Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 13)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
igorgulov!
Здравствуйте!Думаю эти рога, это лишнее,но главное что есть и время и желание на мастерство.Только надо прикинуть,если на дороге остановит ГАИ или как там сейчас у Вас ГИБДД и проверит,а соответствует ли прицеп Зубрёнок техническим данным,заявленным в тех-паспорте?Если нет нового тех-паспорта с новыми габаритами.то в лучшем случаи это отмена ТО,в худшем штраф,что то и другое финансовые затраты.ИМХО.Я так думаю.:hmm:
по этой причине пришлось покупать заводской "Водник-003". Самодельний может и не понравиться местному ГИБДД.

igorgulov!
Здравствуйте!Думаю эти рога, это лишнее,но главное что есть и время и желание на мастерство.Только надо прикинуть,если на дороге остановит ГАИ или как там сейчас у Вас ГИБДД и проверит,а соответствует ли прицеп Зубрёнок техническим данным,заявленным в тех-паспорте?Если нет нового тех-паспорта с новыми габаритами.то в лучшем случаи это отмена ТО,в худшем штраф,что то и другое финансовые затраты.ИМХО.Я так думаю.:hmm:

По-подрбнее пожалуйста о соответствии тех.данным, что это значит? Хочу свой прицеп переделать для перевозки лодки, а тут вдруг опять штрафы маячат :angry:

По-подрбнее пожалуйста о соответствии тех.данным, что это значит? Хочу свой прицеп переделать для перевозки лодки, а тут вдруг опять штрафы маячат :angry:
В свое время возил на простом прицепе с подкладкой ложементов и стяжками, ПИДРы тормозили несколько раз и днем и ночью, проблем не было, всё ограничивалось банальной проверкой документов.
Ну а если городить что-то типа рогов - тогда возможно проблемы будут.

В свое время возил на простом прицепе с подкладкой ложементов и стяжками, ПИДРы тормозили несколько раз и днем и ночью, проблем не было, всё ограничивалось банальной проверкой документов.
Ну а если городить что-то типа рогов - тогда возможно проблемы будут.
Так вот и я о чем! Сам вожу лодку на обычном - проблем пока не возникало, хочу сделать в кузов прицепа жесткий каркас с ложементами и прочей хренью, который на всякий случай будет прикручиваться несколькими болтами через днище прицепа к раме. Думаю, что если не вносить в саму конструкцию прицепа изменений, то проблем возникнуть не должно

жесткий каркас с ложементами и прочей хренью, который на всякий случай будет прикручиваться несколькими болтами через днище прицепа к раме.
Да не заморачивайся ты с болтами, сделай рамку из брусов по внутреннему периметру бортов и сверху пускай ложементы, предварительно вымерив по лодке их размещение. Переднюю часть ложементов поднять чуть выше, чтобы киль не спускать. Конструкция снимается и всталяется за 5 сек.:thumbupq:

Да не заморачивайся ты с болтами, сделай рамку из брусов по внутреннему периметру бортов и сверху пускай ложементы, предварительно вымерив по лодке их размещение. Переднюю часть ложементов поднять чуть выше, чтобы киль не спускать. Конструкция снимается и всталяется за 5 сек.:thumbupq:

Я боюсь борта слабоваты. В прошлом году возил ввех дном, было нормально, а в этом ДУ поставил и жесткий носовой тент сделал и чтобы каждый раз все это не демонтировать нужно возить уже килем вниз, а он у меня не спускается (Винбот). Если городить ложементы прямо на борта, то уж очень высоко лодка будет при перевозке. К томуже одной из причин сделать вставную жесткую раму в кузов прицепа является то, что можно придумать какието механизмы облегчающие погрузку-выгрузку лодки (всякие ролики-лебедки) т.к. чаще всего одному приходится этим заниматься, а здоровья богатырского нету - сам вешу наверное столько же как и лодка с моими приблудами.

igorgulov!

Вчера весь вечер перерывал форумы на тему перевозки ПВХ на автоприцепах , советы , фото... Решил - рога ампутируются и по бортам лодки по длинне будут добавлены ложементы . В воскресенье /у нас эта суббота рабочая/ всё это срежется - сварится - установится - покрасится и будет выложено для получения экспертной оценки...:D

Вчера весь вечер перерывал форумы на тему перевозки ПВХ на автоприцепах , советы , фото... Решил - рога ампутируются и по бортам лодки по длинне будут добавлены ложементы . В воскресенье /у нас эта суббота рабочая/ всё это срежется - сварится - установится - покрасится и будет выложено для получения экспертной оценки...:D
Быстрей ампутируй рога, а то с рогами на рыбалке, когда жена дома, как то.....:D

Жену отвёз на работу , сам в гараж... Ампутировал "рога" и добавил по бортам ложементы . Крепёж лодки оставил прежний . По моему :thumbupq:! Осталось поставить транцевые колёса , но это во вторник...

Вложения

• P5050446.JPG
    115.9 КБ · Просмотры: 1 598
    P5050446.JPG
  • P5050447.JPG
    137.2 КБ · Просмотры: 1 563
    P5050447.JPG
  • P5050448.JPG
    130.8 КБ · Просмотры: 1 548
    P5050448.JPG
  • P5050449.JPG
    103.7 КБ · Просмотры: 1 479
    P5050449.JPG
  • P5050450.JPG
    135.1 КБ · Просмотры: 1 442
    P5050450.JPG
Мотор,я так понял,отдельно от лодки будет ездить,или будет вариант перевозки с мотором?

Мотор,я так понял,отдельно от лодки будет ездить,или будет вариант перевозки с мотором?

Мотор , бак и тд и тп будет ездить в прицепе . Уже почти всё уложил... Лодка сверху "на легке" .

Пока не начал переделку своего прицепа хотелось бы спросить: а что можно придумать для облегчения процесса затаскивания лодки на прицеп? То что лебедка нужна это понятно, но просто так одной лебедкой не затащишь - если в самом начале опереть лодку на задний борт прицепа и тупо тянуть, то скорее всего изорвешь лодку (слишком большой угол). Кто нибудь что-то делал (слышал, читал, видел)?

Всем уставшим от "прыгучих прицепов на резиножгутовой подвеске"!
В эти выходные опробовал очередное дооборудование своего прицепа- амортизаторы. Ход прицепа улучшился, перестал прыгать на пологих неровностях и ямках. В дебаты типа "Надо было рессорный брать..." или "А у меня не прыгает..." не вступаю. У меня прицеп на резиножгутовой подвеске и на плохих дорогах прыгает, я решил проблему потратив 1500 руб. и результатом доволен, надеюсь кому то такое решение поможет.

Вложения

• Вид сбоку..jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 1 754
    Вид сбоку..jpg
  • Вид сверху..jpg
    93.4 КБ · Просмотры: 1 617
    Вид сверху..jpg
  • Вид снизу..jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 1 735
    Вид снизу..jpg
  • 1.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 1 958