Перспектива зарыбления рек (Просматривает: 1)

Перспектива зарыбления рек
Вот поэтому и мыслЯ была... Вода там никогда не перегревается, течение всегда "выше среднего по больнице", вода достаточно прозрачная, река не заросшая, дно чистое песчаное, перекатики-омутки-коряжника много... :Такая... Вполне себе альпийская речечка, не болотина с медленным течением и лопухами кувшинок... ( я про среднее течение). D к лодочке пришлось мастрячить "адмиралтейский якорь", что держал... Где там сети-телевизоры поставить можно? Течение с ног валит, когда в забродниках. По той же причине речка практически и не замерзает... Так, местами в омутках... И кислорода хоть залейся.
Если не шибко афишировать, может и приживется, размажется по течению. А там, авось и икру метнет...

Телевизоры ставят вдоль берега по диагонали или в небольших заводях...
А так, конечно, попытка - не пытка... но рыбу наверно лучше дикую, выращенная в рыбхозах не факт, что приживется ..

А так, конечно, попытка - не пытка... но рыбу наверно лучше дикую, выращенная в рыбхозах не факт, что приживется ..

приведу пример озера Северное Чистое...:(
в оные времена решили там зарыбить это проточное озеро форелью...
так она там стаей ходила до тех пор, пока щуки охотясь на нее как акулы на стаю селедки - не выбили все стадо...
и пока не потеплело...
остатки форели всплыли кверху пузом... :pardon::(

Я имела ввиду конкретную речку. Даже в самую жару при темп.воздуха до 30-34 гр.темпер.воды не превышает гр.13. Круглогодично охлаждаясь ледяными родниками. Щука выбита. Так что если б не люди, то шанс бы был.

приведу пример озера Северное Чистое...:(
в оные времена решили там зарыбить это проточное озеро форелью...
так она там стаей ходила до тех пор, пока щуки охотясь на нее как акулы на стаю селедки - не выбили все стадо...
и пока не потеплело...
остатки форели всплыли кверху пузом... :pardon::(
Ну так быстрая речка - не озеро... У меня в пруду "весь комплект" - уклейка, плотва, окунь, ротан, карась золотой и серебрянный, карп, сом, толстолоб, амур... Но форель и не думал даже. Бывали лета когда вода +27... Аэраторы на всю работали круглосуточно! Но и они бы форель не спасли БЫ, будь она...
Да и куда ей в озере деваться... Как выпустили, поди, чохом и в одно место, так и плавала... Это нормально для нас... Неплохую идею угробить дебильной реализацией... :D
А в реке с хорошим течением - "размазать" ее на несколько километров по течению... Да и жрать захочет - сама разбежится...
Щука есть, конечно. Но у нее и другая рыба для еды есть и более доступная. Форель рыбка осторожная и шустрая...

Если найду малька "недорага" - попробую...

Зарыбление- всегда хорошо..... Но, полезней, браконьеров отстреливать... С электроудочками... Любая река легко переживает установку сетей, экранов.... Вполне успевает восстановиться... А вот друзья с электроудочками- это зло.... Потому- " дробовик Вам в руки"... И ночные дежурства по берегам....

не будет дичка жить в Киржаче. спуститесь с небес на землю. да и выбьют ее за раз.

говорю как человек который провел не 1 день на реке с форелью, а сегодня только получал фото детенышей всяких пятнистых
Костатим

хотя бы потому, что написали это прилюдно на РФ уже не стоит зарыблять ими. Такая инфа держится в строгом секрете.
с уваж.,

Вложения

• 22473500_860216174137030_1250428966_o.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 59
    22473500_860216174137030_1250428966_o.jpg
не будет дичка жить в Киржаче. спуститесь с небес на землю. да и выбьют ее за раз.

говорю как человек который провел не 1 день на реке с форелью

с уваж.,

Прошу прощения... Думал пост- ответ на мой.

Прав... В Киржаче форель жить не будет ....

и щука бичь форелевых рек, выбьет как нефиг делать. Даже голавль является пограничной по температурному режиму рыбой и сильным пищевым конкурентом.
щука, окунь и голавль- стандартная рыба к изъятию из рек с форелью. при всей любви к рыбе, если ловишь этих- забираешь.
а если голавль появляется в реке, то все. считай прошляпили реченьку.
То, что река зимой не замерзает это конечно хорошо, я ездил ловить дичку и зимой. Но этого еще не достаточно.
Я говорю о тех реках, где пятны являются уязвимым видом. Таковой будет и вновь зарыбленная река, тем более, если она не родная для рыб. В местах где рыбы много(реально много, я ловил почти 40 рыб за день) конечно по проще, но если это не "севера"(а у меня были далеко не кольские п.- ва) то оччеееень все тонко.
с уваж.,

Вложения

• irTubCmMoqM.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 33
    irTubCmMoqM.jpg
и щука бичь форелевых рек, выбьет как нефиг делать. Даже голавль является пограничной по температурному режиму рыбой и сильным пищевым конкурентом.
щука, окунь и голавль- стандартная рыба к изъятию из рек с форелью. при всей любви к рыбе, если ловишь этих- забираешь.
а если голавль появляется в реке, то все. считай прошляпили реченьку.
с уваж.,

Согласен .... Больше скажу- щука не так опасна.... Что бы щуке выбить малька- очень постараться надоть... А вот голавль - вышибат всё и вся.... Голавль - бич маленьких речушек....

Вывод прежний... Давайте браконьеров отсреливать )))..

Думаю, что будет... Другой вопрос - как долго...
По телику см. Щербаковых, братьев-акробатьев... Те ловят пеструшку в РБ... Их речка чем от Киржача отличается? Ни-чем!
UL, Вы просто наверное на Киржаче не были. Это реально НЕтипичная речка для ср. полосы. Уклон рельефа большой и течение просто капец! Я ж тоже не вчера родился и рыбу развожу... Ну реально "форельная" речка. Просто в устье плотина стоит, в нее рыба не заходит с Клязьмы.
Поэтому отчего не попробовать...

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Голавля в среднем течении мало. Тут язь, его конкурент, доминирует. А голавль выше, до г. Киржач ( там тоже плотина и озеро). А в среднем течении - язь. У него рот маленький. Как замечено - есть язь - нет голавля. И наоборот.

Думаю, что будет... Другой вопрос - как долго...
По телику см. Щербаковых, братьев-акробатьев... Те ловят пеструшку в РБ... Их речка чем от Киржача отличается? Ни-чем!
UL, Вы просто наверное на Киржаче не были. Это реально НЕтипичная речка для ср. полосы. Уклон рельефа большой и течение просто капец! Я ж тоже не вчера родился и рыбу развожу... Ну реально "форельная" речка. Просто в устье плотина стоит, в нее рыба не заходит с Клязьмы.
Поэтому отчего не попробовать...

Температура и состав воды.... И ещё десяток факторов... Наличие источников, " промерзания" зимой , и т.д... Лучше туда стерлядь запустите.... Эту убить только молотком по голове можно )))))

А вообще, если есть желание, - обратитесь к тем, кто разводит форель на платных прудах... Они проводят анализ воды, температурного режима и т.д... Расскажут что к чему... Но... По моему опыту , и знанию реки Киржач- я б не стал заморачиваться....

Костатим
я прекрасно понимаю что такое Киржач и что такое РБ и что такое реки в которых живет эта рыба. Я ее очень сильно любил и люблю до сих пор, но уже не ловлю.
я даже зимой ее ловил, бывая в нужных лесах.

хотите загубить рыбу?- отпускайте в Киржач, мне не интересно сколько денег Вы потратите, их мне не жалко. А вот рыбу жалко. поэтому и пишу.
Купите лучше 3 тонны щуки и отпустите в свой Киржач, ладно что ее люди выбьют, но она хоть не помрет там своей смертью
среднем течении - язь. У него рот маленький. Как замечено - есть язь - нет голавля. И наоборот.
язь такой же пищевой конкурент как голавль. Если Вы правда думаете что если есть язь, то нет голавля, то правда, не стоит Вам заморачиваться с заселением форели куда либо.
с уваж.,
Поэтому отчего не попробовать.
да Вы только что на всю страну сдали инфу о рыбе, завтра там пройдут током и будете трупики собирать! Одно дело у себя в пруду разводить, другое дело в реке и такую рыбу. в Наш пруд тоже и карп и карась и осетр(или стерлядь) и сом и голавль... но этоже пруд. Выпустить в пруд 3000 карасиков это совсем не то, чтобы поселить 3000 форелек в реку.
в глухом лесу куда сложно доехать на нормальном внедорожнике губят популяции этой рыбы, а Вы про Киржач говорите. С таким успехом можно и в Пехорку ее отпустить....

Вложения

• Hg1Vwbhym0Y.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 50
    Hg1Vwbhym0Y.jpg
  • vm_IGH07Pb4.jpg
    105 КБ · Просмотры: 48
    vm_IGH07Pb4.jpg
  • ESsvCUuGSDA.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 47
    ESsvCUuGSDA.jpg
Купите лучше 3 тонны щуки и отпустите в свой Киржач, ладно что ее люди выбьют, но она хоть не помрет там своей смертью

язь такой же пищевой конкурент как голавль. Если Вы правда думаете что если есть язь, то нет голавля, то правда, не стоит Вам заморачиваться с заселением форели куда либо.
с уваж.,
Я меценат, но не настолько... :D
Запустил в местный деревенский пруд карася "с коробок" размером... Так эти уроды буквально на следующий день стали его вылавливать! На-фига? Спрашиваю...
А так... Кошку побаловать... Мля! Купи ей лучше вискасу и побалуй!
Так что я вовсе не жажжу оЩасливливать местных дегенератов с удочками.
Так что речь не о "тоннах", а так... пара ведер для эксперимента...

А то что язь-голавль - практически взаимоисключающие виды, то это не "я думаю", это практически медицинский факт... Где ловится голавль - поймать язя практически невозможно. И наоборот... Если в реке язь - нахлыстовики могут расслабиться...

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

А то что "всей стране сдал"... Ну да... Щас все электрики с Урала подорвутся, забьют все поезда и самолеты и поедут месить грязь и топтать густую крапиву на берегах полноводного Киржача...

Костатим
ну, и Вы с таким опытом по карасю хотите запустить форель в Киржач? самому не смешно?

*Божечки* езжайте на Мр под Звенигородом. Там с одного переката на один и тот же воблер ловится и язь и голавль и жерех.
Это правило допустимо для пограничных районов север- юг. Но никак не для тех рек что посередине.
с уваж.,
--------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------[/SIZE]

[/COLOR]А то что "всей стране сдал"... Ну да... Щас все электрики с Урала подорвутся, забьют все поезда и самолеты и поедут месить грязь и топтать густую крапиву на берегах полноводного Киржача...
шутки шутками, но я не только по "телевизору видел Щербаковых", но и видел(трогал руками) мертвые реки, некогда державшие в своих водах популяцию.

Серьезно, отпустите туда щуку. не мучайте рыбу своими хотелками. извините, нагрубить не хотел(у меня тоже когда были мечты такого рода).
п.с. кошек надо баловать не вискасом, а хорошим мясом. У нас в пруду куда отпускали рыбу карась берет на кило. Голавль дае клюнул 2 раза за этот год.- следить надо. А вот в Киржаче будет так же как с карасиками, часть выловят, часть мусором засыпят. вот и вся история. Жалко рыбу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх