Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 8)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Всем привет, кто-нибудь хранит прицеп с лодкой на улице, без гаража и навеса? Хочу купить прицеп, но гараж пока не могу поставить. Вот думаю стоит ли вообще тогда покупать. Надоело собирать/разбирать лодку.
Без проблем, стоит лодка на прицепе всю зиму и не одну, правда тарпаулиновым тентом лодка накрыта.

как я понял - нужно взять под 430ю лодку прицеп МЗСА 81771D либо МЗСА 81771E (но в мой гараж уже не влезет)
сделать трапик, поднижки, роликовую систему, лебедку и затаскивать лодку, цепляя за транец стропами снизу днища.
и будет счастье.
а может не будет))

Всем салют! Приобрел прицеп водник а5 для лодки азимут э405. Опыта эксплуатации прицепов никакого, перевозки на них лодок ткм более. Почитал данную ветку и еще пару штук. Вопрос есть ли какие-то ошибки в том как я лодку мотор расположил? Зацепил безмен за сцепное устройство 24.5 кг с подкатным колесом, без него 19 кг. Лодка в данном случае без шмурдяка, сзади бак только литров 15...Нормальная такая нагрузка или меньше надо делать сдвигать лодку назад можкт. И мотор в таком положении на упоре постоянно могу в течении сезона жидкой воды хранить или снимать его надо?

Вложения

• 20220430_135729.jpg
    109.3 КБ · Просмотры: 268
    20220430_135729.jpg
  • 20220430_135654.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 268
    20220430_135654.jpg
  • 20220430_135545.jpg
    114.3 КБ · Просмотры: 268
    20220430_135545.jpg
  • 20220430_135708.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 268
    20220430_135708.jpg
Всем салют! Приобрел прицеп водник а5 для лодки азимут э405. Опыта эксплуатации прицепов никакого, перевозки на них лодок ткм более. Почитал данную ветку и еще пару штук. Вопрос есть ли какие-то ошибки в том как я лодку мотор расположил? Зацепил безмен за сцепное устройство 24.5 кг с подкатным колесом, без него 19 кг. Лодка в данном случае без шмурдяка, сзади бак только литров 15...Нормальная такая нагрузка или меньше надо делать сдвигать лодку назад можкт. И мотор в таком положении на упоре постоянно могу в течении сезона жидкой воды хранить или снимать его надо?
Нагрузка на фаркоп должна быть примерно 50 кг. Добивайтесь этого двигая лодку вперёд или увеличивая загрузку впереди (например, размещением запасного колёса).

Нагрузка на фаркоп должна быть примерно 50 кг. Добивайтесь этого двигая лодку вперёд или увеличивая загрузку впереди (например, размещением запасного колёса).
Не согласен. Достаточно и 25 кг вполне.

И упор снимите, ни к чему он для ПВХ, натереть может.

И упор снимите, ни к чему он для ПВХ, натереть может.
Без упора на воднике нога закрывает номер. Могут быть вопросы у дпс.
На четвёртом фото видно, что лодка слишком сильно сдвинута вперёд, если опустить мотор, нога упрется в поперечину. Я бы сдвинул назад, на край ложементов,что в общем то и. делаю. Лодка и прицеп такие же.

Речь, похоже, про носовой(килевой) упор. А для мотора, конечно, нужен.
Согласен. Если носовой натрет точно. Я не снимал, просто сдвинул вперёд..
Но останусь при своём, лодка слишком сдвинута вперёд,, я бы так не делал.

Вложения

• IMG_20220430_165325.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 211
    IMG_20220430_165325.jpg
  • IMG_20220430_165340.jpg
    111.8 КБ · Просмотры: 210
    IMG_20220430_165340.jpg
Согласен. Если носовой натрет точно. Я не снимал, просто сдвинул вперёд..
Но останусь при своём, лодка слишком сдвинута вперёд,, я бы так не делал.
Дышло на среднем отверстии?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх