Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 9)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Да что вы всё в "штыки" то воспринимаете? Сразу с какой то агрессией!
Просто попытался предложить один из вариантов. А вы как всегда сразу накинулись:obidno:.
Опыт когда напильники вылетают из под переднего колеса был, хорошо щиток перед задним стоит, в нем он и угомонился.
У меня вообще бортовой, и для себя проблем куда то на " дальняк ехать я не вижу, хоть со сдутой лодкой хоть с накачанной. Но если выбирать и переть 1000 км то поеду со сдутой. Проблем нет в 3х метровый прицеп всё закинуть. Весь салон авто полностью свободен и багажник в том числе.
И как писал ранее, решать каждому лично. Я же никого не принуждаю поступать именно так. Это мое видение ситуации у вас оно иное. Или здесь на форуме априори нужно считаться с мнением только определенного круга лиц, и вся правда всегда за ними?

Последнее редактирование:
Не берут...))) а то я бы рассказал...

Посмотреть вложение 13240023
Начата погрузка... пока мягкое, завтра убываю в ридну Эвенкию)))
ЗЫ Баки под 400 литров фотать не буду)))
Юрий, вот поэтому и не беру, т.к. вам если со сдутой ехать то только на 5ти тоннике :D. Ваш скарб в легковушку не впихнуть.

Каждый видит то, на что нацелен и что хочет увидеть или сам так поступает. С моей стороны нет ни какой агресси. Обычное общение. И не "в штыки", а всего лишь расписал иную точку зрения. Не более...

Просто попытался предложить один из вариантов. А вы как всегда сразу накинулись:obidno:.
Опыт когда напильники вылетают из под переднего колеса был, хорошо щиток перед задним стоит, в нем он и угомонился.
У меня вообще бортовой, и для себя проблем куда то на " дальняк ехать я не вижу, хоть со сдутой лодкой хоть с накачанной. Но если выбирать и переть 1000 км то поеду со сдутой. Проблем нет в 3х метровый прицеп всё закинуть. Весь салон авто полностью свободен и багажник в том числе.
И как писал ранее, решать каждому лично. Я же никого не принуждаю поступать именно так. Это мое видение ситуации у вас оно иное. Или здесь на форуме априори нужно считаться с мнением только определенного круга лиц, и вся правда всегда за ними?
Для понимания, объясню свою ситуацию. Машина МПС, плюс багажник на крышу 500 литров. Да можно худо бедно запихать вещи, мотор , лодку ПВХ, баки, канистры. Но - баки , канистры везти в салоне 1000 км и больше, последнее время очень напрягает, от запаха бензина в конечном итоге начинает болеть голова. Гаража нет, в летнее время планирую прицеп и лодку хранить на автостоянки (4т/м). В конце сезона разобрать прицеп и где-нибудь его разместить по запчастям (подвал, балкон), дабы не платить круглогодично за стоянку. По этой причине отпадает жёсткий корпус и грузовой прицеп.

Мне кажится что и лодка дольше проживет , когда её не сворачивают .
Это вам именно кажИтся :yes: В действительности для лодки из материала ПВХ и для клея, которым этот материал скреплен, вреднее солнышко с его ультрафиолетом.

Это вам именно кажИтся :yes: В действительности для лодки из материала ПВХ и для клея, которым этот материал скреплен, вреднее солнышко с его ультрафиолетом.
Учитывая эту проблему взял тент из ПВХ 630 гр/м2 , плюс ещё укрою на стоянке чем-нибудь, но и придется на хранение под спускать немного баллоны.

У меня вообще бортовой, и для себя проблем куда то на " дальняк ехать я не вижу, хоть со сдутой лодкой хоть с накачанной. Но если выбирать и переть 1000 км то поеду со сдутой.
Добрый день. У меня есть и грузовой и лодочный прицеп. Свою ПВХшку (причём нднд) катаю исключительно на лодочном.Езжу на пузотёрке. В лодку шмурдяк, мотор на транце.Мне так удобнее. Ежегодно катаюсь на НВ- 1400км.Вроде всё норм.тьфу-тьфу.
С 2010 по 2016 года возил в грузовом , лодочного тогда не было. Ну нафиг, накачивать, сдувать, сбирать, настраивать. Приехал, через 20 минут лодка на воде, готова. Уезжать: с воды слипанул и домой. На даче отмываю как следует, спокойно, не на Астраханской жаре.
Касаемо транспортировочного тента...
У каждого своё видение, но моё мнение и на дальние расстояния - только ПВХ тент.
Пробовал Оксфорд 600- деньги на ветер, протёрся в первую же поездку.

Приветствую сообщество! Лодка пока пустая на прицепе (без ПЛМ), для того что бы прицеп "переломился" приходится помогать самому, надавливая на транец... так и должно быть, или болты сильно затянули сборщики? заранее спасибо за ответ.

Приветствую сообщество! Лодка пока пустая на прицепе (без ПЛМ), для того что бы прицеп "переломился" приходится помогать самому, надавливая на транец... так и должно быть, или болты сильно затянули сборщики? заранее спасибо за ответ.
Я думаю, что когда повесите мотор, проблем не будет.
Лодка пустая, легкая..

Я поднимал за нос с мотором (да и без), но лодка одним ремнем должна быть притянута к прицепу. Когда понимется, нужно подставить под колесо камень или упор, чтобы не разъезжалось. И потом уже отцеплять ремень и собственно спускать лодку.
Я пару раз перед гаражом так сделал и забил на самосвал. Поставил ролики и спокойно по роликам лотку с мотором лебедой поднимаю, 110-120 кг примерно.

вреднее солнышко с его ультрафиолетом.
Ага.... только тенты на фурах об этом не знают и живут круглый год и в плюс и в минус, под ультрафиолетом десятилетиями....., ещё и трепит их на ветру, аки тузик грелку....., иль это "другое"? ....

Ага.... только тенты на фурах об этом не знают и живут круглый год и в плюс и в минус, под ультрафиолетом десятилетиями....., ещё и трепит их на ветру, аки тузик грелку....., иль это "другое"? ....
Все они знают в отличии от вас. Ткани тентовые и для лодок различны по своим свойствам. Если же вопрос защиты ПВХ тканей от ультрафиолета интересует покурите инет. Найдете там кучу полезной информации. Заодно и то, что сложение ПВХ ткани может ей навредить, но для этого нужно чётко в одном и том же месте несколько тысяч раз сложить и разложить.

Эти тенты твои поди ещё накачанные на прицепах,задули как в лодку и не открывают ворота?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх