Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 8)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
корд может лопнуть,прецеденты были.На таком расстоянии резина (летом) нагревается не шуточно,так-что давление держать 1.8-1.9.
вот и беда. как на телеге. надо что то думать. "покурил" интернет пока ничего не нашёл.

Я приклеил привалы 65 шириной под стрингера. У меня в год 5-6 выездов на прицепе, до слипа км 30. Протерлось ПВХ до корда под краями стрингеров. На ложементах обычный ковёр.
я вот купил прицеп и тоже решил забронироваться для перестраховки.

Вложения

• 20250518_105644.jpg
    71 КБ · Просмотры: 87
    20250518_105644.jpg
я вот купил прицеп и тоже решил забронироваться для перестраховки.
:eek: офигеть, сплавляться по порогам думаете. У мотора мощи то хватит? Я приклеил по килю пару штук, под стрингера и на концы баллонов 110 по 1 метру — скорость убавилась на км 1,5.

:eek: офигеть, сплавляться по порогам думаете. У мотора мощи то хватит? Я приклеил по килю пару штук, под стрингера и на концы баллонов 110 по 1 метру — скорость убавилась на км 1,5.
понятия не имею. только сделал. испытание проведу позже

Я приклеил привалы 65 шириной под стрингера. У меня в год 5-6 выездов на прицепе, до слипа км 30. Протерлось ПВХ до корда под краями стрингеров. На ложементах обычный ковёр.
Вообще интересная ситуация. Размышляю над описанным Вами феноменом и прихожу к нескольким выводам.
Либо абразивные свойства ковролина сродни хорошей наждачке со средней гритностью. В выходные попробую провести эксперимент. Есть у меня кусок липы и кусок ковролина. Пошоркаю, не поленюсь, с полчаса. Посмотрю, доложу.
Либо на ковролин налип песок и мелкие камушки. Тоже объясняет произошедшее.
Ну и самый главный фактор, как мне видится, плохая фиксация лодки на прицепе с последующим «ёрзаньем» во время движения. Что и привело к повреждению полотна.
Поправьте, ежели не прав.

корд может лопнуть,прецеденты были.На таком расстоянии резина (летом) нагревается не шуточно,так-что давление держать 1.8-1.9.
И разуться на ходу недокаченное колесо может.
Прикольно наверное, иметь полноценную, но не рабочую подвеску, ездить по сути на убогом резиножгуте, за счёт одного только пневматика и нахваливать ещё эту жёсткость.

И разуться на ходу недокаченное колесо может.
Прикольно наверное, иметь полноценную, но не рабочую подвеску, ездить по сути на убогом резиножгуте, за счёт одного только пневматика и нахваливать ещё эту жёсткость.
вот с этого разговор и начался. что делать с рессорами?

Вообще интересная ситуация. Размышляю над описанным Вами феноменом и прихожу к нескольким выводам.
Либо абразивные свойства ковролина сродни хорошей наждачке со средней гритностью. В выходные попробую провести эксперимент. Есть у меня кусок липы и кусок ковролина. Пошоркаю, не поленюсь, с полчаса. Посмотрю, доложу.
Либо на ковролин налип песок и мелкие камушки. Тоже объясняет произошедшее.
Ну и самый главный фактор, как мне видится, плохая фиксация лодки на прицепе с последующим «ёрзаньем» во время движения. Что и привело к повреждению полотна.
Поправьте, ежели не прав.
Причина ёрзания =дубовая подвеска. С нормальной подвеской, хоть на наждачке, хоть на алмазном порошке ничего не потрётся.

Этому разговору больше месяца.
Не знаю что вам ответить, у меня стоят с завода по одному листу от Газели. (выше сто раз рассказывал и показывал) рессора длинная, полноценная с серьгами = ход очень мягкий, при этом грузоподъёмность по докам такая же, как мзсашных обрубках.

Да всё просто, убирай листы пока подвеска не начнёт работать. Поставил на свой прицеп москвичевские рессоры, выкинул по 2 листа и всё заработало. Даже при навеске мотора, прицеп приседает на несколько сантиметров. На любой скорости он стоит на дороге как приклеенный, бОльшую часть неровностей проглатывает, никакой излишней тряски нет.

Да всё просто, убирай листы пока подвеска не начнёт работать. Поставил на свой прицеп москвичевские рессоры, выкинул по 2 листа и всё заработало. Даже при навеске мотора, прицеп приседает на несколько сантиметров. На любой скорости он стоит на дороге как приклеенный, бОльшую часть неровностей проглатывает, никакой излишней тряски нет.
Вот это могу подтвердить на 100%. У самого есть бортовой прицеп на москвичёвских рессорах, едет действительно мягко и послушно..... можно и забыть, что он сзади, даже по хреновой дороге.

я вот сейчас упор под мотор готовлю и решил на прицепе попрыгать. рессоры от моих 140 кг вообще не прогибаются. ПВХ лодка не больше весит. вопрос.... все листы выбрасывать 1 только оставить или что?
Полная масса прицепа 750кг. Вес самого прицепа 150-200кг. 750 минус 200 равно 550кг. Вы будете возить груз такого веса на прицепе? Вряд ли, я тоже, поэтому из своей пятилистовой рессоры убрал средний лист. Стало комфортнее. На основную рыбалку несколько раз за сезон еду в Дагестан. От туда с рыбой, арбузами, дынями, виноградом, грушами, орехами кил 300 набирается помимо лодки с мотором. При правильной развесовке прицеп плывет, глотая все неровности. Если бы не дармовые овощи-фрукты, то убрал бы второй с верху лист в рессоре. Давление в колесах прицепа всегда 1,9-2,0атм.

Парни, просветите испуганного дилетанта. На сайте завода, где собираюсь приобретать прицеп, в правилах покупки висит обязательство для покупателя: пройти регистрацию на https://portal.elpts.ru/. Всегда остерегаюсь лишних регистрации где-либо. Особенно если требуется подключение госуслуг.

Парни, просветите испуганного дилетанта. На сайте завода, где собираюсь приобретать прицеп, в правилах покупки висит обязательство для покупателя: пройти регистрацию на https://portal.elpts.ru/. Всегда остерегаюсь лишних регистрации где-либо. Особенно если требуется подключение госуслуг.
А зачем? Что то мутно как то...
Госуслуги нужны только для записи в ГИБДД на постановку прицепа на учет.

У нас дилеры закончились, где можно просто приехать и купить прицеп????

Сейчас смотрят

Назад
Вверх