Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 23)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
1. Почему Трейлер Дельфин?
2. Зачем вам завод? Что вы там на заводе хотите?

Зачем весь этот геммор? Купите Водник 5, настройте ложементы под свою лодку и катайтесь.
На заводе прицеп изготавливают и продают. 22 км в один конец от точки постоянного базирования прицепа. Там же есть сервисная мастерская.
Почему Дельфин, я написал в самом начале предыдущего поста.
И почему, кстати, геморрой?
Посмотрел сейчас специально отзывы на Водник 5, достаточно много как комплиментарных, так и крайне негативных.

Давайте немного в тему ветки ) А то спросил про камеру и ящик пандоры открыл ) Сорян, не думал что такая бурная реакция последует )

Сделал трех (а точнее пяти) точечное крепление, для распределения нагрузки при вытаскивании лебедкой лодки. Наклеил два рыма по бокам, провел по верхней части ручек, и на основной центральный рым. В моем случае макс нагрузка если использую самосвал (лодка едет по ложементам тяжелее чем по роликам), но в конце затаскивания и без самосвала усилие приличное. Вес лодки разумеется с мотором примерно 110кг. Шнур обычная веревка 8 мм капрон из леруа. Монтаж/демонтаж - защелкнуть 3 карабина.
Всё это конечно хорошо, однако бОльшая часть нагрузки будет на центральный рым. Вот если добавить пару блоков, нагрузку можно выравнить.

Набираю в поиске "...отзывы".
Первое, что попалось - оценка "полное говнище!". Правда отзыв от 2020 года. Подвеску перебирать в обязательном порядке, ибо сайлентблоки стоят как попало, серьги рессор уже кривые, колеса неотбалансированные, лебедку заклинивает, некоторые гайки от руки откручиваются... Пипец, блин...
Прикольно....
Сам стиль отзыва говорит...., не, не говорит, а кричит, что писал его баклан диванный, который кроме Клавы и не видел них.....
Что там можно ваще перебирать в подвеске?, там три детали, проще ведра каждая из них, и все на виду.
.....
Как сайленблоки могут стоять как попало? Это чё за бред то такой?
...
Серьги то, как можно искривить и самое главное, как потом поставить их кривые?
....
Колеса неотбалансированы?
Ну если хочется, делов 15мин и 3копейки денег....
И разницы вы никогда не заметите на прицепе.
.....
Про лебёдку, гайки и "пипец" , даже писать лень. Нате вам фото 15 летнего(вроде, надо посмотреть в доки) прицепа, вообще ничего не делал, кроме замены подшипников, когда прицеп топил. Как перестал топить, так лет 10 и не менял их.
IMG_20250506_124747.jpgIMG_20250506_124831.jpgIMG_20250506_124943.jpgIMG_20250506_124958.jpgIMG_20250506_125027.jpgIMG_20250506_125226.jpg

Огромная благодарность Вам за то, что развеяли мои сомнения!
Зачем только Вы так возбудились? Ведь я всего лишь процитировал некоего пользователя. После прочтения которого у меня появились вопросы. Кому мне их задавать? Только экспертам, ну или опытным пользователям.
Берегите себя! Говорю Вам как эксперт по сохранению здоровья.

Вложения

• Скрин.jpeg
    104.7 КБ · Просмотры: 22
    Скрин.jpeg
Практика показала, что самосвал необходимостью НЕ является. Единственный кейс где он полезен, когда нужно одному скинуть лодку на транцевые колеса не напрягаясь, тут он выручает.
Скидываю и закидываю на транцевые колеса без самосвала.

Хотел увидеть пятиточечное крепление. Как я понял, одна точка это рым в носу, еще две точки - рымы, прикрепленные к бортам ближе к корме. Где еще две? Вы ручки на носу имели в виду?
Да я вот тут https://www.rusfishing.ru/forum/threads/perevozka-pvx-lodki-na-pricepe.13102/post-21432048 в принципе все показал, одним кадром не влезло. Да, все верно. Приклеены 3 точки, две по бокам и центр. Но веревка проходит по верху ручек, и часть нагрузки уходит на ручки. В ручках в принципе есть литые отверстия, если бы делал стационарный вариант - пропустил бы в них. Но съемный работает более чем.

P.S. В эти праздники поеду на воду, постараюсь сфотать целиком.

Всё это конечно хорошо, однако бОльшая часть нагрузки будет на центральный рым. Вот если добавить пару блоков, нагрузку можно выравнить.
Ну я смотрел как резиновая основа центрального рыма вытягивается когда только на него нагрузка, и как она НЕ вытягивается вообще когда через эту систему. Думаю что оставлю так. Блоки это все круто, но уже лишнее имхо. Просто не буду груженую лодку поднимать и все.

п.1.2 Использование тона раздражающего собеседников - (2 балла)
Прикольно....
Сам стиль отзыва говорит...., не, не говорит, а кричит, что писал его баклан диванный, который кроме Клавы и не видел них.....
Что там можно ваще перебирать в подвеске?, там три детали, проще ведра каждая из них, и все на виду.
.....
Как сайленблоки могут стоять как попало? Это чё за бред то такой?
...
Серьги то, как можно искривить и самое главное, как потом поставить их кривые?
....
Колеса неотбалансированы?
Ну если хочется, делов 15мин и 3копейки денег....
И разницы вы никогда не заметите на прицепе.
.....
Про лебёдку, гайки и "пипец" , даже писать лень. Нате вам фото 15 летнего(вроде, надо посмотреть в доки) прицепа, вообще ничего не делал, кроме замены подшипников, когда прицеп топил. Как перестал топить, так лет 10 и не менял их.
Посмотреть вложение 13168359Посмотреть вложение 13168360Посмотреть вложение 13168362Посмотреть вложение 13168364Посмотреть вложение 13168365Посмотреть вложение 13168366
Этот "заплаточник" с нулевыми познаниями во всех областях, кудабы не прикасался, в который раз с гордостью демонстрирует зачуханую обянку - газиску со страшными нарощенными бортами, и водопроводной трубой по периметру, считая, что крутить при этом пальцы веером можно не хуже абрамовича. Ну а прицепы лодочные - это его вторая слесарная профессия. Вобщем крутой мастер, а вокруг одни "бакланы"...

Огромная благодарность Вам за то, что развеяли мои сомнения!
Зачем только Вы так возбудились? Ведь я всего лишь процитировал некоего пользователя. После прочтения которого у меня появились вопросы. Кому мне их задавать? Только экспертам, ну или опытным пользователям.
Берегите себя! Говорю Вам как эксперт по сохранению здоровья.
Текст не передаёт или искажает имоции.....
Возбуждения = ноль, я привык к бакланам, могу только стебаться в их адрес.
К вам вообще никаких претензий, все правильно вы делаете, коли сначала спрашиваете, а потом делаете.
P/S...
Вот, кстати выше, автор того комментария, что вы тут озвучили, проклюнулся.....

О!!!!!, ютуб заработал!!!!
......
О ужас!!!! без зеркал, без навыков, без стажа, без разгрузки шмурдяка.....
И БЕЗ ГЕМОРОЯ.
"Не логичным" , не смотреть...., опасно для психики.....

....

.....

.....

Мдаааа... Ну что же ты грузоподьемный механизм прилепил сваркой встык на разрыв.
Книжек бы полистал для начала. Болтами на срез, и если сваркой, то в накладку, или в нахлест.
А все туда же... Теперь хоть знаем где находится коморка Папы Карло. Даже в гости кого-то приглашал. То наверное будет единсвенный джентельмен с форума, которы посетит твой "завод".

... "прилепить сваркой", можешь только ты, свой якорь...
Посмотреть вложение 13168620
А чем твоя лепня - то отличается? (лебедку-то промышленного образца где скоммуниздил?). Нержу 40Х далеко не все варить могут. Вопил же на всех форумах, что сварщик ты аргонщик высочайшего уровня. А на деле обычная любительская халтура. Не позорился бы. Мне то проще. Никогда сварщиком не был. Сборку накидал, а обварить всегда есть кому. Якорь уже год как не мой. Но хорошо что ты о нем помнишь.

Эта
А чем твоя лепня - то отличается? (лебедку-то промышленного образца где скоммуниздил?). Нержу 40Х далеко не все варить могут. Вопил же на всех форумах, что сварщик ты аргонщик высочайшего уровня. А на деле обычная любительская халтура. Не позорился бы. Мне то проще. Никогда сварщиком не был. Сборку накидал, а обварить всегда есть кому. Якорь уже год как не мой. Но хорошо что ты о нем помнишь.
Тема про прицепы, а не про твои домыслы = оставь их себе, они никому не интересны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх