года или двух? Интересно, как он лето пережил, в наших краях же вода прогревается неслабо так. Или тоже холодные речки?

А с какого веса он до такого дорос? Больше года или двух? Интересно, как он лето пережил, в наших краях же вода прогревается неслабо так. Или тоже холодные речки?
Холодные речки.он не одно лето пережил. Грамм 70. Короче брось ты затею.

Холодные речки.он не одно лето пережил. Грамм 70. Короче брось ты затею.
У Ильи я так понимаю молодь брали? Хочется у себя в регионе эксперимент повторить ( южный урал)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх