Перспектива зарыбления рек
Будь я владельцем магазина "все для рыбалки"
Дело за малым осталось,раз мысль тверда

Мы-хозяева своей страны,кузнецы своего счастья!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Будь я владельцем магазина "все для рыбалки"
Мы-хозяева своей страны,кузнецы своего счастья!
Многовековой опыт нашей страны, говорит о том, что кузнецы счастья (думающие, по наивности, что куют его для себя), и ржущие над конституциями, и те, кто сочиняет конституции, реально пользуется по полной тем, что куют кузнецы (и периодически постреливает этих кузнецов), это... разные люди!Еще раз перечитал конституцию...поржал
![]()
А почему не попробовать если есть желание и деньги. Только лучше это делать по ночам и без свидетелей. Ну и на досуге почитайте: " «Положением о порядке акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению водоемов Российской Федерации»,Предлагаю поразмышлять над такими вводными:
Есть река (небольшая, метров 10 шириной) с ключевой водой, которая не поднимается выше 18-19 градусов даже в самую лютую жару. Вода чистая, водятся раки, пескари, щука, окунь, плотва, жерех, голавль, очень много (прям очень!) гольяна, есть немного вьюна ну и так далее. Ранее водились ерши, но однажды прошел замор, виной которому был слив чего-то, возможно с полей утекло, но, говорят, что выше по течению какой-то спирт завод есть. Плюсом еще прошлись электрики, и рыбы стало мало. Кроме гольяна, которому вообще, похоже, пофигу всё.
Так вот, хочу туда запустить форель…купить малька и выпустить. Как думаете, каковы шансы, что приживется и будет размножаться? Малька планирую просто купить на Авито.
Прошу помимо критики из разряда «дохлый номер, она уйдет», порассуждать и с позитивной стороны. А вдруг получится? )
Получится может. Но не надолго. Мы делали эксперимент по зарыблению некоторых ручьев и микроречек в глухихместах на северо-западе И севере МО гольцом. И даже спустя несколько лет попадались вполне себе крупные экземпляры. Но потом все. Пропал.Предлагаю поразмышлять над такими вводными:
Есть река (небольшая, метров 10 шириной) с ключевой водой, которая не поднимается выше 18-19 градусов даже в самую лютую жару. Вода чистая, водятся раки, пескари, щука, окунь, плотва, жерех, голавль, очень много (прям очень!) гольяна, есть немного вьюна ну и так далее. Ранее водились ерши, но однажды прошел замор, виной которому был слив чего-то, возможно с полей утекло, но, говорят, что выше по течению какой-то спирт завод есть. Плюсом еще прошлись электрики, и рыбы стало мало. Кроме гольяна, которому вообще, похоже, пофигу всё.
Так вот, хочу туда запустить форель…купить малька и выпустить. Как думаете, каковы шансы, что приживется и будет размножаться? Малька планирую просто купить на Авито.
Прошу помимо критики из разряда «дохлый номер, она уйдет», порассуждать и с позитивной стороны. А вдруг получится? )
Именно гольцом, который красная рыба? А крупные это какие?Получится может. Но не надолго. Мы делали эксперимент по зарыблению некоторых ручьев и микроречек в глухихместах на северо-западе И севере МО гольцом. И даже спустя несколько лет попадались вполне себе крупные экземпляры. Но потом все. Пропал.
Именно гольцом. Ну грамм 600-700. Вылова точно небыло.Именно гольцом, который красная рыба? А крупные это какие?
То, что пропал, думаю, резонно, т.к. естественная убыль, плюс вылов и т.п. факторы, а нереста, скорее всего, в наших краях не будет.
Хотя, на мой дилетантский взгляд, нет причин НЕ нереститься, при соблюдении температурного и кислородного режима в реке.
Или искусственно выведенная форель не будет нереститься в принципе?
А с какого веса он до такого дорос? Больше года или двух? Интересно, как он лето пережил, в наших краях же вода прогревается неслабо так. Или тоже холодные речки?Именно гольцом. Ну грамм 600-700. Вылова точно небыло.
Холодные речки.он не одно лето пережил. Грамм 70. Короче брось ты затею.А с какого веса он до такого дорос? Больше года или двух? Интересно, как он лето пережил, в наших краях же вода прогревается неслабо так. Или тоже холодные речки?
У Ильи я так понимаю молодь брали? Хочется у себя в регионе эксперимент повторить ( южный урал)Холодные речки.он не одно лето пережил. Грамм 70. Короче брось ты затею.