Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 6)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
а у меня по краям борта, ничего никуда не слетит. ещё какая то разница?
С ролика точно не слетит, а если и слетит есть страховка. Тросиком велосипедным к раме. И притягивал мотор возил, и просто на стойке даже потугов не было что то потерять.

Вложения

• IMG20241104124254.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 89
    IMG20241104124254.jpg
Я просто кусок резиновой трубы на раму прицепил и в него упираю. Стягиваю стяжкой на три тонны. Я не знаю, что должно произойти, чтобы упор этот слетел с моей резинки в сторону))

С ролика точно не слетит, а если и слетит есть страховка. Тросиком велосипедным к раме. И притягивал мотор возил, и просто на стойке даже потугов не было что то потерять.
стяжкой и я буду стягивать. приготовлена уже. а вот датчик эхолота наверное лучше снимать. кирпичи и песок летают только в путь. ну или закрывать его

а у меня по краям борта, ничего никуда не слетит. ещё какая то разница?
Всё правильно сделал, у тебя не уже чем на покупном безтолковом ролике.
Гораздо правильнее ставить не ролик, а "закатные колеса" = лучше пневматики, по бокам от киля =( это на будущее). Тогда любая лодка, с любой кильватостью, из любого материала, с глубины иль с меляка, будет заходить на прицеп, как к себе домой, практически без подгонки под себя ( а под экзотические плавсредСТВА, настройки будут минимальными).

стяжкой и я буду стягивать. приготовлена уже. а вот датчик эхолота наверное лучше снимать. кирпичи и песок летают только в путь. ну или закрывать его
Лучше сделай его поворотным (вверх /вниз). При спуске лодки в меляк, он первым встретится со дном и отломится нах.
Если тролинг, то "поворотным" легко поймаешь груз даунриггера.
На покатушках или дальняке , повернул датчик вверх и не будет петуха от него, +1,5км/час бонусом.

откуда я пробовал, если ещё ни разу прицеп не купал. а что так хуже чем на носовом ролике? или не как у всех просто?
Насчёт хуже/лучше не скажу, просто необязательно было что-то изобретать.
а вот датчик эхолота наверное лучше снимать. кирпичи и песок летают только в путь. ну или закрывать его
Вообще ничего не снимаю, чехол из вспенненого полиэтилена, зафиксирован резинкой для волос(у дочери стащил)
20240608_065746.jpg20240609_064407.jpg
20230828_154157.jpg

Насчёт хуже/лучше не скажу, просто необязательно было что-то изобретать.

Вообще ничего не снимаю, чехол из вспенненого полиэтилена, зафиксирован резинкой для волос(у дочери стащил)
Посмотреть вложение 13213687Посмотреть вложение 13213688
Посмотреть вложение 13213700
как вариант пойдёт.

Я после того как папал на замену датчика , вожу его на заднем сидение .

была бы у нас такая рыба и текли такие речки, нам бы и эхолот не понадобился. а пока что ........ :D

Вложения

• EhSPo_0Vfd4.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 70
    EhSPo_0Vfd4.jpg
Последнее редактирование:
датчик эхолота наверное лучше снимать. кирпичи и песок летают только в путь. ну или закрывать его
Вверх переворачиваю, так и вожу. Крепится барашками с гроверами
IMG_20240929_211030.jpgIMG_20240929_210841.jpgIMG_20240929_210114.jpgScreenshot_2025-05-23-17-07-30-722_com.miui.gallery-edit.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх