Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 14)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
"Смешались кони люди" - у вас в голове)) Уважаемый, не бывает уверенного держака на траектории с мягкой подвеской) Что бы вы не говорили) И не при чем здесь спортивные авто. У которых еще надо момент привода погасить подвеской, что б получить зацеп.
Я в отличии от вас с аэродинамикой чуть чуть знаком)) Про слип стрим лекцию не прогулял)) Хотя... на грузовом прицепе у меня отличный обтекатель/крышка - который в прочем лишь от дождя))
Давайте вы сначала попробуете, как едет мягкая (длинная) подвеска, а потом будете говорить, как она едет, но не наоборот.
Иначе театр абсурда какой-то получается.... "не читал, но осуждаю"...

Влезу немного в этот разговор.
Лет тридцать тому был у меня курганский прицеп.
Подвеска на нем была рычажная (на сайлентблоках) с пружинами и амортизаторами - почти как на авто.
Очень нравился мне его ход - даже пустой он никогда не подпрыгивал, мягко шел.
Правда, если нагрузить по максимуму, то подвиливал он немного - думаю, что это из-за слабости амортизаторов.
"Погиб" он ...
А потом мне на заказ сделали прицеп на жгутовой подвеске грузоподъемностью 400 кг.
Так подвеска на нем начинала работать только при макимальной нагрузке.
Если груженый наполовину (а в основном так и было), то прыгал, как козел - груз в нем тоже ...
Я попросил изготовителей перепресовать подвеску на 200 кг, и стало намного лучше.
До сих пор всё работает - и подвеска и прицеп. Идет по дороге, как влитой.
Но груз всё-равно крепить нужно, как следует. И давление в шинах не более 1.5Атм. Иначе "винегрет" может получиться.
Это я к тому, что и в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы.
Подвеску (особенно коротко-рессорную) нужно выбирать под нагрузку.
Наблюдая за самыми распространенными на дороге прицепами с короткими и жесткими рессорами,
понимаешь, что расчитаны они под максимальную загрузку. И это нужно учитывать.

Давайте вы сначала попробуете, как едет мягкая (длинная) подвеска, а потом будете говорить, как она едет, но не наоборот.
Вот вот
Раз как то возил Солар 420 на МЗСА компакт, он скакал ппц как. Одну банку даже потеряли по дороге, сломался лик паз от тряски. Видел, как у друзей прицепы разваливались от тряски, и вещи портились, и лодки дырявились. Все на коротких жёстких рессорах

По СВХ и МКАД можно ехать 100
Но многие тащатся в левых рядах 60
Кто дебил? :)
Хорды и мкад имеют свои ограничения скорости в 90 и 100 кмч соответственно. Я писал в городе, в городе ограничение 60.

Я вам про 100 и 60, а вы мне про какие то 20......
Чего то вы логику не довключили ))
А 99 и 65 как едут уже? Это какой то сразу другой класс дураков? :dubina: а если 65 с половиной?

Влезу немного в этот разговор.
Лет тридцать тому был у меня курганский прицеп.
Подвеска на нем была рычажная (на сайлентблоках) с пружинами и амортизаторами - почти как на авто.
Очень нравился мне его ход - даже пустой он никогда не подпрыгивал, мягко шел.
Правда, если нагрузить по максимуму, то подвиливал он немного - думаю, что это из-за слабости амортизаторов.
"Погиб" он ...
А потом мне на заказ сделали прицеп на жгутовой подвеске грузоподъемностью 400 кг.
Так подвеска на нем начинала работать только при макимальной нагрузке.
Если груженый наполовину (а в основном так и было), то прыгал, как козел - груз в нем тоже ...
Я попросил изготовителей перепресовать подвеску на 200 кг, и стало намного лучше.
До сих пор всё работает - и подвеска и прицеп. Идет по дороге, как влитой.
Но груз всё-равно крепить нужно, как следует. И давление в шинах не более 1.5Атм. Иначе "винегрет" может получиться.
Это я к тому, что и в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы.
Подвеску (особенно коротко-рессорную) нужно выбирать под нагрузку.
Наблюдая за самыми распространенными на дороге прицепами с короткими и жесткими рессорами,
понимаешь, что расчитаны они под максимальную загрузку. И это нужно учитывать.
Резиножгут, это вообще абсолютное зло. Его только в ручную катать или к вИлисипеду цеплять.... ИМХО.
Был у меня мзса D такой, балка алко.( достался, в довесок к лодке, новый абсолютно, вот про него я и писал, что в зеркала страшно смотреть на прицеп) ...... За час дороги выбесил так, что продал его сразу же по приезду.
У друга был резиножгут, отвалилось колесо на пустом прицепе, 80км/час, машина, пять раз через крышу, по кюветам, сам видел видео с регистратора, следом едущей машины, ничего не предвещало.
.....

А вот не соглашусь! На нем хорошо возить постоянные грузы по хорошей дороге и надо выбирать с 40% запасом по Г/п… например, если катер весит 500, то резиножгут должен быть на 1100 минимум с учетом веса прицепа. Пользовался лет 10, остались благоприятные впечатления…

А вот не соглашусь! На нем хорошо возить постоянные грузы по хорошей дороге и надо выбирать с 40% запасом по Г/п… например, если катер весит 500, то резиножгут должен быть на 1100 минимум с учетом веса прицепа. Пользовался лет 10, остались благоприятные впечатления…
Всё познаётся в сравнении... В моём случае Резиножгут и длинная рессора имеют одинаковую грузоподъёмность по паспорту, но едут с разницей как "небо и земля", с любой загрузкой, по любой дороге.

Нет - давайте мы останемся при своих мнениях. Я буду кататься на жесткой. Вы - на какой захотите)
У меня очень простая логика. Мягкая подвеска лучше "глотает" неровности. Комфортнее. Никто не спорит. Но это же означает, что при повороте - мягкая подвеска так же "прогнется" от инерции груза - который продавит рессору борта идущего по внешнему радиусу. Крен. Разгрузка одного колеса. Потом возврат и переход средней точки равновесия в другую сторону. А если надо будет "лосиный тест" выполнить? Нет уж - увольте - пусть лучше лодку потрясет на жесткой)) Ничего ей не будет. Проверено)

Сам ведь понимаешь, что не должно быть люфтов)))) Хочешь чтобы кто-то сказал - да ладно херня, я так 100500 км проехал и ничего))).
Да, понимаю прекрасно, блин, 2 новых подшипника, и оба косячные?

Да, понимаю прекрасно, блин, 2 новых подшипника, и оба косячные?
Возможно вы купили просто самый дешевый китай за 100 руб в упаковке нормальных.
Купите в хороших проверенных магазинах нормальные подшипники.

Есть правда еще вариант, может вы их запрессовали плохо?

Возможно вы купили просто самый дешевый китай за 100 руб в упаковке нормальных.
Купите в хороших проверенных магазинах нормальные подшипники.

Есть правда еще вариант, может вы их запрессовали плохо?
Я их вытащить не смог, возил в сервис, там перепрессовывали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх