Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 17)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Нет - давайте мы останемся при своих мнениях. Я буду кататься на жесткой. Вы - на какой захотите)
У меня очень простая логика. Мягкая подвеска лучше "глотает" неровности. Комфортнее. Никто не спорит. Но это же означает, что при повороте - мягкая подвеска так же "прогнется" от инерции груза - который продавит рессору борта идущего по внешнему радиусу. Крен. Разгрузка одного колеса. Потом возврат и переход средней точки равновесия в другую сторону. А если надо будет "лосиный тест" выполнить? Нет уж - увольте - пусть лучше лодку потрясет на жесткой)) Ничего ей не будет. Проверено)
Это просто ужас какой то....
А вот спелая малина и клубника вкуснее "яблок зелепупок"...?
А как вы узнали?
Ваще не удивлюсь, если вы яишницу жарите, не рабив яиц....

Добрый день коллеги по увеличению. Поздравляю с праздником весны и труда! Подскажите пожалуйста , собираюсь купить себе прицеп для ПВХ нднд 360. Выбор пал на МЗСА компакт или Аква 40 (самосвал) Может есть у кого опыт эксплуатации данных прицепов. Какой лучше выбрать? Какие +- у данных прицепов?
Тут есть люди у кого и то и то было, остановились на Акве. По своему вновь приобретаемому опыту скажу, было уже с десяток выездов с аквой, пока вода повыше была, топил его по уши так сказать, очень всё прекрасно, лодку скидывать не выходя из машины, потом на прицеп на моторе заезжаешь, тк течка сильная.
Вода упала, уже в моих местах нет возможности притопить как надо прицеп, вот тут выходит самосвал в дело, очень удобно, когда есть альтернатива и не нужно ездить куда-то в поисках глубины

Нет - давайте мы останемся при своих мнениях. Я буду кататься на жесткой. Вы - на какой захотите)
У меня очень простая логика. Мягкая подвеска лучше "глотает" неровности. Комфортнее. Никто не спорит. Но это же означает, что при повороте - мягкая подвеска так же "прогнется" от инерции груза - который продавит рессору борта идущего по внешнему радиусу. Крен. Разгрузка одного колеса. Потом возврат и переход средней точки равновесия в другую сторону. А если надо будет "лосиный тест" выполнить? Нет уж - увольте - пусть лучше лодку потрясет на жесткой)) Ничего ей не будет. Проверено)
P/S....
Чё то прям из головы вылетело.....
Рессора газелевская, а как у газели там с кренами, средними точками и прочим бредом про лосей? Вроде на боках газельки не валяются по дороге сплошняком, а она, выше, тяжелей контрацептива и моей кастрюли вместе взятых на прицепе будет...., а плюс 1,5 - 2 тонны груза в кузове, а лётают газельки за сотню....... Не?

P/S....
Чё то прям из головы вылетело.....
Рессора газелевская, а как у газели там с кренами, средними точками и прочим бредом про лосей? Вроде на боках газельки не валяются по дороге сплошняком, а она, выше, тяжелей контрацептива и моей кастрюли вместе взятых на прицепе будет...., а плюс 1,5 - 2 тонны груза в кузове, а лётают газельки за сотню....... Не?
Подайте заявку в формулу-1 - о патенте вашей идеи - "авиастоек" - вместо подвески)) И лоси будут целы)) И бреда от вас будет поменьше... Санитары они такие санитары - в интернет не пустят наверняка))
Ps И да - газельки ложатся на бок от любого маленького удара. Именно из-за строения подвески. Длинны рессоры и расположения серьги.

Последнее редактирование:
Подайте заявку в формулу-1 - о патенте вашей идеи - "авиастоек" - вместо подвески)) И лоси будут целы)) И бреда от вас будет поменьше... Санитары они такие санитары - в интернет не пустят наверняка))
Ps И да - газельки ложатся на бок от любого маленького удара. Именно из-за строения подвески. Длинны рессоры и расположения серьги.
Чё то ваще "не в лад невпопад, совершенно" ...., как в песенке....
Ну и ладно, на том и закончим беседу.....

Я их вытащить не смог, возил в сервис, там перепрессовывали.
То есть возили ступицу в сборе. Подшипник тянется 20 кг/м, это серьезное усилие, после которого он практически не тянется, однако Вы пишите что еще немного подтянули. Возникает вопрос, с каким же все таки усилием была первоначальная затяжка?

То есть возили ступицу в сборе. Подшипник тянется 20 кг/м, это серьезное усилие, после которого он практически не тянется, однако Вы пишите что еще немного подтянули. Возникает вопрос, с каким же все таки усилием была первоначальная затяжка?
Гайка ступицы затягивается моментом 140-160 Нм (14-16 кГсм)

Добрый день коллеги по увеличению. Поздравляю с праздником весны и труда! Подскажите пожалуйста , собираюсь купить себе прицеп для ПВХ нднд 360. Выбор пал на МЗСА компакт или Аква 40 (самосвал) Может есть у кого опыт эксплуатации данных прицепов. Какой лучше выбрать? Какие +- у данных прицепов?
Был мсза компакт

20231020_072311.jpg
И несмотря на тюнинг/вложения я его продал и купил спутник аква 40 самосвал

20231118_111413.jpg

Сейчас конечно спутник тоже добро затюнин.

Не стоит даже сравнивать эти две модели. Спутник аква 40 - это полноценный лодочный прицеп с полной рамой, регулируемой осью, регулируемым дышлом и т.д., мсза компакт - это простейший лодочный прицеп. Дело тут не в производителях, а в конкретных моделях, например у спутника есть спутник 45 это копия компакта от мсза. Мсза делает отличные лодочные прицепы серии С, Д и т.д., но у мсза нет самосвала, а для меня очень даже нужная опция.
Поэтому если выбор из этих двух моделей, то однозначно спутник аква 40 самосвал.(ИМХО).

Завтра поедем с новым 54 кг мотором, лодочка пока та-же, к лету обещают изготовить 430 жесткое дно
Гнать не собираюсь так как центр тяжести после мотора 9.8 изменился в разы.

Вложения

• Screenshot_2025-05-01-20-33-34-500-edit_com.miui.gallery.jpg
    102.4 КБ · Просмотры: 42
    Screenshot_2025-05-01-20-33-34-500-edit_com.miui.gallery.jpg
Был мсза компакт

Посмотреть вложение 13156979
И несмотря на тюнинг/вложения я его продал и купил спутник аква 40 самосвал

Посмотреть вложение 13156981

Сейчас конечно спутник тоже добро затюнин.

Не стоит даже сравнивать эти две модели. Спутник аква 40 - это полноценный лодочный прицеп с полной рамой, регулируемой осью, регулируемым дышлом и т.д., мсза компакт - это простейший лодочный прицеп. Дело тут не в производителях, а в конкретных моделях, например у спутника есть спутник 45 это копия компакта от мсза. Мсза делает отличные лодочные прицепы серии С, Д и т.д., но у мсза нет самосвала, а для меня очень даже нужная опция.
Поэтому если выбор из этих двух моделей, то однозначно спутник аква 40 самосвал.(ИМХО).
Да - мзса компакт - прям самодельная тележка)) Поразился как у него от нагрузки гуляет "рама"...

Так, ну вот прикладываю фото прицепа с занижением крыльев на 8 см, и занижением самих ложементов. Так норм получилось?

Кстати, с этой лодкой (410 нднд) и 15 2т мотором, самосвал не понадобился, все спокойно заезжает по лоликам на концах ложементов.

Вложения

• 1746131986795.png
    689 КБ · Просмотры: 46
    1746131986795.png
  • 1746131998935.png
    737 КБ · Просмотры: 47
    1746131998935.png
  • 1746132015696.png
    743.7 КБ · Просмотры: 46
    1746132015696.png
  • 1746132024225.png
    694.7 КБ · Просмотры: 47
    1746132024225.png
  • 1746132037959.png
    688.5 КБ · Просмотры: 46
    1746132037959.png
  • 1746132055322.png
    804.5 КБ · Просмотры: 49
    1746132055322.png
Динамометрического ключа у меня нет, тянул без трубы, достаточно сильно, следы от кернения на гайке совпали с пазами на оси,т.е., так же была родная затяжка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх