Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 14)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
А учить меня, как поступать с моими вещами не стоит.
Да не учу я конечно, просто не перестаю удивляться. Лодочный прицеп все же не рукопись и не монета коллекционная.
Вот такой я. Не люблю вещи в гавно превращать.
Превращать в ***** не обязательно - это другая крайность.
Я скорее за некую умеренность, без крайностей в ту или иную сторону.

Как вам поступать с вашим имуществом это конечно сугубо ваше личное дело.

И что в этом плохого, когда вещи выглядят как новые.
Зато когда типа Вас приезжают покупать, вокруг каждой еле заметной царапины кругами ходят, языком цокают да головой качают, да еще и скидку дай.
Как это вы ловко мой тип рассекретили)
Вещи для нас, а не мы для них) я легко починю то, что сломалось, но не буду из за царапин и возможного выхода из строя подшипников ступицы, лишать себя удовольствия утопить прицеп и слипануть лодку без лишних движений

Как это вы ловко мой тип рассекретили)
Вещи для нас, а не мы для них) я легко починю то, что сломалось, но не буду из за царапин и возможного выхода из строя подшипников ступицы, лишать себя удовольствия утопить прицеп и слипануть лодку без лишних движений
Я и не возражаю, имеете полное право. Машины любят ласку, чистоту и смазку. Люби как жену, гоняй как тёщу, у меня такой принцип.

Да не учу я конечно, просто не перестаю удивляться. Лодочный прицеп все же не рукопись и не монета коллекционная.

Превращать в ***** не обязательно - это другая крайность.
Я скорее за некую умеренность, без крайностей в ту или иную сторону.

Как вам поступать с вашим имуществом это конечно сугубо ваше личное дело.
Вы просто не поняли, для каких именно целей я прицеп покупал. Мне важно не накачивать на берегу лодку и не собирать комплект. Я езжу на рыбалку либо на Дискавери, либо на Буханке. Поэтому мне слип вообще не нужен цивильный, как таковой. Задачи скинуть лодку в воду у меня нет. Это не кастрюля и не катер. ПВХ в легкую и 10 метров докатить, но не прыгать с веревками и по пояс в воду не заходить целясь на прицеп. Мне гораааздо легче все приготовления на берегу произвести и, как человек, сесть в машину и поехать, а не прыгать в вейдерсах вокруг затонувшего прицепа.

Вы просто не поняли, для каких именно целей я прицеп покупал. Мне важно не накачивать на берегу лодку и не собирать комплект
Именно поэтому все и покупают прицепы.)))

не прыгать с веревками и по пояс в воду не заходить целясь на прицеп. Мне гораааздо легче все приготовления на берегу произвести и, как человек, сесть в машину и поехать, а не прыгать в вейдерсах вокруг затонувшего прицепа.
Вы все равно заходите в воду.
По пояс зачем заходить, если прицеп самосвал?

Вы просто не поняли, для каких именно целей я прицеп покупал. Мне важно не накачивать на берегу лодку и не собирать комплект. Я езжу на рыбалку либо на Дискавери, либо на Буханке. Поэтому мне слип вообще не нужен цивильный, как таковой. Задачи скинуть лодку в воду у меня нет. Это не кастрюля и не катер. ПВХ в легкую и 10 метров докатить, но не прыгать с веревками и по пояс в воду не заходить целясь на прицеп. Мне гораааздо легче все приготовления на берегу произвести и, как человек, сесть в машину и поехать, а не прыгать в вейдерсах вокруг затонувшего прицепа.
Я например сапоги терпеть не могу и гоняю до поздней осени в кроссовках, спускаю/поднимаю лодку тоже в кроссовках. Нужно просто попробовать.
Даже на несамосвале и моноприводе в кроссовках слиповался, а на самосвале и подавно. Для себя выработал оптимальный вариант - слипуюсь не самосвалю, поднимаю лодку самосвалю, загоняю прицеп до ступиц не потому что подшипники берегу, а потому что мне так удобнее. Пробовал топить - при волне и ветре замучаешься лодкой на длинной верёвке на прицеп попадать. Существуют ворота, но нашёл оптимальный для себя вариант и без ворот.

20231002_070227.jpg

Нужен трап, ролики и все.

Я например сапоги терпеть не могу и гоняю до поздней осени в кроссовках, спускаю/поднимаю лодку тоже в кроссовках. Нужно просто попробовать.
Даже на несамосвале и моноприводе в кроссовках слиповался, а на самосвале и подавно. Для себя выработал оптимальный вариант - слипуюсь не самосвалю, поднимаю лодку самосвалю, загоняю прицеп до ступиц не потому что подшипники берегу, а потому что мне так удобнее. Пробовал топить - при волне и ветре замучаешься лодкой на длинной верёвке на прицеп попадать. Существуют ворота, но нашёл оптимальный для себя вариант и без ворот.

Посмотреть вложение 13223931

Нужен трап, ролики и все.
Чото как то неубедительно. Не возникло резкого и непреодолимого желания такой хнёй страдать.
Вот к примеру слип, где я обкатывал мотор. Тут глубина 40 см на протяжении метров 30. потом постепенно глубина увеличивается. И как тут в воду скидывать? Если так, чтобы машина на сухом оставалась - то вообще нет никакой разницы, что на сухое скинуть лодку, что в такую воду. Если заезжать на глубину, чтобы лодка сама с ложементов съезжала и сразу плыла, то машина будет в воде по двери. Нахрена такой секас?? В чем тайный смысл скинуть пвх в воду? Она же легкая и можно спокойно с берега затащить ее на колесиках в воду.
В воду надо катера толкать и пвх, если камни на берегу и скинуть на берег проблематично.
Вот на фото обратите внимание, я стою по грудь и как далеко до берега ещё.

Вложения

• Изображение хрюхрюp 2025-05-17 в 21.30.56_44430c6d.jpg
    148.6 КБ · Просмотры: 98
    Изображение хрюхрюp 2025-05-17 в 21.30.56_44430c6d.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-05-17 в 21.30.58_adc3ac20.jpg
    143.5 КБ · Просмотры: 97
    Изображение хрюхрюp 2025-05-17 в 21.30.58_adc3ac20.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-05-17 в 21.53.06_b4403442.jpg
    167.8 КБ · Просмотры: 96
    Изображение хрюхрюp 2025-05-17 в 21.53.06_b4403442.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-05-17 в 21.53.07_8c0d1bc8.jpg
    179.1 КБ · Просмотры: 93
    Изображение хрюхрюp 2025-05-17 в 21.53.07_8c0d1bc8.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-05-25 в 13.30.58_5bfa7740.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 93
    Изображение хрюхрюp 2025-05-25 в 13.30.58_5bfa7740.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-05-25 в 13.30.58_54401b3b.jpg
    124.8 КБ · Просмотры: 97
    Изображение хрюхрюp 2025-05-25 в 13.30.58_54401b3b.jpg
Как знаете

Пытаюсь в вами по человечески разговаривать, но видно не судьба. Бывает.
Так я готов к человеческому общению. Но не люблю советы там, где я их не прошу.

По бокам транца вкручиваются два таких рым болта и к прицепу самозатягивающуу стропу.
Посмотрите, как у меня на РИБе
А где чехол покупали для мотора с гидрокрылом?

да, была мысль либо поставить герметичный разъем, либо спаять напрямую... и еще мне не понятно, если мы снимаем панель световую, чтобы не замочить контакты фонарей, но при это мочим всю остальную проводу, в том числе вилку конечную и этот разъем!!
Мне это тоже было не понятно. Поэтому заменил фонари на водонепроницаемые. Провода спаял напрямую и заизолировал каждый клеевой термоусадкой. При заезде в воду ничего снимать, отсоединять не надо. Кайф!

Вы все равно заходите в воду.
Не обязательно) я мочу ноги только чтобы песок с обуви в лодку не тащить. А вообще, оттолкнулся от берега и прыгнул в лодку. Дальше уже на веслах или на носовом электромоторе от берега. Обратно так же.
Я тоже не загоняю прицеп в воду, скидываю на берег, обратно тоже с берега. Самое не удобное - это поднять и придерживать нос лодки одной рукой, пока цепляю крюк лебедки за стропу на носу лодки. Далее груженая лодка очень легко закатывается на прицеп.
Но основная причина, почему не топлю прицеп - это передний привод. А слипую в основном на песочном пляже, есть большой риск закопаться. В общем, условия у всех разные, кому как.

Вложения

• IMG20240831200837.jpg
    119.1 КБ · Просмотры: 89
    IMG20240831200837.jpg
  • IMG_20250410_223911.jpg
    120.5 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20250410_223911.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх