Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Ввезти и пользоваться можно, но растаможка только еще. А так никаких проблем. В любом случае дешевле , чем купить прицеп в финке, даже с растаможкой. Но Фёдору прицеп не нужен, он не планирует долго на ПВХ ходить. Нужен на несколько раз только, в этом и загвоздка.Да, тяжелый. Если снимать мотор и перевозить в машине, а на месте навешивать (с помощью тележки для мотора), то одну лодку я бы решился так перевозить. А с навешенным мотором бы не стал - великовата нагрузка на точки контакта с роликами.
Покупка небольшой лодки и мотора для редких случаев транспортировки, д.б. дороже чем б/у прицеп. Нет? А в РФ прицеп можно приобрести (б/у), ввести и пользоваться в Финке?
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------
Фёдор, да не такая уж большая растаможка. Если новый, то 30% от стоимости. А про б/у не знаю точно процент, но можно и вообще не платить ничего, если в договоре купли-продажи указать сумму менее 300 евро в эквиваленте на рубли.Я это не уточнил. Но думаю растаможка будет не дешёвая. Да и всё же я пластик хочу, но пока не получается.