Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 16)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Нормально, а носовой упор будет? Насколько я понял конструкцию, длину дышла тоже можно регулировать?
Да, пока лодку не загрузил, было непонятно где будет носовой упор, соответственно и каким его делать. Теперь прояснилось. Надо делать. Только вот каким. Поперечная трубка или полумесяцы? Пока склоняюсь к трубке (как на мзса компакт).
Дышло думал придется наростить, но оказалось, что еще есть запас. И лебедку даже можно вперед см на 30 сдвинуть (дверь задняя еще будет открываться).
Дышло, при необходимости можно двигать.

Да, пока лодку не загрузил, было непонятно где будет носовой упор, соответственно и каким его делать. Теперь прояснилось. Надо делать. Только вот каким. Поперечная трубка или полумесяцы? Пока склоняюсь к трубке (как на мзса компакт).
Дышло думал придется наростить, но оказалось, что еще есть запас. И лебедку даже можно вперед см на 30 сдвинуть (дверь задняя еще будет открываться).
Дышло, при необходимости можно двигать.
На мой взгляд с полумесяцем заморачиваться не стоит, простой обрезок ложемента вполне справится со своей функцией. В идеале сделать конструкцию как на фото, высота лебедки и носового упора регулируются по высоте независимо друг от друга. Я себе сделал проще , но у меня и лебедки нет.

Вложения

• 5b7a239dd522c03a28c136dd_0.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 258
    5b7a239dd522c03a28c136dd_0.jpg
  • DSC_0975.JPG
    86.9 КБ · Просмотры: 253
    DSC_0975.JPG
Загрузил лодку. По длине получилось, что еще на вырост см 50 есть. :)
Возможно пригодится. Сам остановился на последнем варианте, Когда прицеп топишь, лодка сама заходит и ( в моем случае) лебедка лишняя.

Вложения

• WP_20190528_12_15_33_Pro.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 209
    WP_20190528_12_15_33_Pro.jpg
  • WP_20190606_16_15_32_Pro.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 210
    WP_20190606_16_15_32_Pro.jpg
  • WP_20190624_16_34_20_Pro.jpg
    83.3 КБ · Просмотры: 206
    WP_20190624_16_34_20_Pro.jpg
Может кому то пригодится,со временем на компакте мзса ,да может и на других прицепах, подкатное колесо уходит в сторону.Не посмотрел,думал кронштейн крепления,купил новый.Потом увидел что болты крепления кронштейна подмяли немного дышло,и колесо подкатное стало стоять не вертикально.Усилил пластиной,колесо стоит сейчас ровно.Со стороны гаек,тоже бы поставить пластину,сделаю со временем.Всем удачи на реке.

Вложения

• IMG_20190729_173635.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 275
    IMG_20190729_173635.jpg
На мой взгляд с полумесяцем заморачиваться не стоит, простой обрезок ложемента вполне справится со своей функцией. В идеале сделать конструкцию как на фото, высота лебедки и носового упора регулируются по высоте независимо друг от друга. Я себе сделал проще , но у меня и лебедки нет.
Насчет полумесяца, согласен. Его немного морочнее будет изобразить. А преимущества неочевидны. Я думаю, что подойдет отрезок 30-35 см трубы на 0,5 inch. Оберну сверху резиновым шлангом (типа, поливочным), сверху изоляцию (как на ложементах).

Возможно пригодится. Сам остановился на последнем варианте, Когда прицеп топишь, лодка сама заходит и ( в моем случае) лебедка лишняя.
Да, с рибом было бы проще! Впереди уголок. К нему сделать упор уголком и все. На пвх-шке нет ярко выраженного места для упора впереди.

Вот мои фонари, уже писал, очень качественно залиты внутри, в пресную воду загоняю по оси колес, в соленую жаба душит.
Сейчас по торцам ложементов установлены ролики, которые синие, по 400 рэ:)
Залиты качественно, верю! НО! В таком случае там же вакуум, они же будут потеть. В любой фаре или фонаре, имхо, должна быть вентиляция, значит вода все же попадёт, при спуске лодки. А как обратно? Боюсь предположить, что никак... Мои дешевые с насверлеными отверстиями, больше внушают доверия. Ведь с них вода сходит сразу, и проветривается быстрее, главное не забывать разетку отключать.
Могу ошибаться, поправьте, с удовольствием послушаю.

Залиты качественно, верю! НО! В таком случае там же вакуум, они же будут потеть. В любой фаре или фонаре, имхо, должна быть вентиляция, значит вода все же попадёт, при спуске лодки. А как обратно? Боюсь предположить, что никак... Мои дешевые с насверлеными отверстиями, больше внушают доверия. Ведь с них вода сходит сразу, и проветривается быстрее, главное не забывать разетку отключать.
Могу ошибаться, поправьте, с удовольствием послушаю.
Работал с прицепами недавно, продажа, ремонт и обслуживание. Ставили много фонарей светодиодных, вместо штатных, когда все закисало через несколько лет. Бывали случаи, что приезжали со светодиодными на замену тоже, по причине их отказа. Но ни одного случая, когда в светодиодном фонаре была влага или конденсат. Не знаю потеют они или нет, но конденсата не было, стекла всегда изнутри сухие и чистые.
И ни один человек не захотел поставить вместо светодиодных обратно с обычными лампочками, хотя разнице в цене в 4-5 раз. У меня пока штатные стоят, но и прицепу всего второй год. Да и пару раз в году вскрываю, вынимаю лампы и чищу контакты от налета, потому-что загоняю в воду выше фонарей. Дырочки для слива есть, вода уходит быстро, но налет со временем появляется и на лампочках и на контактах. Справедливости ради должен заметить, что в воду загоняю часто, не менее 4 раз за неделю. Как надоест возня с очисткой и разборкой, так тоже поставлю светодиодные. Пока изучаю рынок, что получше и покачественней.

У меня пока штатные стоят, но и прицепу всего второй год. Да и пару раз в году вскрываю, вынимаю лампы и чищу контакты от налета, потому-что загоняю в воду выше фонарей. Дырочки для слива есть, вода уходит быстро, но налет со временем появляется и на лампочках и на контактах. Справедливости ради должен заметить, что в воду загоняю часто, не менее 4 раз за неделю. Как надоест возня с очисткой и разборкой, так тоже поставлю светодиодные. Пока изучаю рынок, что получше и покачественней.
А еще можно воспользоваться современной химией, и забыть эту проблему на несколько лет. https://prosmazku.ru/prochie-smazki/smazka-dlya-kontaktov-avtomobilnaya Эти смазки очень популярны у любителей покататься по ебеням на всякой внедорожной технике, помогает очень хорошо. Даже наши деды и отцы смазывали клеммы аккумов солидолом, сейчас по моему это мало кто делает.:)

Где такие фонари брали?
Если речь о фонарях цитируемого Сообщения, то такие фонари я видел в продаже в качестве upgrade- на замену штатных на курганских прицепах, просят около 12 000 - на их оф. сайте.

.... просят около 12 000 - на их оф. сайте.
:eek::sosa: :)))))))))
А чего не 20000, не 30000 в конце-то концов! Скромняги!:rjach: За 12 крублей можно нормальный прицеп изготовить....
М.б. это очепятка (1200)? Да, и так - дорого...

Последнее редактирование:
Если речь о фонарях цитируемого Сообщения, то такие фонари я видел в продаже в качестве upgrade- на замену штатных на курганских прицепах, просят около 12 000 - на их оф. сайте.
Спасибо,не дёшево однако.

:eek::sosa: :)))))))))
А чего не 20000, не 30000 в конце-то концов! Скромняги!:rjach: За 12 крублей можно нормальный прицеп изготовить....
М.б. это очепятка (1200)? Да, и так - дорого...
В МСК переделка в момент покупки - это штатные остаются у них, а led ставят +10 000 руб к цене прицепа.
Ниже фото цены с оф сайта курганских прицепов, я списывался - это не опечатка, причём сразу «под заказ» прицеп дооснастить «на конвейере» этими фонарями нельзя, только купить дополнительно.
Пытался найти такие фонари в продаже в интернете - не смог.
Может счастливый обладатель прицепа с такими фонарями при случае глянет маркировку/производителя ?!;)

Вложения

• EE4784B1-47BF-43E1-9B8B-8FA3E92408EC.png
    852.3 КБ · Просмотры: 142
    EE4784B1-47BF-43E1-9B8B-8FA3E92408EC.png
...Ниже фото цены с оф сайта курганских прицепов, я списывался - это не опечатка, ...
Бредово достаточно... почти треть стоимости прицепа...
На Али до 2 тыс за пару столько вариантов:
:( ...упс ... не получается дать ссылку..
М.б. так:

Вложения

• али1.PNG
    266.1 КБ · Просмотры: 151
    али1.PNG
  • али2.PNG
    323.7 КБ · Просмотры: 156
    али2.PNG
  • али3.PNG
    282.8 КБ · Просмотры: 139
    али3.PNG
Бредово достаточно... почти треть стоимости прицепа...
На Али до 2 тыс за пару столько вариантов:
:( ...упс ... не получается дать ссылку..
М.б. так:
Да, на фоне аналогов цена в 12 000 видится крайне странной.
У Вас же на прицепе эти фонари стоят, гляньте кто их произвёл, поищем - какие варианты по их цене предлагаются.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх