Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Кто какие стяжные ремни использует? А мотор на транце возить можно? А.. про ролики забыл спросить...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Имхо, очень неудобно. Теже квадрики - у них четыре точки опоры, его толкнул, он поехал, а ещё легче сел, завёл, съехал. А лодка - мотор, барахло рыбацкое, это сколько весу нужно на руках поднять на одну сторону, да ещё и придержать на спуске...Давайте по теме уже. Никто не пробовал организовать сухой спуск лодки с прицепа (лодочного) по трапам, используя штатные транцевые колеса? Типа как квадрики выгружают. Колеса откинул вниз, две доски под них подложил и по ним лодочку со всеми причиндалами на землю, а потом на воду. Конечно это схематично.![]()
Да у меня лодочный прицеп, так и делаю, заехал в воду и лодка всплывает. Но несколько раз на слипах стояли блюстители порядка и штрафовали за заезд в воду. Хотя слип твердый. Вот на этот случай КАК РЕЗЕРВ думаю что-то такое замутить. Весь комплект в подписи.Имхо, очень неудобно. Теже квадрики - у них четыре точки опоры, его толкнул, он поехал, а ещё легче сел, завёл, съехал. А лодка - мотор, барахло рыбацкое, это сколько весу нужно на руках поднять на одну сторону, да ещё и придержать на спуске...
Пробывал пустую лодку на транцевых колёсах катать - легко. А теперь если повесить мотор, все сложить, в итоге только десяток метров максимум, дальше спина отказывается. И доски опять же возить, не, не вариант, имхо. Ну если, предположить опять же, только пустую лодку, а пустая и так с ложементов легко снимается, особенно с роликами. Ролики, тут ключевое слово, а не доски.
Лодочный прицеп, вот это дело, в воду загнал, лодка всплыла, выехал с воды, лодку потянул за собой, и сколько там в ней весу, ну просто фиолетово,чесслово.
В магазине мне показывали фонари с не герметичным корпусом, место с контактами полностью залиты эпоксидкой или еще чем-то, говорят русские, но зараза дорогие. Может кто покупал?Герметичные тоже не панацея,от разности температур,в них образуется конденсат и начинает закисать проводка и светодиоды.Но безусловно,они покрепче будут,чем родные с завода.
Смотрите, в теме, было уже. Варианты народ накидывал, можно на али заказать, например. Но будут ли они реально герметичные, имхо, это спорный вопрос.Всем добрый вечер! Подскажите плиз какие хорошие, проверенные фонари купить, чтоб были герметичные и можно было утопить вместе с прицепом. Т.е. какой фирмы, цена, если можно ссылку. А то их , как грязи в интернете, заехал сегодня в магазин прицепов, так там 5000р за пару, что-то жаба душит.
Спасибо.
Он еще и самосвальный, вообще классно!Еще чуть-чуть....
Расположение крепления дышла к раме сделал, как на Воднике. В любом случае, это будет зависеть от расстояния между осью и креплением дышла. Поскольку ось регулируемая, то это расстояние будет меняться. Я пока еще не "поженил" лодку и прицеп (сегодня буду). Навешу мотор и отрегулирую нагрузку на шар. Тогда окончательно это расстояние и зафиксируется (для этого комплекта).Он еще и самосвальный, вообще классно!Смотрится прям как заводской
Мне только кажется , что шарниры самосвальные нужно было ближе к оси колес крепить, чтобы лучше "самосваливался"
И ролики уж сильно в верх задраны, хотя все зависит от того как лодку располагать. Фото с лодкой можно? А так вообще все супер!
![]()