Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 6)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Для устранения протирания клеют усиление по балонам и стингерам посмотри на форуме там об этом много инф.

Енто то понятно. А может есть какой нибудь материал, покрытие лонжеронов, по которому лодка лучше скользить будет?

Енто то понятно. А может есть какой нибудь материал, покрытие лонжеронов, по которому лодка лучше скользить будет?

Когда я ходил по рынку и ....как будто бы выбирал прицеп (на самом деле смотрел интересующие меня узлы ...ну и цены на комплектующие , для самостоятельной переделки грузового прицепа в лодочный)...Был затронут вопрос о ложементах....Почему ковёр? (Carpet). Голос из толпы вещал: - Ковер, это для лучшего скольжения "кастрюле подобных" кораблей и пластика. Для ПВХ лучше дерева (есно без ЗАНОЗ) ....ничего нет!!! Мамой клянусь!!!:D

Пришел домой и стал тереть разные материалы о ПВХ .....на предмет нагревания и протирания. (честно....мои эксперименты ни к чему не привели :D). Чисто по интуиции .....мои ложементы из "*****сливов". Вроде все лето прокатал на дальняк.....Всё живое!!!

Фиг вам, как говорил один известный персонаж, у меня Водник 05, почти такая же проблема. Свалить то пара секунд,очень удобно, а вот обратно, задача посложнее. Лебедка стремится выстроить одну линию между собой и лодкой, мотор тянет корму вниз,получается излом. Думаю, что делать...:hmm:

А "эту" проблемму я для себя решил при помощи дополнительной стойки с роликом для тросса. Ща схему накидаю. А фотки будут , когда лодку на проф. осмотр (помыть, перебрать "мусор" ...)... выкачу из гаража.

Безымянный.png

Вот есть только такое фото :pardon: 1.jpg

Когда я ходил по рынку и ....как будто бы выбирал прицеп (на самом деле смотрел интересующие меня узлы ...ну и цены на комплектующие , для самостоятельной переделки грузового прицепа в лодочный)...Был затронут вопрос о ложементах....Почему ковёр? (Carpet). Голос из толпы вещал: - Ковер, это для лучшего скольжения "кастрюле подобных" кораблей и пластика. Для ПВХ лучше дерева (есно без ЗАНОЗ) ....ничего нет!!! Мамой клянусь!!!:D

Так я так и ничего не понял на чем лодку лучше возить дерево,резина,ковер,железо,аллюминий??? на чем не протрется????:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::sosa::sosa::sosa:
хочу на грузовом прицепе возить по убитой грунтовке 100 км придется таскать за рыбалку, что лучше сделать????? планирую на две доски обтянутой ни поймешь чем ложить лодку,на что лучше ????:sosa::sosa::sosa:

Поделюсь и своими фото. .

Хонда о 30 лошадях:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: Моя мечта! Мечтаю о Бриге Ф400 и таком моторе! Но проблемы со здоровьем:thumbdown: Тем не менее прошу поделиться опытом спуска с прицепа и подъёма. Был ли у Вас более лёгкий комплект,и если был велика ли разница? В принципе если взять Х-20 и бриг Ф360,то получается вес около 140 кг,а Ф400 и Х30 около 190. Для двух здоровых мужичков разница небольшая,хотя если с первым комплектом ещё можно вручную справиться,то со вторым:hmm: Други,помогите советом,можно и в личку конечно,но думаю я не один такой больной(в прямом и переносном смысле):D и это будет интересно многим!!!
P.S. Прицеп у меня МЗСАшный новый. Подвозил ПВХ лодку два раза в г.Щёлково до Клязьмы.Всё что осталось от былой роскоши(когда скрутило продал и лодку и мотор),а вот до него руки не дошли, всё таки надеюсь :motor::slodki:

Так я так и ничего не понял на чем лодку лучше возить дерево,резина,ковер,железо,аллюминий??? на чем не протрется????::
На ВСЁМ протрётся....если не закрепить должным образом.
А если есть какие либо Наросты, Наплывы, Швы,...и т.д НА ЛОЖЕМЕНТАХ, так это случится в 100%.

Что такое ПРОТРЁТСЯ ??? Это когда есть УСЛОВИЯ для ТРЕНИЯ!!! Так исключите ИХ и Ваша лодка будет целА!!! Но даже если и допустить какой либо % трения, ТО ПОВЕРХНОСТЬ ЛОЖЕМЕНТОВ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НОЖДАЧКОЙ!!!

Я использую ПЛАСТИК ....скользский!!!! И лебёжить легко и шкура цела при перевозки. ДВА-ТРИ ремня Вам в помощь!!! da-15029.jpg

А "эту" проблемму я для себя решил при помощи дополнительной стойки с роликом для тросса.

Не поверите, ткая же хрень и у меня стоит, только вместо ролика валик. :D В этом сезоне сделаю ее повыше и все же, на ложементы ролики поставлю. :) А стойка, не дающая прицепу склалываться, легко убирается, ведь на нее потом вес лодки давить начинает?

Other
Хонда о 30 лошадях:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: Моя мечта! Мечтаю о Бриге Ф400 и таком моторе! Но проблемы со здоровьем:thumbdown: Тем не менее прошу поделиться опытом спуска с прицепа и подъёма. Был ли у Вас более лёгкий комплект,и если был велика ли разница? В принципе если взять Х-20 и бриг Ф360,то получается вес около 140 кг,а Ф400 и Х30 около 190. Для двух здоровых мужичков разница небольшая,хотя если с первым комплектом ещё можно вручную справиться,то со вторым:hmm: Други,помогите советом,можно и в личку конечно,но думаю я не один такой больной(в прямом и переносном смысле):D и это будет интересно многим!!!
P.S. Прицеп у меня МЗСАшный новый. Подвозил ПВХ лодку два раза в г.Щёлково до Клязьмы.Всё что осталось от былой роскоши(когда скрутило продал и лодку и мотор),а вот до него руки не дошли, всё таки надеюсь :motor::slodki:

Был комплект ямаран 400 + ямаха 20 4-такт. Румпель, возил на этом же прицепе. Если при спуске лодки ложементы полностью в воде, то вес вообще не имеет значения. Вот если воды не хватает, лучше чтобы прцеп наклонялся. Делают дополнительные ролики. В основном спуском и подъемом лодки занимаюсь один.

Ребята может я неправильно понял о чем дискусия по поводу складывания самосвального прицепа при подьеме лодки(до дополнительног ролика еще недошли)) сделали у приятеля ограничивающий чрезмерный излом прицепа тросик крепящийся одной стороной к дышлу а другой к передней части поднимающейся платформы. С первого раза неверно выбрали прочность тросика т.к. возит кастрюдльку, зато теперь весь прошлый сезон подьем из воды в одно лицо с малых глубин, главное мотор максимально поднять

Не поверите, ткая же хрень и у меня стоит, только вместо ролика валик. :D В этом сезоне сделаю ее повыше и все же, на ложементы ролики поставлю. :) А стойка, не дающая прицепу склалываться, легко убирается, ведь на нее потом вес лодки давить начинает?

:D Дык и у меня стоит "валик" ...отрезок трубы на трубе (работает на ура).
А про стойку....всё верно. И даже в том случае , когда лодка полностью займет свое место на ложементах, то очень легко убрать стойку : снимаете лебедку со стопора...рукой поднимаете (очень легко) верхнюю платформу с лодкой и складываете стойку. Но я так редко (раз для пробы делал)...делаю. Как только лебЯдь напрягается, стойку долой!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Ребята может я неправильно понял о чем дискусия по поводу складывания самосвального прицепа при подьеме лодки(до дополнительног ролика еще недошли)) сделали у приятеля ограничивающий чрезмерный излом прицепа тросик крепящийся одной стороной к дышлу а другой к передней части поднимающейся платформы. С первого раза неверно выбрали прочность тросика т.к. возит кастрюдльку, зато теперь весь прошлый сезон подьем из воды в одно лицо с малых глубин, главное мотор максимально поднять

Мы тут маленько о другом. :pardon: Тросик ...эт хорошо. Но роль тросика играет задний упор прицепа (у кого то спец. упор...., а в основном .....чем уперлись....ТО И ТРОССИК :D ).
Мы о том, что ....если прицеп в поднятом состоянии , а вы тащите лодку лебедкой за носовой рым(ручку), то прицеп ....не успев принять на борт лодку уже начинает складываться. Посмотрите схему вверху....и чутка пространственного мышления. Складывается ????.....Вот и для этого стойка. :pardon:

Кстати ребят , по-поводу материала на ложементы . У меня знакомый возит лодку на крыше машины . Так вот - на дуги положены бруски обмотанные обычным , прозрачным скотчем . Скотч уже стоит несколько лет без проблем . Хорошо скользит .

и так по порядку
1 спуск с прицепа не представляет ни каких проблем даже на землю
2 а вот подъем из воды тут варианты:
а если есть возможность "утопить прицеп" по опоры на которых стоит лодка тогда нет никаких проблем
б если такой возможности нет то поднять на ложеметы лодку под углом становится сложно но не смертельно а если прикрепить колеса в торец ложеметов (способов крепления колес много есть в этой теме) то проблем никаких
3 ни где ни чего не протирает если все закрепить и ОБЯЗАТЕЛЬНО проклейка резиновой ленты под стрингера единственное место где возможность для протирания есть
сам перевозил комплект кайман400 хонда20 вот так и ни каких проблем не было расстояния до 500 км в одну сторону по карельским направлениям "какая власть такие и дороги))"

Вложения

• IMAG0339.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 666
    IMAG0339.jpg
Я использую ПЛАСТИК ....скользский!!!! И лебёжить легко и шкура цела при перевозки. ДВА-ТРИ ремня Вам в помощь!!! Посмотреть вложение 804791[/QUOTE]

Спасибо! а про пластик "скользкий" я даже не подумал наверно это будет лучший вариант и скользит и при притягивании прилипнет, и не будет траться. А вы какой пластик используете если не секрет с чего взяли???:thumbupq:

p/s(а стяжки я такие и собирался сделать + резиновые ремни)

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

3 ни где ни чего не протирает если все закрепить и ОБЯЗАТЕЛЬНО проклейка резиновой ленты под стрингера единственное место где возможность для протирания есть
сам перевозил комплект кайман400 хонда20 вот так и ни каких проблем не было расстояния до 500 км в одну сторону по карельским направлениям "какая власть такие и дороги))"

подскажите, а где под стингерами протирается? куда прокладывать резину? если есть фото скинте пожалуйста:)

.......

Спасибо! а про пластик "скользкий" я даже не подумал наверно это будет лучший вариант и скользит и при притягивании прилипнет, и не будет траться. А вы какой пластик используете если не секрет с чего взяли???:thumbupq:
Вот моё творение.... ТЫЦ g_image_4f26494d5894b.jpg 2-х метровые. :D

p/s(а стяжки я такие и собирался сделать + резиновые ремни)
подскажите, а где под стингерами протирается? куда прокладывать резину? если есть фото скинте пожалуйста:)

Стяжки эт хорошо, а вот резиновые ремни не "катят". Всё должно быть НЕДВИЖИМЫМ.

Прокладывать резину НИЗЯ. (тем более резину). Нужно не прокладывать , а приклеивать полосы ПВХ в те места, где есть "конфликт" между лодкой и инородными предметами. И приклеивать нужно к лодке. Это и будет "защита".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх