Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 17)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Да, тяжелый. Если снимать мотор и перевозить в машине, а на месте навешивать (с помощью тележки для мотора), то одну лодку я бы решился так перевозить. А с навешенным мотором бы не стал - великовата нагрузка на точки контакта с роликами.
Покупка небольшой лодки и мотора для редких случаев транспортировки, д.б. дороже чем б/у прицеп. Нет? А в РФ прицеп можно приобрести (б/у), ввести и пользоваться в Финке?
Ввезти и пользоваться можно, но растаможка только еще. А так никаких проблем. В любом случае дешевле , чем купить прицеп в финке, даже с растаможкой. Но Фёдору прицеп не нужен, он не планирует долго на ПВХ ходить. Нужен на несколько раз только, в этом и загвоздка.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Я это не уточнил. Но думаю растаможка будет не дешёвая. Да и всё же я пластик хочу, но пока не получается.
Фёдор, да не такая уж большая растаможка. Если новый, то 30% от стоимости. А про б/у не знаю точно процент, но можно и вообще не платить ничего, если в договоре купли-продажи указать сумму менее 300 евро в эквиваленте на рубли.

Ввезти и пользоваться можно, но растаможка только еще. А так никаких проблем. В любом случае дешевле , чем купить прицеп в финке, даже с растаможкой. Но Фёдору прицеп не нужен, он не планирует долго на ПВХ ходить. Нужен на несколько раз только, в этом и загвоздка.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Фёдор, да не такая уж большая растаможка. Если новый, то 30% от стоимости. А про б/у не знаю точно процент, но можно и вообще не платить ничего, если в договоре купли-продажи указать сумму менее 300 евро в эквиваленте на рубли.

Про 300 евро это ты говоришь о простых товарах. Прицеп это транспортное средство. И это уже другая статья. Так я танк могу за 250 привести.Чеков мне нарисуют.

Про 300 евро это ты говоришь о простых товарах. Прицеп это транспортное средство. И это уже другая статья. Так я танк могу за 250 привести.Чеков мне нарисуют.
Как-раз таки прицеп не является транспортным средством, т.к. не имеет двигателя. И налог берется от стоимости товара в процентах. Прицеп стоит 50 т.р. + растаможка итого 1000 евро. В финке новый купишь за 1000 евро? Правильно нет.

Как-раз таки прицеп не является транспортным средством, т.к. не имеет двигателя. И налог берется от стоимости товара в процентах. Прицеп стоит 50 т.р. + растаможка итого 1000 евро. В финке новый купишь за 1000 евро? Правильно нет.

Прицепы разные. Тот что подходит для регистрации это не тележка содовая. Тут два вида прицепов. С номерами и так на берегу лодку катать без номеров и регистрации. Вторые дешевле. Но и для лодки до 5 метров за 750-900 взять можно уже с номерами.

Прицепы разные. Тот что подходит для регистрации это не тележка содовая. Тут два вида прицепов. С номерами и так на берегу лодку катать без номеров и регистрации. Вторые дешевле. Но и для лодки до 5 метров за 750-900 взять можно уже с номерами.
Про тележку и речи нет. Конечно полноценный прицеп, для дорог общего пользования и с номером.
Не видел новый за 750-900 евро ни разу нигде. Ты наверно про б.у. говоришь?
Ладно, дело личное. Как решишь, так и делай.

Про тележку и речи нет. Конечно полноценный прицеп, для дорог общего пользования и с номером.
Не видел новый за 750-900 евро ни разу нигде. Ты наверно про б.у. говоришь?

Ща накидаю. Вот неплохой вариант https://www.wanajatrade.fi/tuote/jsi-vt750s-jetti-trailer/
И вот картинка
Уже два места.

Вложения

• Screenshot_20180523-232330.jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 143
    Screenshot_20180523-232330.jpg
Такой-же прицеп в России 700 евро стоит новый. Тебе решать, дело личное.

700 плюс растаможка. Плюс тех осмотр регистрация. И ещё какие нибудь сборы и пошлины. Поеду в Россию на таможне узнаю что сколько стоит. Для пластика тут выбор больше и по цене норм.

Ввезти и пользоваться можно, но растаможка только еще. А так никаких проблем. В любом случае дешевле , чем купить прицеп в финке, даже с растаможкой. Но Фёдору прицеп не нужен, он не планирует долго на ПВХ ходить. Нужен на несколько раз только, в этом и загвоздка......

Что рассматривается как временное, нередко становится постоянным. Да, и потом, несколько раз может растянуться на пару лет. За это время он себя оправдает.
А потом, его можно попытаться продать. Получается, что прицеп с ложементами - редкость в финке. М.б. такая необходимость возникла не у одного человека.
Если уж совсем на несколько раз, то наверное легче собрать/разобрать имеющуюся лодку.

Что рассматривается как временное, нередко становится постоянным. Да, и потом, несколько раз может растянуться на пару лет. За это время он себя оправдает.
А потом, его можно попытаться продать. Получается, что прицеп с ложементами - редкость в финке. М.б. такая необходимость возникла не у одного человека.
Если уж совсем на несколько раз, то наверное легче собрать/разобрать имеющуюся лодку.

Трейлер с ложементами не редкость, он просто тут не нужен. Нет тут надувашек. Под жёсткий корпус трейлеры на каждом углу.

https://b.**********/b23/1805/fc/b9f88a8e76f9.jpg

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------

https://d.**********/d29/1805/4c/14ab9f4ddff4.jpg
У меня вот так

Трейлер с ложементами не редкость, он просто тут не нужен. Нет тут надувашек. Под жёсткий корпус трейлеры на каждом углу.

ДВС,

А у соседей не пробовал искать ( Эстония ). У нас вроде их в избытке- вот например:

Вложения

• Capture.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 91
    Capture.jpg
ДВС,

А у соседей не пробовал искать ( Эстония ). У нас вроде их в избытке- вот например:
Смотрел и у вас. Но потом то куда его красивого девать..... Не леквидны они тут.

Перевозка на бортовом прицепе, лодка 3,2, прицеп 2,5м. В планах под лодку тент замутить. Поэтому высоковато.

Вложения

• IMG_20180525_200047.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 223
    IMG_20180525_200047.jpg
  • IMG_20180525_195950.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 214
    IMG_20180525_195950.jpg
Кто-то спрашивал про несвоевременную регистрацию прицепа. Купил прицеп в декабре 2017, а поставить на учет появилось время только вчера (май 2018). Предварительно записался через Госуслуги и в назначенное время приехал, оплатив госпошлину через этот же сайт. Сразу подъехал на осмотр прицепа. Гайцы осмотрели его, сфотографировав VIN и заполнив документы, отправили в окошко для регистрации. В окне, отдав все бумаги, спросил про несвоевременную регистрацию. На что получил ответ: "Ничего страшного!" Гаец поинтересовавшись стоимостью прицепа и месте покупки, отправил к окну выдачи. Через 20 мин мне вручили номер и ПТС. Все легко и быстро.

Вложения

• Фото-0066.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 209
    Фото-0066.jpg
  • Фото-0071.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 190
    Фото-0071.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх